Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Внимание: ЖЖ оккупировали мошенники

ОПАСНЫЙ ВИД МОШЕННИЧЕСТВА! Пожалуйста, проверьте, нет ли в вашем блоге перепоста текста негодяев!


Ну что ж, наверное, зря эти люди разместили свою просьбу о помощи в моем блоге, забыв о том, что бабушка, может, и оглохла, но с ума ещё не сошла.




Строчки из слезного письма:

"Нас зовут Яна и Андрей Смирновы, мы родители Кристины,сейчас нашей дочери 9 лет, она страдает опасным заболеванием крови - врожденной апластической анемией Даймонда-Блекфена. Эта редкая болезнь проявляется низким количеством или полным отсутствием красных кровяных телец-эритроцитов, которые снабжают организм кислородом. С самого рождения дочь нуждается в постоянных переливаниях крови -раз каждые три -четыре месяца.
Из-за постоянных переливаний повышается уровень железа в крови, в результате страдают все внутренние органы, в первую очередь - сердце".


Я проверила указанную в письме информацию и получила результат:

1) Мобильный телефон и электронная почта, указанные в письме, "нулевые", то есть засвечены в сети только в связи с данной просьбой о помощи, потому что созданы именно для этого случая.

2) Городской телефон "родителей Кристины Смирновой" недоступен - на него невозможно дозвониться.

3) И такого адрес в г.Кириши нет

Вобъем несколько строчек из письма в поисковик и получим очень интересную информацию. Например, с сайта "Русфонд", который помогает больным детям:



"Из обращения родителей Кристины (они якобы из города Кириши Ленинградской области) возьмем одну фразу. Например, такую: «Каждое новое переливание крови усугубляет ситуацию. После переливания крови Кристине необходимо проходить месячный курс лечения, принимая препарат эксиджад». И поставим эту фразу в строку поисковика.

Вас ждет много открытий. Те же письма и документы о помощи Кристине опубликованы на веб-страничках «Старицкого вестника», «Сонковского вестника», газеты Кувшиновского района «Знамя» (это все в Тверской (!) области), агентства конфликтных ситуаций «Монависта», МКДЦ «Лидер» и даже московского благотворительного фонда «Милосердие» (не путать с известным одноименным порталом). Наконец, на бесчисленных личных и групповых страницах в социальных сетях.

Ну что ж, скажете вы, родители активны, они разослали свои письма куда только могли.

Но вдруг точно такое же письмо, слово в слово, встретится в мольбах о помощи Кристине… Шульцевой. Якобы из того же города Кириши. Правда, на фотографии та же самая «Кристина Смирнова». И такое же письмо – просьба о помощи Юле Митюшкиной якобы из Пензы.

И такое же письмо – просьба о помощи Кате Е. из Ставрополя. И это единственное подлинное письмо, эту же девочку и ее историю вы найдете на сайте благотворительного фонда «АдВита». Правда, оно датировано 2011 годом. Украсть Катину фотографию мошенники не решились, но информацию украли.

Украли и документы, подделав их. Этого вы могли и не заметить. Но мы-то знаем, что в них устаревшие сведения о врачах, о заведующих отделением. Мы-то знаем, что именно и как именно подделано в счете якобы из Фонда Стефана Морша" - http://www.rusfond.ru/swindler


Дорогое руководство ЖЖ, главный редактор sorok_2! Большая просьба обратить внимание на блог "родителей Кристины" http://help-smirnova.livejournal.com

Уважаемые блогеры, как то:

annataliya
dpmmax
matveychev_oleg
molonlabe
pavel_shipilin
masterok
cosharel
b_picture
bagira_belaya
rebro_a_dama

Пожалуйста, уберите письмо мошенников из ваших блогов.

Спасибо блогеру feogrek, который провёл расследование, вступив с обманщиками в переписку:http://feogrek.livejournal.com/

ЭТО ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ ВИД МОШЕННИКОВ,ИМЕННО ИЗ-ЗА НИХ НЕ ПОЛУЧАТ ПОМОЩИ ДЕТИ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖДАЮЩИЕСЯ В НЕЙ.

Прошу внимания к этой информации, перепосты приветствуются, так как слёзное письмо уже растиражировано в сетях и на разных сайтах.




Tags: ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Чужой страшный текст в ФБ

    Вот такие тексты вымораживают абсолютно. И не знаешь, что делать и как быть. Чувство самосохранения сразу шепчет: враньё. Жизненный опыт…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →