Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Монолог многодетной мамы: нашему обществу не нужны дети




Этот очень горький текст написала многодетная мама, журналист, блогер - yuvikom.
Её семья уже давно живёт в Крыму, Юля активно печатается на многих православных ресурсах.


"Я опять об этой трагедии. Начала писать коммент другу и поняла жуткую вещь совершенно. Страшную по-настоящему. Нашему обществу не нужны дети. При всей риторике о запрете абортов. При всей - на словах - поддержке многодетных.

Детей начинают убивать ещё в роддомах неквалифицированные или недобросовестные врачи. В самых счастливых случаях после такого испытания дети остаются больны, но живы.

Потом в поликлиниках недоученные педиатры (это не голословно: на нашем участке произошло две детских смерти за один год, прежде чем т.н. врача дисквалифицировали) назначают не то лечение, которое нужно. Потом школа доводит до отупения и депрессий.

И огромная армия социальных психологов не помогает. Не умеет? Или не хочет? Или вообще нет цели помочь? И никто - никакие опеки, соцзащиты и омбудсмены, а уж тем более милиция-полиция не могут помочь, когда требуется реальная помощь. В законе не предусмотрена защита от манипуляторов, сектантов и прочих волков в овечьей шкуре, которые только и ждут, кого бы съесть. Я уж не говорю о родителях, которым некогда заниматься детьми. По-моему, честнее уж чайлд-фри. Иногда лучше уж пусть родители и не вмешиваются, потому что стОит грубо вмешаться, как начинаются необратимые процессы. Вот как в случае с Денисом и Катей.

К подростковому возрасту - к тому самому, перед которым весь мир и вся жизнь впереди - дети уже нежизнеспособны. Одни предпочитают лежать на диване с гаджетами. И тогда они "овощи" и бездельники, инфантилы. Другие пытаются жить в реале, но абсолютно не знают, как это делается по-нормальному. Как люди живут вместе, как любят друг друга, как уважают - этому же надо с пелёнок учить. И это касается, что удивительно, не только детдомовцев, но и детей из обычных семей. И тогда они становятся " не таким как все". "Капитан Фантастик" хотя бы научил детей бороться за свою жизнь. А чему учит здесь и сейчас семья и школа?

Я не считаю Дениса и Катю героями. Не знаю всех фактов, не могу судить. Там мутная история, много вопросов. Но начало-то истории не в тот день, когда произошла трагедия. Началось всё гораздо раньше. Никому не нужны были эти дети всю их недолгую жизнь и до самого последнего момента. Чуда не произошло, никто не возник внезапно из ниоткуда и никого не спас. Да и откуда было взяться супер-герою? В наших фильмах не любят хэппи-эндов. Только хардкор. Но идти с армией, с оружием против детей - это слишком даже для кино. Обычная жизнь куда страшнее...

Мы не бережём наших детей. Вообще людей, граждан. Человеческая жизнь как-то совсем мало стоит. И это тоже не вчера началось. Многие наши воинские победы, вопреки словам великого полководца, дались нам числом, а не умением. И все эти человеческие жертвы как-то перестали ужасать. Привыкли?

Я вообще думаю, что не будь трансляции в перископ, мы бы вообще не узнали об этой трагедии. А это значит, что другие дети погибают безвестными. И вопрос один: сколько их уже погибло? И сколько ещё погибнет, пока мы поймём, что начинать о них заботиться надо не в 15 лет".

Источник: http://yuvikom.livejournal.com/503683.html



Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →