Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Собаки. Голые молодые мужчины. Фотография маленького греха

Нестойкая я, не хочу жить своим умом. Доверяю я всяким расхожим представлениям и умозаключением. Ну, там что-то вроде - замуж только по любви (это мудрое изречение неоднократно меня на та-а-кие глупые поступки толкало). Или вот, например, "собака - друг человека и ваша - лучшая охрана". А между тем, это все мои собаки были абсолютно и непо-кобели-мо уверены, что это Я, во-первых, лучший друг собак, а во-вторых, всячески мне доказывали, что и лучшая охрана собачечки - это тоже про меня.

Первым животным собачьего вида в нашей семье стало уже описываемое мною ранее в поэме "Лингвистическое" инфернальное существо Яська-Яшка в обличье ризеншнауцера обыкновенного. Внешность, как это частенько случается, оказалась обманчивой. Огромная, черная, в беге похожая на черный ужас, летящий на крыльях ночи, она была уверена, что на самом деле она маленькая розовая мамочкина ляля. Иначе зачем бы она раза три - четыре за прогулку пыталась запрыгнуть мне на ручки, увидев какую-нибудь страшную бяку типа вороны или даже осы?
Мы особо не переживали, маленькая, думаем, исчо, всего килограмчиков пятьдесят. Вот будет сто, покажем мы этим воронам. И потом, гавкает и ладно. Глядя на нее, ни один злоумышленник не догадается, что это маленькая розовая ляля, испугается ее страшного голоса и убежит. Лаяла она, правда, тоже избирательно. Вот если, к примеру, к ней пупс маленький подойдет - заливается. А бугай подозрительный в нашу сторону двинет - скачет от восторга. Это потом только я поняла, что в основе таких действий все же была некая логика. Ребенка ляля воспринимала как очевидного конкурента, ей и наши семейные дети надоели уже. А вот мужик, рассуждала она чисто по-женски, всегда в хозяйстве пригодится.

Летом вывозили мы это чудище заморское на дачу. Тогда мы жили на даче у моих бабушки и дедушки. В прекрасные 90-е старые коммунисты упивались обретенной возможностью наконец получить то, что их всю сознательную жизнь учили яростно ненавидеть, - личное хозяйство. И мой дедушка, партиец со стажем, упоенно перепахивал свои шесть соток, высаживая на них все, что ему под руку попадалось. Но как-то долгие годы служения в аппарате ЦК оборвали его природную связь с родной почвой. И росло у него все плохо. Ну, то, что он сажал, я имею в виду. А то, что не сажал, поспевало прекрасно: и сорняки, и борщевики. Дедушка скупал все издания для садоводов, притаскивал все листовки с советами огородникам из электричек. Тщетно. Пустил корни и заколосился даже плетень, которым он огородил свои посадки, а в самом огороде - ни вершков, ни корешков. Тогда попался ему на глаза народный рецепт; как было сказано в том мало заслуживающем доверия издании огородников, старинный и испытанный. Дабы земля начала плодоносить, надо было в полнолуние полному сил молодому мужчине в голом виде это поле обежать три раза. Дедушка, всю жизнь читающий и изучающий генеральные постановления партии, был очень доверчивым (ну как ребенок, который, кроме сказок Андерсена, ничего не читал, и даже хуже).
И стал он, доктор исторических наук на минуточку, упрашивать моего мужа: "Ну, Александр, - говорил он ему хорошо поставленным преподавательским голосом, - ну что вам, право, стоит. У нас забор, и никто не увидит. А вдруг поможет, древние, они, знаете ли, обладали какими-то забытыми нами знаниями!" И никакие наши уверения в том, что ни разу никто из нас ни в какой художественной и исторической литературе не встречал никаких упоминаний о том, что русские селяне голыми прыгали под ярким светом луны по полям, ничего исправить не могли. Дед хищно поглядывал на мужа и каждое полнолуние я ждала, что он набросится на моего несчастного Александра и начнет хищно срывать с него ветхие одежды. Понятно поэтому, я думаю, почему муж мой уезжал с дачи на работу как можно раньше, а приезжал как можно позже.

Это было такое необходимое пояснительное отступление. А дальше опять про песика. Так вот, муж возвращался аки тать в ночи, оглядываясь и вздрагивая, боясь каждую минуту нападения деда- садовода. Чтобы не обострять ситуацию и не будить домочадцев, попадал он в дом не через дверь, а через окно в нашей комнате, которое я всегда оставляла открытым.

И вот как-то ночью. Темнота, все спят. И вдруг дикий грохот, звон, плеск, звуки борьбы и сдавленные проклятия. А-а, вскакиваю я в ужасе, подозревая самое нехорошее. Быть может, дедуля уже вычитал, что лучше убить, освежевать и в огороде закопать молодого мужчину для лучшей всхожести сурепки?

На дрожащих ногах пробираюсь к выключателю, зажигаю свет и вижу: муж, весь мокрый, лежит в тазу и шипит. Постепенно картина проясняется. Сами помните эти дачки 90-х: умывальник на заборе, туалетик в огородике, горячая вода - в московской квартире. Именно поэтому я каждый вечер грела воду и в тазике купала ребеночка свово. А в этот день я забыла вынести тазик и оставила его под окном. Молодой муж резво сиганул через подоконник и двумя ногами угодил прямо в железный таз и покатился в нем, аки волк из "Ну, погоди!", к противоположной окну стене. По дороге он, конечно, на ногах не удержался и какую-то часть пути проехал на пузе. Короче, грохот страшный, из всех комнат набежали домочадцы, уже не надеявшиеся найти нас в живых. И наконец, когда мы все оторались и вытащили из таза мужа, во внезапно наступившей тишине раздался какой-то очень странный звук из-под дивана. Я заглянула туда - там безмятежно спала моя охрана, сладко всхрапывая и причмокивая!!! Она даже не проснулась. А че ей бояться - она спит под диваном, а мамочка - на диване. По любому, мамочку слопают первой!

С тех пор моя вера в охранные свойства собак сильно пошатнулась.

Однако, когда мы три года назад переехали жить в частный дом, я поняла, что собака все же нужна. Ну, чтобы лаяла хотя бы. А то дом большой - полезет кто-нибудь чужой и не заметишь сразу. А так собачка - гав! И ты уже предупрежден, а значит - вооружен. Яська уже к этому времени прожила свою счастливую и полную волнующих открытий жизнь. Надо было искать новую охрану.

Но я уже успела узнать, что вообще-то христиане собак дома не держат. На улице - пожалуйста, а в доме - грешно. Сомневалась я, советовалась с продвинутыми пользователями собак. Может, будочную какую породу купить.? А тут, как назло, попалось мне в инете объявление о продаже китайской хохлатой и фото прилагалось. И я не устояла. Шесть часов мы ехали в Иваново и привезли, что логично, ивановского дурочка китайской сборки. Беленькая челочка, розовые щечки. Ясно, не сторож. Да и ладно, главное, чтобы лаял. Так вот: эта собака, которой уже три года, НЕ лает вообще! Если кто-нибудь чужой приходит в дом, этот собачк аккуратно через перила второго этажа, не спускаясь, изучает степень опасности чужака, пропускает меня вперед на разведку. И только потом тихонько, на цыпочках идет сам удостовериться в безопасности пришельца. И он не немой, нет. Когда он глубоко спит, то во сне лает!

А к Батюшке пришлось идти виниться. Так, дескать, и так, грех завелся. "Порода?! - грозно спросил Батюшка. - Китайская хохлатая.
- Ничего, - разрешил Батюшка, - это совсем маленький грех, они же крошечные эти собачки.
Вот так и живем с маленьким грехом. Это фото маленького греха:

Маленький грех

(© А.В. Николаева)
Tags: Скотики
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments