Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Может быть

В далёкие 80-е духи такие были. Но сейчас не о них, а о том, что могло быть и не случилось...
Мне сейчас написали в комментарии, что больше всего влияют на судьбу те параллельные сценарии, которые мы сами когда-то отсекли.

И вот такую историю я сразу вспомнила.

Любовь невообразимая в 16 лет. Он значительно старше, она такая глупая школьница, впервые пробующая силу своих женских чар на живом человеке. До этого были только воображаемые герои и несчастный плешивый учитель физики, который через замороженные многими минусовыми диоптриями очки так ничего и не заметил.

Однако реальная любовь требует реалий, а вот ни желания, ни сил на это у маленькой школьницы не было. И она сказала: "Уходи".

Он и ушёл. И потекла жизнь: окончание школы, поступление, долгожданная любовь, дети... А потом появился этот гадкий интернет и все эти цеплючие сети, и она нашла его на одном известном ресурсе. А он...

Короче, полный набор: прекрасный дом на берегу иностранного озера в заморской стране, трое малюток, отдых в тех местах, о которых большая часть населения слышала, но которых никогда не видела.

А главное, - никогда и не увидит. И вот это знание о чужой прекрасной жизни отравило жизнь. Она чистила картошку на кухне хорошей московской трехкомнатной квартиры, а видела себя на берегу того волшебного озера.

Сидела в своей конторе, а параллельно загорала на том белоснежном песке, который так горячо бросился прямо ей в лицо, как она только открыла его Инстаграм сегодня утром.

Она чувствовала себя предательницей по отношению к своей родной семье и преданной тем, которому она так легко когда-то сказала:"Уходи".

И, как считает она, жизнь ее была бы совсем счастливой и очень полной, если бы не сожаление о том,что могло бы быть. Уверения в том, что в прошлом нет сослагательного наклонения, ее ничуть не утешают.

А я думаю, что виноват во всем интернет!

Я вот, например, не хожу по сетям и знать не знаю, какие жизненные дороги выбрали те, которым я сама когда-то сказала:"Уходи".

Они ушли, и я до сих пор считаю это человеколюбивым и гуманным поступком со своей стороны.

Серьёзно пострадал от меня только один мужчина. Но я его и не гнала. Впрочем...

Ладно, избавлю вас от подробностей. Вот сам пострадавший:




Всех целую, люблю и искренне надеюсь, что вас не ранят осколки чужой жизни, разбросанные в интернет-пространстве.


Tags: История
Subscribe

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments