Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Я ей доверяла, а она...

Очень необычная история случилась с одной моей знакомой. Моя подруга уверена, что ситуация, в которой она оказалась, очень и очень неприятная. Мне же кажется, что никакой катастрофы нет.

Подруга велела опубликовать рассказ о том, что произошло, здесь,в журнале, чтобы вы все разрешили наш спор.

Итак. Подруга моя не только умница и красавица (это я о тебе, кисик, не гневайся :)), но и весьма деловая женщина. Поэтому имущество у неё есть, а времени присматривать за ним совсем нет. И так уже очень давно. Ещё когда в 90-е она стала активно работать, времени порой не хватала даже на сына. Тогда она попросила свою соседку по московской квартире, милую интеллигентную даму, не вписавшуюся в крутой вираж нового времени, взять на себя заботу о домашнем хозяйстве и о сыне.

Соседка забирала мальчика из школы, делала с ним уроки, ходила по магазинам, готовила обеды и убирала.

Шло время, и мальчик тот уже давно вырос в прекрасного молодого человека, и подруга обросла большим домом в самом ближайшем Подмосковье. Вот туда она и отправила свою помощницу, женщину одинокую и ставшую к тому времени почти родственницей. Помощница присматривала за домом, а на выходных и летом, когда семья собиралась на даче, готовила и убирала. За очень приличное вознаграждение.

И вот недавно моя бедная подруга завернула на дачу в неурочное время, совершенно забыв предупредить об этом свою домохозяйку, и застала в своём доме чужих людей!

Которые драили полы, мыли люстры и протирали сантехнику. Оказывается, её помощница уже давно не делает генеральную уборку в огромном доме сама, а вызывает специалистов. Благо, зарплата позволяет.

И вот теперь моя подруга расстроена: "Я ей так доверяла!"

Не менее расстроена помощница-подруга:"А что я сделала? У меня уже здоровье не то, чтобы так ломаться. Я же за ними присматриваю! Все под контролем".

По-моему, дело яйца выведенного не стоит, надо помириться и достичь консенсуса :)



Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сколько метана выделяешь ты?!

    Люди безответственны в крайней степени. Все важные вещи вне их сознания. Вот скажите, только, чур, честно, сколько конкретно вы вырабатываете метана…

  • Змеи и всякое такое

    Природа так очистилась, что на кустах малины у нас висят змеи. Быстро висят, поэтому на фото ускользающий хвост. Вокруг нашего дома никогда не было…

  • Селфи на фоне повешенного

    Мы живем в странное время стирания этических и тематических границ. Реклама-мама охотно допускает до сиськи особо беспринципных. Я помню, какой ужас…

  • Экзамен

    Эх, напишу-ка я про экзамены, пока они не стали легендой, не ушли в далекое прошлое и не переплавились в былины. Не, конечно, экзамены и нынче…

  • Семья

    Прочитала книгу Нины Федоровой "Семья". Почему мне раньше не попадалась она? Если говорить о самом верхнем уровне, то это прежде всего изумительно…

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

  • Вопрос для эрудитов. Ерундитам не беспокоить!

    Интереснейший лингвистический спор разыгрался на фоне текущего голосования. Как некоторые из вас Уже видели, бюллетень, предложенный гражданам,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →