Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Облом

Участники брачного союза нередко говорят об обманутых ожиданиях. Облом, мол, случился. Я-то думала, что он такой, а он наоборот!

Печально, да. Но этими обманутыми ожиданиями вообще полна жизнь.
Вот хочет ребёнок все детство стать продавцом мороженого, а в результате вырастает в какого-нибудь большого чиновника. Жизнь боль.

На малых примерах тоже хорошо этот тезис доказывается.

Вот у меня есть собака Жаконя. Она небольшая и лысая, не брутальная. Однако заводили мы её, надеясь на одну из базовых опций племени собачьего - способность к гавканью. Дом большой - вдруг чужой, а мы и не заметим. Тогда собачка скажет:"Гав!" И враг бежит, бежит, бежит.

Так вот. Жаконя не лает. Никогда. Нет, впрочем, иногда глубокой ночью, во сне, он может тихонько тявкнуть. Это когда ему снится кошмар о том, что он родился на свет этот собакой.



Ещё у меня есть кошка. Нет, что вы! Мяукать она умеет! Она не хочет ловить мышей, они ей нравятся. Мне кажется, встречаясь с ними, она ободрительно лижет их в нос. Ловит она собаку. Притаится за углом дома и как выскочит, как зарычит!




А ещё имеется свинья. От неё никто ничего хорошого не ждал, поэтому она умеет лаять и выполняет все служебные команды. И к ней ходят поклонники её талантов, любуются и восхищаются.




Не все наши питомцы оправдали наши надежды. Но мы их всех все равно любим! Почему это правило не срабатывает на людях, просто не понимаю! :)
Какова мораль сей басни? Никакова! Басня аморальна :)


Tags: Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Платья!

    Любите ли вы платья так, как их люблю я?! Если да, смело ныряйте под кат, там их целый ворох, потому что счастье снова с нами - 40-й Московский…

  • (no subject)

    Только что вернулись из Лавры. Как всегда, получив исчерпывающий ответ на вопрос, для чего нужна вера. Так для радости же! Огромной и большой…

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments