Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Мои академии

Вот честно: кто кого воспитывает, мы детей или дети нас?
Скажу откровенно: мои сыновья воспитали меня гораздо лучше, чем я их.
Они приучили меня ставить чужие интересы гораздо выше своих, радоваться радостям другого больше, чем собственным, щедро, а не по справедливости делиться вкусняшками. Ох, последнее было особенно непросто :)
Не сразу, но все же научили вкусно готовить, очень быстро делать сразу несколько дел, играть в самые странные с точки зрения девочки игры, даже в монстров! Ох, последнее было особенно непросто :)

Заставили полюбить чтение вслух по вечерам, прятки под кроватью и шкафу, многочасовые прогулки в мороз и стужу. Последнее... Короче, теперь зимой я больше не гулец.

Благодаря им я уже немного умею терпеть, не спать ночами, не плакать, когда страшно и больно.
Они научили меня не бояться и идти вперёд, смеяться до слез и верить, что добро обязательно побеждает зло. Я в это верю окончательно и бесповоротно!

И ещё они научили меня верить в Бога и горячо молиться. Мне было так страшно за них, крошечных и беззащитных, что я стала искать помощь. И нашла.

Боюсь, правда, что я научила их гораздо меньшему. Но их дети все исправят!



Tags: Детки, Из прошлого
Subscribe

  • Карательная психология

    Все обсуждают трагедию на дне рождения инста-блогерши,гибель трёх людей в бане. И почти никто не заметил, что внутри всех этих обсуждений и хора…

  • Как бомж Федя кредит в Сбербанке получал

    Федя, привольно бомжующий на комфортных улицах Москвы, в декабре, в преддверии нового 2020 года, крепко так запил. Практически до синих чертей.…

  • Ее он не любил, но... появлялись дети

    Я пишу этот текст не для того, чтобы, презрительно прищурясь, пристально посмотреть на человека, который, сказав тысячи слов о благе многодетности и…

  • Встреча с умершей дочкой

    Я не знаю, что сказать об этом. Но не могу одна обдумывать то, что произошло: у нас скоро появится шанс встретиться с теми, кто... уже умер. Здесь…

  • Мы стали злыми?

    Увидела интервью о. Андрея (Кураева) "Фонтанке". И там любопытный, на мой взгляд, вопрос:"Количество зла в людях растёт, падает или это константа?"…

  • Старуха-процентщица расправила плечи

    В ленте ФБ, в сообществе любителей литературы, встретила свой собственный текст, поставленный в это сообщество незнакомой мне Светланой. Ну,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments