Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Я не феминист, но...

Этот текст прислал мне один молодой человек.

"Я, конечно, не феминист. Но я считаю, что мужчина так отупел за столетия в удобстве и комфорте, что уже просто не может помочь женщине обрести истинное социальное равенство. Да не равенство, помочь ей хотя бы выбраться из интеллектуальной колыбели.

Хотя женщины и сами хороши. Каблучки, макияж – этот стереотип ещё со школы стерилизует мозг девочки. И поддерживает его до самой смерти в идеальной чистоте от, не дай Бог, мысли.

А женщина с этим и не борется. «Я делаю это для себя, мне так нравится». Конечно, колготки при температуре в -30 это так удобно! Полчаса утренних упражнений со шпателем и пинцетом вокруг зеркала это так естественно! И откуда здесь, спрашивается, возьмётся социальное равенство, если до равенства интеллектуального женщине ещё 20-30 тысяч лет идейного развития?

Но в первую очередь всё же виноват современный мужчина. Да, гордая патриархальная половина общества наследовала кое-какие умственные данные от трудолюбивых предков-изобретателей. Но вы посмотрите на массу – мужчины давно уже просто обленились. Последние два века, если женщина находит в себе смелость, она просто помыкает этой безвольной массой мужланов. Женщины-политики, женщины-бизнесмены, писатели, мыслители, звёзды – кого этим сегодня удивишь. Все - Тетчер, Меркель, Клинтон и прочие – опираются именно на кастрированную толпу, не способную противостоять даже такому жалкому влиянию.
Видения страшного «патриархального общества» просто абсурдны, ведь имбецил-мужчина сегодня скатился чуть ли не ниже дикарки-женщины".




Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments