Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Я ей доверяла, а она...

Очень необычная история случилась с одной моей знакомой. Моя подруга уверена, что ситуация, в которой она оказалась, очень и очень неприятная. Мне же кажется, что никакой катастрофы нет.

Подруга велела опубликовать рассказ о том, что произошло, здесь,в журнале, чтобы вы все разрешили наш спор.

Итак. Подруга моя не только умница и красавица (это я о тебе, кисик, не гневайся :)), но и весьма деловая женщина. Поэтому имущество у неё есть, а времени присматривать за ним совсем нет. И так уже очень давно. Ещё когда в 90-е она стала активно работать, времени порой не хватала даже на сына. Тогда она попросила свою соседку по московской квартире, милую интеллигентную даму, не вписавшуюся в крутой вираж нового времени, взять на себя заботу о домашнем хозяйстве и о сыне.

Соседка забирала мальчика из школы, делала с ним уроки, ходила по магазинам, готовила обеды и убирала.

Шло время, и мальчик тот уже давно вырос в прекрасного молодого человека, и подруга обросла большим домом в самом ближайшем Подмосковье. Вот туда она и отправила свою помощницу, женщину одинокую и ставшую к тому времени почти родственницей. Помощница присматривала за домом, а на выходных и летом, когда семья собиралась на даче, готовила и убирала. За очень приличное вознаграждение.

И вот недавно моя бедная подруга завернула на дачу в неурочное время, совершенно забыв предупредить об этом свою домохозяйку, и застала в своём доме чужих людей!

Которые драили полы, мыли люстры и протирали сантехнику. Оказывается, её помощница уже давно не делает генеральную уборку в огромном доме сама, а вызывает специалистов. Благо, зарплата позволяет.

И вот теперь моя подруга расстроена: "Я ей так доверяла!"

Не менее расстроена помощница-подруга:"А что я сделала? У меня уже здоровье не то, чтобы так ломаться. Я же за ними присматриваю! Все под контролем".

По-моему, дело яйца выведенного не стоит, надо помириться и достичь консенсуса :)



Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Чужой страшный текст в ФБ

    Вот такие тексты вымораживают абсолютно. И не знаешь, что делать и как быть. Чувство самосохранения сразу шепчет: враньё. Жизненный опыт…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →