Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Детская

Мамули в одном популярном сообществе, скажем в сообществе "Голопопики", обсуждают, какой должна быть детская. Идеальная детская.

И я, стопроцентная эгоистка и эгоцентристка, сразу вспомнила свою детскую.

Что мне нравилось больше всего в том мире, который был моей комнатой?

Прежде всего, трамвайные звонки за окном. Они были чудесные и очень ободряющие. В их дребезжании, прорезающем ночную темноту и утреннюю хмарь, всегда было обещание весны и счастливого нового дня. С ними никогда не было одиноко.

А ещё мне нравился толстый зелёный ковёр с выпуклыми розовыми цветами, на нем было здорово лежать на животе и гладить эти цветы рукой, аккуратно обводя пальцем каждый лепесток. А если в окно светило солнце, то можно было взъерошить толстый ворс и смотреть, как кувыркаются пылинки в воздухе.

Добрым и милым был большой полированный шкаф, боком прижавшийся к моему диванчику.

И шкаф, и ковёр были большими и настоящими.

Ненастоящими и глупыми были только зелёный детский столик и три стульчика вокруг него. Они напоминали о детском садике, и я держалась от них подальше.

Специальная маленькая детская мебель, специальные детские стихи и песни к празднику в саду вызывали у меня тогда какое-то стыдливое недоумение и ощущение неправды.

Вот взрослые песни никогда не были такими удушающе оптимистичными и оглушающе задорными.

Мама пела иногда, сидя у моей кровати:"... Он упал возле ног вороного коня и закрыл свои карие очи..."
Разве могло быть что-то более жалостливое и прекрасное?

И когда папуля, бравурно размахивая рукой у себя перед лицом, лёжа со мной на диване, громко распевал:" Белая армия, чёрный барон...", было совершенно понятно, что все эти не очень понятные слова и есть самая настоящая взрослая жизнь!

Ещё в комнате был ящик с игрушками. И в нем можно было постоянно проводить раскопки, то с восторгом обретая потерянную навеки деталь от конструктора, то навеки теряя прекрасного пупса, так необходимого именно сегодня.

В комнате были не только дружественные мне вещи. Был и враг.

Собака в слюнявчике. Собака была нарисована на занавесках. Она была там не одна, а в компании кошки, барабана и мячика. Три последних изображения меня волновали мало. Но собака....

Я сильно подозревала, что это все-таки волк. И уже в слюнявчике! То есть волк, готовый к принятию пищи. А какая может быть в моей комнате пища, кроме меня?!

Именно поэтому я перед сном всегда несколько минут убеждала собаку-волка, что она все же собака! Видимо, это была верная тактика: меня не съели.

И все же лучшей на свете детской была кладовка в квартире моей бабушки, мамы Ани!

Там стоял огромный резной старый шкаф, до половины заваленный перинами, и можно было залезть на эти перины и долго сидеть в душной прекрасной темноте, поглядывая сверху на большую коробку на полу, из которой высунул свой хобот огромный пылесос.

Да, точно! Лучшая детская - это забитая старьем кладовка!

Но, боюсь, за такой вывод побьют меня тапками почтенные члены сообщества "Голопопики"!




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments