Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

"Рождественский рассказ"

"Знаете такой жанр - "рождественский рассказ"?
Я не Диккенс, не О.Генри и не Куприн, конечно.
Но у меня есть студенческая подруга Юля, которая сегодня днём нашла на трамвайной остановке пса.

Пёс провёл ночь на снегу, не мог встать и плакал. Юля кинулась звать на помощь, звонила в приют и зоозащитную организацию, - там отказались, мест нет. Юля "представила на его месте кого-то из наших детей" - и час просидела на снегу с собакой (говорит, "мы с ним вместе плакали").

Потом приехал Юлин старший сын со шлейкой, надел её на пса и сказал "домой". Пёс встал на три лапы и попрыгал за ним. До трамвая. Потом силы кончились, - и от остановки до ветклиники сын его нёс на руках. Тридцать два кг, на минуточку. Хорошо, что Илья уже взрослый юноша, крепкий, дай Бог ему здоровья. В клинике у пса обнаружили перелом задней лапы, сказали, в четверг будут операцию делать. Юля вообще-то многодетная мама. И в её очень небольшой квартире, кроме собственно семьи, живёт ещё некоторое количество котов и котят. Но пса она, естественно, повезла на передержку к себе, - а куда его такого? К счастью, пёс оказался породистый. С клеймом. По клейму через охотничье общество нашёлся хозяин. Оперативно. Так что двухлетний дратхаар Дарий уже сегодня отправился домой.

В финале мы с мужем и котами хором радостно скандируем для Юли: "Сне-гу-роч-ка!!!" Кто хочет, может присоединиться.
А мораль проста. В новогодние праздники, дорогие хозяева, не спускайте на прогулке собак с поводка. Ну совсем никак. Даже на полминутки. Вот означенный Дарий - испугался и рванул... Хозяин всю ночь его искал-звал по дворам. А ведь Снегурочек-то может на всех не хватить. Даже под Новый год и Рождество"

Прочитано здесь: https://www.facebook.com/natalia.kabanova.39/posts/1580985538594952




Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вальтраут Шелике. 94

    «Я родилась 20 января 1927 года в Берлине в клинике имени Вирхова. Мама родов боялась, по ее просьбе ей сделали общий наркоз, и потому я появилась на…

  • Подвиг во имя любви

    Все побежали, и я побежал (с) Ну да, это я про прививку, про что же ещё. Ничем не искоренить здоровый дух коллективизма, проникший в нас с…

  • Спасение утопающих — дело рук журналиста

    Вот когда видишь такое, начинаешь лучше думать не только обо всем человечестве в целом , но даже и о себе как его части ))) Из настоящих поступков…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments