Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Детская свадьба



Мы с ужасом рассматриваем зарубежные фотографии (как правило, из стран арабского мира), на которых маленькие невесты позируют в белых платьях. Но мало кто знает, что и у нас в стране подобное не редкость. Однако истории такие попадают в СМИ не часто. Но если такая информация просачивается в газеты, общественность негодует и волнуется.

Последний скандал произошёл только что.

Соцопека забрала из Цыганского посёлка в Екатеринбурге 12-летнюю беременную девочку. О том, что девушка в положении, стало известно, когда её привезли в больницу. Жена-девочка жаловалась на боли в животе. Врач, убедившись, что девочка в положении, тут же обратился в соответствующие инстанции. Все это рассказал СМИ глава цыганской диаспоры Ян Сокол.

- Мы с Петро хотели ребенка, - говорит юная жена. - Решили создать свою семью. И у нас все почти получилось. Я забеременела. Все это время Петро почти не отходил от меня. С любовью ухаживал. Нас разлучили две недели назад, - утирает слезы девочка. - Я хочу вернуться к нему. Я хочу родить ему ребенка и жить вместе с мужем большой дружной семьей. Здесь я все время плачу, прошу отпустить меня домой. Но на меня никто не обращает внимания. Мы созваниваемся с Петро. Он тоже по мне очень скучает.
У нас ведь нормально, что в таком возрасте мы заводим детей. Я на четвертом месяце беременности. Аборт делать не буду.

Пара сыграла свадьбу год назад. Невесте тогда было 11, жених на два года старше. Свадьба была многолюдная, согласие на брак дали родители и невесты, и жениха.


Жених и невеста в центре


В центре - друг жениха.


Невеста

Вот что говорит сам муж:



Невероятная, конечно, история. Мужу грозит реальный срок. Что будет с девочкой, непонятно. Сейчас она в социальном центре.

Интересна реакция цыганской общественности:

"Мы живем по своим обычаям, традициям, - объясняет дядя юного мужа Борис. - Мы рано женим: в 12, 13,14 лет. И все у нас всегда хорошо".

Получается, подобные случаи совсем не редкость, а даже норма. Но, конечно, на фотографиях это выглядит просто неправдоподобно. Особенно меня поразил жених. Ему на вид и вовсе лет десять.

Надо обязательно проводить какую-то профилактику ранних браков в тех районах, где они традиционно считаются нормой: хотя бы рассказывать в школах о рисках, которые они несут, разговаривать с родителями. А то никто и законов не знает. Мальчик на видео недоумевает, за что его собираются наказать:"Я закон какой-то нарушил?"
Какие бы традиции ни были, надо понимать, что беременность в 12 лет угрожает жизни и здоровью женщины.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь

    История их любви с самого начала развивалась в обстоятельствах тревожных и даже трагических. Но что может остановить любовь? Ей было 12, а ему 16,…

  • «Прости, люблю, прощаю, ты лучший».

    Нюта Федермессер: "В акушерстве и в начале жизни и врач в паллиативе в ее конце — это врач, который сопровождает процессы. Тут нет задачи вылечить,…

  • Почему женщины не хотят рожать в роддоме

    Почему женщины не хотят рожать в роддомах? "Там просто жесть... Они будут разговаривать с тобой, как с куском тухлого мяса...Я побывала в роддоме…

  • Разве так можно с королевой?!

    Нет, где воспитывался этот Трамп, чему учили его родители? Такому обращению с самой английской королевой? Бедная Елизавета еле поспевает за этим…

  • Жертва

    Сейчас сразу на нескольких медийных площадках обсуждают школьный буллинг. Очень много документальных рассказов, и самое страшное в них то, что,…

  • Жертвы ЕГЭ по английскому языку

    Просьба о помощи Анастасия Владимировна, здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство. Меня зовут Наталия, я ваша постоянная читательница. Я…

  • Фитофашизм

    Прочитала в чужом журнале о том, что муж не должен оставаться с женой, если она растолстела и потеряла привлекательность. Он просто обязан…

  • 12 июля - праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла

    Любой церковный праздник каждый год звучит по-разному. Для тебя. Сегодня я стояла в храме и думала о том, что Пётр три раза отрёкся от Господа, а…

  • Алла Пугачева откровенно о старости

    Пугачева дала совершенно пронзительное интервью Олегу Меньшикову. Какая же она все же мудрая женщина. Я сейчас живу такой жизнью, которую вообще…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 213 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →