Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Детская свадьба



Мы с ужасом рассматриваем зарубежные фотографии (как правило, из стран арабского мира), на которых маленькие невесты позируют в белых платьях. Но мало кто знает, что и у нас в стране подобное не редкость. Однако истории такие попадают в СМИ не часто. Но если такая информация просачивается в газеты, общественность негодует и волнуется.

Последний скандал произошёл только что.

Соцопека забрала из Цыганского посёлка в Екатеринбурге 12-летнюю беременную девочку. О том, что девушка в положении, стало известно, когда её привезли в больницу. Жена-девочка жаловалась на боли в животе. Врач, убедившись, что девочка в положении, тут же обратился в соответствующие инстанции. Все это рассказал СМИ глава цыганской диаспоры Ян Сокол.

- Мы с Петро хотели ребенка, - говорит юная жена. - Решили создать свою семью. И у нас все почти получилось. Я забеременела. Все это время Петро почти не отходил от меня. С любовью ухаживал. Нас разлучили две недели назад, - утирает слезы девочка. - Я хочу вернуться к нему. Я хочу родить ему ребенка и жить вместе с мужем большой дружной семьей. Здесь я все время плачу, прошу отпустить меня домой. Но на меня никто не обращает внимания. Мы созваниваемся с Петро. Он тоже по мне очень скучает.
У нас ведь нормально, что в таком возрасте мы заводим детей. Я на четвертом месяце беременности. Аборт делать не буду.

Пара сыграла свадьбу год назад. Невесте тогда было 11, жених на два года старше. Свадьба была многолюдная, согласие на брак дали родители и невесты, и жениха.


Жених и невеста в центре


В центре - друг жениха.


Невеста

Вот что говорит сам муж:



Невероятная, конечно, история. Мужу грозит реальный срок. Что будет с девочкой, непонятно. Сейчас она в социальном центре.

Интересна реакция цыганской общественности:

"Мы живем по своим обычаям, традициям, - объясняет дядя юного мужа Борис. - Мы рано женим: в 12, 13,14 лет. И все у нас всегда хорошо".

Получается, подобные случаи совсем не редкость, а даже норма. Но, конечно, на фотографиях это выглядит просто неправдоподобно. Особенно меня поразил жених. Ему на вид и вовсе лет десять.

Надо обязательно проводить какую-то профилактику ранних браков в тех районах, где они традиционно считаются нормой: хотя бы рассказывать в школах о рисках, которые они несут, разговаривать с родителями. А то никто и законов не знает. Мальчик на видео недоумевает, за что его собираются наказать:"Я закон какой-то нарушил?"
Какие бы традиции ни были, надо понимать, что беременность в 12 лет угрожает жизни и здоровью женщины.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

  • Муляж свиньи

    Не, нормально, а? Дали ребеночку в школе задание принести фотографию на тему "Я, любимая книжка и мой маленький питомец". Сделали фотографию. Не…

  • "Веретено"

    Когда-то, много лет назад, мы с мужем случайно зашли в маленький магазинчик на Таганке. Забрели и замерли в изумлении: там проходил мини-показ…

  • "Я хочу, чтобы меня не забирала опека"

    Говорит шестилетний Денис и прячет лицо на плече двоюродной бабушки, единственного родного человека, который у него есть на этот момент. У…

  • Учитель пообещал отправить школьников в "газовые камеры"

    В классе начальной школы 28 детей, многие из них евреи по национальности. Учительница на уроке пообещала отправить в газовые камеры тех, кто не…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →