Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Я ей доверяла, а она...

Очень необычная история случилась с одной моей знакомой. Моя подруга уверена, что ситуация, в которой она оказалась, очень и очень неприятная. Мне же кажется, что никакой катастрофы нет.

Подруга велела опубликовать рассказ о том, что произошло, здесь,в журнале, чтобы вы все разрешили наш спор.

Итак. Подруга моя не только умница и красавица (это я о тебе, кисик, не гневайся :)), но и весьма деловая женщина. Поэтому имущество у неё есть, а времени присматривать за ним совсем нет. И так уже очень давно. Ещё когда в 90-е она стала активно работать, времени порой не хватала даже на сына. Тогда она попросила свою соседку по московской квартире, милую интеллигентную даму, не вписавшуюся в крутой вираж нового времени, взять на себя заботу о домашнем хозяйстве и о сыне.

Соседка забирала мальчика из школы, делала с ним уроки, ходила по магазинам, готовила обеды и убирала.

Шло время, и мальчик тот уже давно вырос в прекрасного молодого человека, и подруга обросла большим домом в самом ближайшем Подмосковье. Вот туда она и отправила свою помощницу, женщину одинокую и ставшую к тому времени почти родственницей. Помощница присматривала за домом, а на выходных и летом, когда семья собиралась на даче, готовила и убирала. За очень приличное вознаграждение.

И вот недавно моя бедная подруга завернула на дачу в неурочное время, совершенно забыв предупредить об этом свою домохозяйку, и застала в своём доме чужих людей!

Которые драили полы, мыли люстры и протирали сантехнику. Оказывается, её помощница уже давно не делает генеральную уборку в огромном доме сама, а вызывает специалистов. Благо, зарплата позволяет.

И вот теперь моя подруга расстроена: "Я ей так доверяла!"

Не менее расстроена помощница-подруга:"А что я сделала? У меня уже здоровье не то, чтобы так ломаться. Я же за ними присматриваю! Все под контролем".

По-моему, дело яйца выведенного не стоит, надо помириться и достичь консенсуса :)



Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →