Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Рассказ священника

Вот опять прочитала в психологической статье о том, что люди, когда смотрят ужастики и триллеры, тем самым якобы преодолевают свои страхи. Не знаю-не знаю. Когда мой один знакомый крепко подсел на подобное кино, он просто перестал нормально спать: ему постоянно снились кошмары. А мой духовник, отец Александр, рассказал одну совсем невероятную историю, связанную как раз с просмотром такого фильма. Я её уже как-то рассказывала, но хочу повторить.


Прежде чем я перейду к рассказу, напомню, что протоиерей Александр - отец 10 детей, у него три высших образования ( одно из них - мехмат МГУ), а главное - он человек удивительной веры, подвижник, бессребреник. И предположить даже, что он может исказить правду хоть на чуть, тем более на проповеди, просто невозможно.

Поэтому постарайтесь серьезно и внимательно отнестись к его рассказу. Вам будет трудно это читать, еще труднее принять, предупреждаю сразу. И прошу всех, кто не верит в Бога, кто далек от этой темы, не читать дальше. Лучше не надо.

Итак, рассказ отца Александра:

"Довольно давно мой друг, верующий человек, попросил меня посмотреть западный фильм об изгнании дьявола. Он сказал, что там интересно отражена жизнь католической церкви.

И вот поздно ночью, когда все дети уснули, мы с матушкой закрыли дверь, вставили кассету, приглушили звук и стали смотреть.

Фильм этот был тяжелый и неполезный. В основе сюжета история, как девочку во сне укусил красный дракон, и после этого в нее вселилась нечистая сила. Я вынул кассету, сломал ее и выкинул.

На следующее утро ко мне подошла маленькая моя дочка и пожаловалась, что ей приснился страшный сон, что ее кусает красный дракон. И она показала мне на своей ручке красное пятно - след укуса".


Вот и весь рассказ батюшки. Продолжения эта история, слава Богу, не имела. Опережая ваши вопросы: ребенок никак не мог подслушать то, о чем шла речь в фильме, никак. К сожалению.
Tags: Вера
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →