Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Лиза Пескова: "Как нелепо и жалко выглядели русские...""

Лиза Пескова опять об образовании. Все же эта тема не отпускает её. Наверное, учительницей будет!

"С 9 лет меня заставляли учить по 30 иностранных слов день, и, если в диктанте, устраиваемым папой, приходившим вечером с работы, была хоть одна ошибка, меня лишали телефона на неделю.

Родители, сами владеющие несколькими языками, делились со мной своими особыми методами изучения. Но самой действенной мотивацией для меня было, когда они обращали мое внимание на то, как нелепо и жалко выглядели русские, пытающиеся на пальцах объяснить, что им нужно в ресторанах, магазинах и гостиницах. Также меня удивляло, что, почему-то, многие наши соотечественники думают, что, если бедному иностранцу что-то орать по-русски, он начнет понимать их лучше".

Вот такая фотография украшает этот образовательный пост:




До этого Лиза высказалась об образовании так:

"Я думаю, что я не единственная, кто считает, что систему образования в России надо менять. Простите, они реально считают, что полезно пытаться запихнуть в себя всю информацию, существующую в этом мире, чтобы потом после судного часа взять и засунуть два пальца в рот?

А что касается прохождения экзаменов в России, я просто молчу. Я сдавала ГИА (Brevet) во Франции — в голове у людей и мысли нет о том, чтобы как-то пронести телефон или найти где-то уже имеющиеся ответы. Когда я просто поинтересовалась, на каком сайте они у них есть, все просто долго смеялись надо мной и говорили: «Ну это вы, русские».
Зачем делать ЕГЭ таким сложным, все равно зная, что ответы на него можно найти любым способом, или, что многие «сдают» его деньгами? Конечно, шпоры существуют во всем мире, но не везде дети относятся к знаниям, дающимся в учебных заведениях , как к тому, что лишь бы списать на экзамене. И это не полностью их вина.

Честно сказать, за год в универе во Франции я узнала больше, чем за год в школе и в МГУ в России".


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

promo nikolaeva май 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 381 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →