Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Комментаторов Варламова будут судить

Сейчас в метро взяла газету "Метро", и вижу там заголовок:"Блогер поддерживает иск против своих читателей".
Оказывается, Варламов поддержал иск телеканала "Пятница" о защите репутации к 20 своим комментаторам.

«Я сам иногда читаю комментарии к своим постам, и мне хочется подать в суд на этих людей.
Сегодня анонимности в интернете давно нет, и за слова, оставленные в сети, приходится отвечать. Но многие люди считают, что можно писать, что угодно, говорить, что угодно, и никаких последствий за это не будет», - сказал Илья Варламов в интервью радиостанции «Говорит Москва».
Блогер напомнил о случаях, когда за комментарии и записи в соцсетях люди получали реальные тюремные сроки.

"То, что кого-то в очередной раз судят за комментарий, в этом нет ничего удивительного. Не нужно разделять реальную жизнь и виртуальность. В сети люди несут ту же самую ответственность, что и в реальной жизни", - сурово подытожил Варламов.

Текст, из-за которого разогрелся весь сыр-бор, называется
"Позорро "Ревизорро!"

Интересно, кстати, что канал "Пятница" не имеет никаких претензий к самому блогеру и его высказываниям типа: "...что касается самой передачи, то лично мне смотреть её неприятно. Просто физически неэстетичное зрелище. Ведущая — какая-то хабалка, грубая, неприятная, ведёт себя по-хамски".

Получается, что автор метким словом вызвал негодование масс, а теперь требует эти массы судить? Интересненькое дело :)

Комментатор, бди!


Tags: ЖЖуть, Лекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →