Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Как я провёл Новый год

В сентябре школьникам задают сочинение "Как я провёл лето", потому что, как известно, "лето - это маленькая жизнь" и много всяких удивительных событий случается в это время.

Но Новый год - это тоже такое время, когда самым сказочным образом время теряет свою силу над нами и все, просто все поголовно, становятся детьми. Взрослые малыши с нетерпением топчутся перед волшебной дверью в новый год, переговариваются, стараются заглянуть хоть в щелочку - а что там?

Это радостное и немного тревожное ожидание, потому что взрослый Дед Мороз носит в своём мешке не только игрушки, конфеты и прочие радости... Но мы все без исключения надеемся все же именно на детское счастье в нашем новом взрослом году. И пусть так и будет!

Важный вопрос: как провести Новый год, где и с кем? Наиболее упорядоченные из нас начинают строить планы на праздник уже чуть ли не за год. Другие, совсем безответственные, например, как я, вваливаются в 31 декабря прямо из гущи обыденных забот и хлопот, с удивлением оглядываются: о! уже?!

Но волшебство праздника, любимого детского праздника, всегда приходит на помощь, и все выходит даже лучше, чем если бы все было распланировано заранее.

Это Новый год выпал на субботу. Обычно в субботу вечером мы ездим к отцу Александру на исповедь в Москву. Точно так же сделали и в этот раз. И уже в очереди на исповедь стало понятно, что праздник совсем рядом. И наш батюшка, всегда ровный и приветливый, как-то особенно светился всем лицом, и люди в очереди улыбались и поздравляли друг друга. И очень грела мысль, что ты такой ребёнок-ребёнок, так и не научившийся правильно жить, но рядом твой отец, который всегда поможет и поддержит. Наш батюшка - это одна из главных радостей в жизни нашей большой семьи.

А потом мы переместились в дом моего старшего сына. Оказалось, что за то время, что мы не виделись, этот самый старший малютка обзавёлся вполне себе солидной бородой. Конечно, это потрясение, когда ты видишь своего малыша в бороде :) Но я справилась!

У внука Добрыни Никитича бороды ещё нет, и на том спасибо. Зато у него много конфет с новогодних утренников и отменное чувство юмора. Задаренный на всяких ёлках, он резонно решил, что подарков много не бывает, и потребовал от родителей продолжения банкета.

- Тебе Дед Мороз принесёт, мы тут при чем, за что подарки-то?! - резонно спросила малютку его мама Мариночка.

Тогда Добрыня Никитич, сделав подобающее серьезности момента лицо, ответил:

- Как за что?! За то, что я с вами живу!!!

И ведь не поспоришь! Любой счёл бы за честь жить под одной кровлей с самим богатырем!


А потом мы поехали к моей мамуле. Мамуля - это всегда мамуля, тут уж вовсе сразу впадаешь в детство. В состоянии детства мы и оформили для маминого младшего братика Виктора вот такой ролик, понадеявшись, что у него хватит чувства юмора, чтобы оценить:)))




А затем мы поехали на ночную Литургию в храм. И это была такая радость - встретить приходящий год в храме!
Я думаю, что это был такой самый-самый Новый год в моей жизни. Лучше и не придумать!




Tags: Я-муары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments