Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Детская свадьба



Мы с ужасом рассматриваем зарубежные фотографии (как правило, из стран арабского мира), на которых маленькие невесты позируют в белых платьях. Но мало кто знает, что и у нас в стране подобное не редкость. Однако истории такие попадают в СМИ не часто. Но если такая информация просачивается в газеты, общественность негодует и волнуется.

Последний скандал произошёл только что.

Соцопека забрала из Цыганского посёлка в Екатеринбурге 12-летнюю беременную девочку. О том, что девушка в положении, стало известно, когда её привезли в больницу. Жена-девочка жаловалась на боли в животе. Врач, убедившись, что девочка в положении, тут же обратился в соответствующие инстанции. Все это рассказал СМИ глава цыганской диаспоры Ян Сокол.

- Мы с Петро хотели ребенка, - говорит юная жена. - Решили создать свою семью. И у нас все почти получилось. Я забеременела. Все это время Петро почти не отходил от меня. С любовью ухаживал. Нас разлучили две недели назад, - утирает слезы девочка. - Я хочу вернуться к нему. Я хочу родить ему ребенка и жить вместе с мужем большой дружной семьей. Здесь я все время плачу, прошу отпустить меня домой. Но на меня никто не обращает внимания. Мы созваниваемся с Петро. Он тоже по мне очень скучает.
У нас ведь нормально, что в таком возрасте мы заводим детей. Я на четвертом месяце беременности. Аборт делать не буду.

Пара сыграла свадьбу год назад. Невесте тогда было 11, жених на два года старше. Свадьба была многолюдная, согласие на брак дали родители и невесты, и жениха.


Жених и невеста в центре


В центре - друг жениха.


Невеста

Вот что говорит сам муж:



Невероятная, конечно, история. Мужу грозит реальный срок. Что будет с девочкой, непонятно. Сейчас она в социальном центре.

Интересна реакция цыганской общественности:

"Мы живем по своим обычаям, традициям, - объясняет дядя юного мужа Борис. - Мы рано женим: в 12, 13,14 лет. И все у нас всегда хорошо".

Получается, подобные случаи совсем не редкость, а даже норма. Но, конечно, на фотографиях это выглядит просто неправдоподобно. Особенно меня поразил жених. Ему на вид и вовсе лет десять.

Надо обязательно проводить какую-то профилактику ранних браков в тех районах, где они традиционно считаются нормой: хотя бы рассказывать в школах о рисках, которые они несут, разговаривать с родителями. А то никто и законов не знает. Мальчик на видео недоумевает, за что его собираются наказать:"Я закон какой-то нарушил?"
Какие бы традиции ни были, надо понимать, что беременность в 12 лет угрожает жизни и здоровью женщины.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Право на прогулку

    Я все же прихожу к выводу, что существуют параллельные миры. Они практически не соприкасаются. Но новости до нас долетают из этих разных, разных…

  • Днем сдашь тест — вечером в розыске

    Прелестно, просто прелестно: невнятные, но зато бесплатные тесты с ложноположительными результатами являются полным основанием для полномасштабной…

  • 7 лет за утаивание диагноза

    Вот такая московская история. Мужчина заразился ковид-19. Неделю лечился в больнице. Потом его отправили долечиваться домой. А дома-то…

  • Дистант. Как будем учиться?

    Уже сообщили, что в школах больше не будет общих перемен, собраний в актовых залах, посещения школьной столовой и вообще любых массовых собраний.…

  • Промокод: ковид-19

    Так. Предлагаю вам небольшое, но важное для всех нас расследование. Вот поразительная статья в "Комсомольской правде", которая рассказывает о новой…

  • Ночные проверки ковидников и толпа нарушителей на Коммунарке

    Рубрика "объясните идиоту" становится, похоже, постоянной в моем журнале. Идиот — это я, конечно.Потому что решительно перестаю понимать многие вещи.…

  • Смерды, простолюдины и прочие хамы

    МИНЮСТ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЛОВО «ПРОСТОЛЮДИН» В ОФИЦИАЛЬНОМ ДЕЛОПРОИЗВОДСТВЕ 08.05.2020 По инициативе Минюста, российский официальный…

  • Зачем нас собираются массово тестировать?

    Власти Москвы планируют увеличить количество проводимых тестирований на антитела к коронавирусной инфекции до 100 тыс. в сутки, а затем довести до…

  • Анатолий Тверитнев: "Кое-что, что вы должны знать"

    Рязанский блогер Анатолий Тверитнев рассказал на своей страничке в «ВКонтакте», что произошло с его мамой, когда она заболела. История, впрочем,…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 158 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →