Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Рассказ священника

Вот опять прочитала в психологической статье о том, что люди, когда смотрят ужастики и триллеры, тем самым якобы преодолевают свои страхи. Не знаю-не знаю. Когда мой один знакомый крепко подсел на подобное кино, он просто перестал нормально спать: ему постоянно снились кошмары. А мой духовник, отец Александр, рассказал одну совсем невероятную историю, связанную как раз с просмотром такого фильма. Я её уже как-то рассказывала, но хочу повторить.


Прежде чем я перейду к рассказу, напомню, что протоиерей Александр - отец 10 детей, у него три высших образования ( одно из них - мехмат МГУ), а главное - он человек удивительной веры, подвижник, бессребреник. И предположить даже, что он может исказить правду хоть на чуть, тем более на проповеди, просто невозможно.

Поэтому постарайтесь серьезно и внимательно отнестись к его рассказу. Вам будет трудно это читать, еще труднее принять, предупреждаю сразу. И прошу всех, кто не верит в Бога, кто далек от этой темы, не читать дальше. Лучше не надо.

Итак, рассказ отца Александра:

"Довольно давно мой друг, верующий человек, попросил меня посмотреть западный фильм об изгнании дьявола. Он сказал, что там интересно отражена жизнь католической церкви.

И вот поздно ночью, когда все дети уснули, мы с матушкой закрыли дверь, вставили кассету, приглушили звук и стали смотреть.

Фильм этот был тяжелый и неполезный. В основе сюжета история, как девочку во сне укусил красный дракон, и после этого в нее вселилась нечистая сила. Я вынул кассету, сломал ее и выкинул.

На следующее утро ко мне подошла маленькая моя дочка и пожаловалась, что ей приснился страшный сон, что ее кусает красный дракон. И она показала мне на своей ручке красное пятно - след укуса".


Вот и весь рассказ батюшки. Продолжения эта история, слава Богу, не имела. Опережая ваши вопросы: ребенок никак не мог подслушать то, о чем шла речь в фильме, никак. К сожалению.
Tags: Вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что происходит с ЖЖ?

    Все мы, старожилы этой площадки, все время задаём себе этот вопрос. И то сказать: имеем право. Она, площадка эта, нам не чужая. Столько лет здесь…

  • Ненормативная лексика как средство воспитания патриотизма

    А почему вдруг педагоги и ответственные за молодежный сектор публично и активно стали ругаться матом? Это тренд такой? Попробуем разобраться,…

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →