Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Гадание по ёлке

Очень интересно сравнить ёлки года прошлого и нынешнего. Не так просты эти новогодние деревца, как кажется на первый взгляд. Скрытая метафизика и явная социальность просматривается в еловых ветках.

Вот, например, ёлочка прошлого года. Перед Достоевским поставили посудную горку с купеческими обширными тарелками. На тарелках - жирные снегири. Фёдор Михайлович тихо сползает с чугунной табуретки. Он бы рад уйти, но не может. Поза его выражает крайнее отчаяние.



В тот год Москву оккупировали гастрономические ёлки. С тарелками, лимонами, апельсинами, бананами и баранками. Идея еды поборола тогда все остальные креативные решения. Ещё бы! Тема продуктовых санкций не сходила в то время с полос газет. Ёлки должны были доказательно продемонстрировать мощь наших продуктовых запасов. Посмотрел на такую ёлку - и уже сыт.



В этом году все иначе. Вот новая ёлочка перед Достоевским.




Во-первых, ее отодвинули подальше от писателя, и Достоевский даже со спины выглядит менее обречённым.
Во-вторых, никакой еды, тарелок и колбасных обрезков. Значит, санкции все же будут сняты?!
В-третьих, несерьёзные бантики и бусики выглядят достаточно фривольно и беспечно.

Но! Достаточно тревожный знак: наш символ года зажат в кольцо удавом зелёного логотипа Сбербанка!




Что сие значит?! Неужели грядёт денежная реформа?! Укрепление рубля? Снижение ипотечных процентов? Право, теряюсь в догадках. Ваши версии?


Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments