Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Может быть

В далёкие 80-е духи такие были. Но сейчас не о них, а о том, что могло быть и не случилось...
Мне сейчас написали в комментарии, что больше всего влияют на судьбу те параллельные сценарии, которые мы сами когда-то отсекли.

И вот такую историю я сразу вспомнила.

Любовь невообразимая в 16 лет. Он значительно старше, она такая глупая школьница, впервые пробующая силу своих женских чар на живом человеке. До этого были только воображаемые герои и несчастный плешивый учитель физики, который через замороженные многими минусовыми диоптриями очки так ничего и не заметил.

Однако реальная любовь требует реалий, а вот ни желания, ни сил на это у маленькой школьницы не было. И она сказала: "Уходи".

Он и ушёл. И потекла жизнь: окончание школы, поступление, долгожданная любовь, дети... А потом появился этот гадкий интернет и все эти цеплючие сети, и она нашла его на одном известном ресурсе. А он...

Короче, полный набор: прекрасный дом на берегу иностранного озера в заморской стране, трое малюток, отдых в тех местах, о которых большая часть населения слышала, но которых никогда не видела.

А главное, - никогда и не увидит. И вот это знание о чужой прекрасной жизни отравило жизнь. Она чистила картошку на кухне хорошей московской трехкомнатной квартиры, а видела себя на берегу того волшебного озера.

Сидела в своей конторе, а параллельно загорала на том белоснежном песке, который так горячо бросился прямо ей в лицо, как она только открыла его Инстаграм сегодня утром.

Она чувствовала себя предательницей по отношению к своей родной семье и преданной тем, которому она так легко когда-то сказала:"Уходи".

И, как считает она, жизнь ее была бы совсем счастливой и очень полной, если бы не сожаление о том,что могло бы быть. Уверения в том, что в прошлом нет сослагательного наклонения, ее ничуть не утешают.

А я думаю, что виноват во всем интернет!

Я вот, например, не хожу по сетям и знать не знаю, какие жизненные дороги выбрали те, которым я сама когда-то сказала:"Уходи".

Они ушли, и я до сих пор считаю это человеколюбивым и гуманным поступком со своей стороны.

Серьёзно пострадал от меня только один мужчина. Но я его и не гнала. Впрочем...

Ладно, избавлю вас от подробностей. Вот сам пострадавший:




Всех целую, люблю и искренне надеюсь, что вас не ранят осколки чужой жизни, разбросанные в интернет-пространстве.


Tags: История
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments