Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Слово о Зое

Сегодня на первой странице нашего журнала увидела большой материал о Зое Космодемьянской и стала читать - http://tverdyi-znak.livejournal.com/1347800.html.

Ещё в школе мы ездили в деревню, в которой приняла мученическую смерть совсем юная девушка. Тогда, конечно, никто нам подробно не рассказывал, как зверски издевались тогда над ней.

Но слова "под пытками не сказала ничего, не выдала никого" звучали. И мы, подростки, помню, очень глубоко восприняли эту историю.

Как такой юный человек, почти ровесник нам, смог в страшные минуты невыносимой боли и страха смертного не выдать никого, ни о ком не сказать.

Несколько лет назад я прочитала детальное описание того, как допрашивали девушку, и ещё больше поразилась: нет предела силе человеческого духа, если человек уверен, что страдает за святое и правое дело.

За что погибла Зоя?

За Родину. И ребёнком, и сейчас я в этом уверена. Пусть множатся статьи о том, что она поджигатель и преступница.

Однако совершенно понятно, что эта юная девушка шла через лес к деревне, в которой, по её сведениям, засели фашисты, для того чтобы её родная земля была свободна от иноземных захватчиков.

"Ответственно заявляю: немцы там были - целый полк! А кроме того, в районе Петрищево находились штаб немецкой дивизии, станция радиоперехвата и армейский узел связи. То есть это был стратегический пункт. Штаб Западного фронта поставил задачу разыскать и любыми способами вывести из строя узел связи врага. С этой целью и забрасывались наши диверсионно-разведывательные отряды. Многие попали в засаду, погибли. Например, из 20 человек группы Зои до заданной точки дошли всего шестеро. А к своим вообще вернулся лишь один командир - лейтенант Крайнов. Тот самый, который дал девушке задание поджечь три дома", -
так говорит полковник МВД в отставке Вадим Асташин. На основе рассекреченных документов ФСБ он написал документальную повесть «Возвращение Зои Космодемьянской».

Давайте перестанем разоблачать погибших на той страшной войне, а просто тихо опустим головы перед памятью тех, кто шёл так же, как Зоя, на верную смерть. Не надо громких "разоблачений", не стоит судить людей, за все уже заплативших и сумевших сохранить своё человеческое достоинство в совершенно нечеловеческих условиях.

И здесь я приведу слова единственного дожившего до наших дней очевидца тех событий Юрия Седова. Он хорошо запомнил то страшное утро.
 
«Все видели, как она выступала, грозила немцам. Один из них выбил ящик из под ног, и она повисла. Все заплакали".


И знаете что? Я почему-то не очень верю в то, что автор, вот так отвечающий на вопросы своих читателей, написал все это только ради правды на земле:

"Если бы Вы не были такой тупой совковой овцой, то могли бы посмотреть на дату записи: 2013 год! Т.е. 90-летие со дня рождения Космодемьянской. А не годовщина смерти.
А Зоя Космодемьянская - жертва советского режима, о чем ясно написал. Советская власть убила её дедушку, загубила саму девушку, отправив на бессмысленную вылазку, которая причинила вред не немцам, а местным жителям. Думать надо все-таки головой, а не задницей, как это привыкли делать совки. Вам что не нравится, упоротая советолюбка? То, что здесь нет лозунгов "Да здравствует советская власть и КПСС!"? Хехе... :))"

"А пойцчему Ви отвечаете вопгосом на вопгос?"


Вот такая политически-националистическая авторская клоунада через все комментарии. И все это под текстом про замученную Зою.






Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Что-то здесь не так...

    Пособие по русскому языку. Напечатало его уважаемое издательство "Просвещение". Пособие рекомендовано ученикам старших классов. В нем разбираются…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Да, котята, полная ...

    Девушку госпитализировали с подозрением на коронавирус. Недавно она была в Китае. Ну, бывает. А теперь смотрите, что с ней делают наши медики, и…

  • Госуслуги — нам не слуги

    Два подряд обращения на этот благословенный сайт убедили меня в его откровенной зловредности. Ну, может, это мне так не повезло, а к вам Госуслуги…

  • Эксперименты над детьми в СССР

    Прислали вот это видео, сопроводив его всякими "да, советские люди умели жертвовать собой", "пионеры готовы были отдать все", "учителя тогда…

  • Ухань. Репортаж из больницы

    Спорим, что каждый из нас хоть раз, но уже поучаствовал в обсуждении горячей темы коронавируса? Я всегда предпочитаю информацию непосредственно с…

  • Комиссия по этике: расстрелять!

    Все чаще слышу странноватое словосочетание "комиссия по этике". Слово "этика" хорошее, "Комиссия" — похуже. А все вместе теперь является неким…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →