Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

А напоследок я скажу...

Все-таки расскажу.
Нет, не могу, это слишком даже для меня.
С другой стороны, именно вы имеете право это узнать первыми.
Нет, не могу! Вдруг мои работодатели прочтут или, что еще хуже, студенты?
Но не сказать будет бесчестно именно по отношению к вам, моим жж-читателям!
Вы ведь меня даже живьем не видели, а наблюдали только мой буквенный автопортрет. А в буквах я такая, как важная дама в буклях. И то покажу, и про это расскажу. Ну, типа, все сама знаю и поучайте лучше ваших паучат.

И у некоторых доверчивых читателей даже стали появлятся некоторые иллюзии на мой счет. Так вот. Мой долг их разрушить. Долг каждого ответственного человека - разрушать чужие иллюзии. Ну, помните, как это: Деда Мороза не существует; Юрка из пятого "А" тебя в кино позвал, чтобы только своей Светке досадить; жизнь не сказка, в которой все удачно и весьма своевременно кончается свадьбой, и так далее. И чем далее, тем менее иллюзий, тем толще волки.

Итак, разрушаю иллюзии добрых, верящих в меня людей и провоцирую радостное трение верхних конечностей друг о друга у тех, кто наоборот.

Позавчера (да,да! я не могла сразу рассказать, две бессонные ночи сомнений!) моя семья взяла меня на кинопросмотр фильма, выполненного в стилистике 3Д ( это важное уточнение!).
Ходили мы на "Смурфиков 2".

Я вообще люблю такие глубокие, концептуальные фильмы, с легким педалированием общечеловеческих проблем ( если что, так это я про тот эпизод, когда злой волшебник бегает, оголтело размахивая своим посохом, и орет прямо в детские уши:" Главное, чтобы драконец работал!" Драконец - это драконий конец, такая у его колдовского посоха фамилия и отчество).

То есть, как вы поняли, фильм мне понравился. Правда, я его почти весь прослушала, а не провидела. Дело в том, что эти фильмы 3Д иногда плохо сочетаются с нашими залами ЗД. Типичный пример невозможности скрещевания отечественного продукта и западного. Дети такие рождаются от этого союза франкенштейновские слегка.

Вот и тут. Нацепила я темные общего пользования очки для просмотра фильмов данного формата, и все поплыло. Темновато, расплывчато. И, что самое обидное, никаких объемных эффектов. Но я очень покладистая. Мне главное, чтобы мои дорогие родственники не плакали. Потому что, если они рядом со мной вопят и рыдают, все сразу перестают верить в мою покладистость. А главное, я и сама перестаю. Потому что не может покладистый человек пытаться утешить своих детушек такими пронзительными звуковыми эффектами. Да и вообще обычный человек не может. Это под силу только сказочному троллю, величиной с гору ( тьфу, елки, вот и о проблемах с весом проговорилась!!!).
Так вот смотрю на своих капризных сородичей: не вопят! Странно. Может, уснули в темноте? Нет, вроде утробно хихикают.
Ладно, сдвинула я эти бесполезные покоцанные чужими носами и лапами очки на лоб. Вроде без них лучше. Светлее, во всяком случае.
Но разве моя родня может оставить меня в покое? Сын мой младший, утомившись разглядывать конец дракона, поворачивает ко мне свой лучезарный даже в темноте зала лик и вопрошает: " Ты чего без очков?!" Я ему, что типа то, типа это. А он маниакально зловещим шепотом начинает доказывать мне, что тогда и смысла ходить в кино нет. Берет с моих колен очечки и нахлобучивает на мой немалый нос.
Елы-палы, лес густой! А что у меня на лбу?!!!

Ха! Только без паники. Это же мои родные солнцезащитные очки. Вот в них я почти весь фильм и просидела!

Все! Теперь вы знаете! Прощайте! Мне было с вами хорошо. Прошу учесть то смягчающее обстоятельство, что в зале кинотеатра не было ни одного человека, кроме меня, мужа и сына ( ну, не все еще могут понять и оценить такие шедевры мирового кино). И если бы я вам не рассказала, никто бы, никогда бы и ничего бы не узнал! Значит, я очень честный человек! Ой, а что если честность в данном случае отягощающее глупость обстоятельство?!!
А впрочем, скажи мне, кто твой друг... Может, и среди вас есть такие, кому удалось хоть раз в жизни попасть в нелепую ситуацию? Но то есть в такую, когда окружающие могли усомниться в том, что вы нобелевский лауреат?!
Tags: Я-муары
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →