Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

И это социальный ролик?!

Этот ролик прислали мне на почту, он участвовал во Всероссийском Фестивале Микрокино ШОТЫ.
Девиз этого конкурса:"Думай быстрее, снимай короче!". Но мне кажется, был бы уместнее применительно именно к этому ролику слоган "Не думай вообще, просто снимай".

Режиссёр объясняет зрителю, что происходит на экране в эти 30 секунд.

"Социальные сети настолько плотно вошли в нашу жизнь, что безобидные действия "френдов" в виртуальном пространстве могут восприниматься как реальная трагедия", - поясняет режиссер и оператор фильма Евгений Спиваков.

А мне кажется, такая работа сама по себе не меньшая опасность, чем агрессия в виртуале. Тем более что кинокомпания "Парамульт", рекламирующая этот фильм, работает именно для детей и подростков, создаёт "социально значимый контент"!

Информация с официального сайта компании:

"Наша основная задача – это производство социально значимого контента. Социально значимого – это значит по-настоящему полезного людям. Большое внимание мы уделяем проектам для детей: дошкольников, младшеклассников; для учащихся средних и старших классов.


Отзывы о фильме, премии, полученные им, заставляют меня сомневаться в собственных выводах. Поэтому спрашиваю у вас, действительно ли полезен молодым людям такой ролик?

Сам видеоряд настолько жесток, что не могу поставить у себя. Даю ссылку, но предупреждаю о присутствии в 30-секундном видео кровавых сцен.
http://www.paramult.ru/node/238


Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments