Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Возраст согласия. Чего мы не знаем о своих детях




Только что прочитала у юной девушки вот такую сегодняшнюю запись:

"Как известно, современных девочек расстраивают не засохшие фломастеры и не сломанные игрушки, а 12-летние мальчики, которые безжалостно бросают их на все 4 стороны...

Личная жизнь начинается рано и начинается не с чувств, а с трогательных картинок в интернете. Сначала Она выдумывает истории о несуществующем мальчике и страдает от неразделённой любви, потом решает, что жить без парня крайне унизительно, и находит себе "кого-нибудь". Тогда и начинается самое интересное..."

(sofyataraban)


Прочитала это, весьма удивилась: 12 лет, как-то это смешно все же.
В 12 уже бросают :)) После, надо думать, продолжительных и серьёзных отношений! :)

Впрочем, скорее всего, это просто детские игры во "взрослые отношения", сейчас, в эпоху интернета, такие игры очень распространены.

Правда, и в моё время некоторые начинали рано играть в отношения,и иногда с серьёзными последствиями.

Так, в 8 классе моя четырнадцатилетняя одноклассница уже родила. Очень, кстати, хорошая девочка из благополучной крепкой семьи. И училась хорошо. Она сумела скрыть свою беременность ото всех - полненькая такая была, навечно освобожденная от физкультуры из-за каких-то проблем со здоровьем.

Её папа ночью в больницу отвёз - дочка пожаловалась, что живот сильно болит.

А через час к папе врач вышел и сказал, что девочку в роддом перевезли. Папа пытался доказать, что это ошибка, а когда понял, что речь идёт все же о его дочке, осел тихонечко по стенке прямо в больничном холле. Его сразу туда же и госпитализировали.

Это все нам позже наша одноклассница сама рассказала, когда мы пришли навестить её и родившуюся малышку.

Но тогда подобный инцидент был просто ужас-ужас. Школу наводнили разные комиссии, с нами проводили устрашающие беседы, а всех мальчиков рассадили с девочками. Наверное, решили, что именно на уроках школьницы и беременеют, прямо в процессе получения знаний. Мы с моим многолетним соседом по парте Епишкиным дико возмущались и даже ходили качать права к директору. Попали под подозрение и были разлучены навеки, разбросала нас жизнь по разным концам класса.

Решила я посмотреть статистику, а что сейчас происходит в рядах этих пылких юных. Вот, например:

"В России почти 2 млн.несовершеннолетних матерей"...
"В 2013 году в Красноярском крае семь девочек, которым не исполнилось 14 лет, стали мамами"...
Эти стали мамами, а в разы больше тех несовершеннолетних, которые прервали беременность.

"СТАТИСТИКА АБОРТОВ В РОССИИ
По оценке министра здравоохранения и социального развития РФ Михаила Зурабова в России ежегодно делается 1,6 - 1,7 миллионов абортов.
Россия на первом месте в мире по числу абортов: здесь, даже по официальной статистике, абортом заканчиваются 57% всех беременностей.
Каждый пятый аборт делается подростками до 18 лет.
- 70% беременностей заканчиваются абортом;
- 10% делают аборт девушки от 10 до 18 лет"


Конечно, до 14 лет - это очень и очень рано для интимных отношений: организм ещё не успел сформироваться. Все же сейчас не древние дикие времена, когда подобное было почти нормой:
"Да как же ты венчалась, няня?»
— Так, видно, бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет. ("Евгений Онегин")

Но настоящий ужас - это разные форумы для подростков. Вы, думаю, слабо себе представляете, какие разговоры ведут между собой нынешние юные 12-13 лет. Говорят они и о первом опыте серьёзных отношений:
"В 13 лет только... Желею, что так поздно".
"Не понимаю тех, кто 18 - ти ждет"
" в 12, год назад за неделю до моего ДР..."
"в 12...люблю Никитку:**"
"Время СССР уже давно прошло.И это не правельно что девушка должна держать свою чистоту до свадьбы".



У меня одна надежда: может, дети просто понтуются друг перед другом?! Но статистика...

Мне кажется, это сейчас общемировая тенденция - ранние отношения. И абсолютно ничего хорошего здесь нет. И конечно, виновато в этом взрослое общество с его постоянной наглядной зацикленностью на этом вопросе. Журналы, в которых полуголые модели, фильмы, передачи, тот же Дом-2, 3 или уже даже не знаю какой. О телесном сейчас везде много, об отношениях - гораздо меньше.
Вот и обворовывают себя сами несчастные тринадцатилетние. Жалко их.

И что может всему этому противостоять? Думаю, только семья, в которой сохранились ориентиры на вечные ценности и доверительные отношения с подростком.
Но сколько проводит теперь молодой человек в семье, а сколько в интернете?
Из последнего:
"15-летняя мама из Красноярского края умоляет освободить отца ее ребенка из колонии.
Диана и Сергей познакомились в сентябре 2013 года на сельской дискотеке в поселке Красная поляна Назаровского района. Интимные отношения между ними начались, когда ей было 13 лет, ему – 17".


Возраст согласия сейчас по факту уже зафиксирован на отметке 14, потому что есть закон: 27 июля 2009 года в Уголовный кодекс РФ были внесены изменения, согласно которым лицо, впервые привлекающееся к ответственности за половое сношение с потерпевшим (или потерпевшей), достигшим 14-летнего, но не достигшим 16-летнего возраста, может быть освобождено от наказания в связи со вступлением в брак с потерпевшим или потерпевшей.

А вдруг и это не предел?!


Tags: Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Чужой страшный текст в ФБ

    Вот такие тексты вымораживают абсолютно. И не знаешь, что делать и как быть. Чувство самосохранения сразу шепчет: враньё. Жизненный опыт…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →