Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

А однажды мне написал в личку папа ученика...

"А однажды в субботу поздно вечером мне в личку вдруг написал папа одного из учеников.

Мол, не могу больше скрывать свои чувства. Влюблен в вас с первого дня и т.д. Если честно, я решила, что папа этот просто выпил лишнего. И ответила ему — мол, вы поспите, а утро вечера мудренее. Он на это еще какой-то бред написал — типа, что ни утром, ни вечером без меня ему жизни нет... На этом я переписку прервала.

А утром скан этой переписки, причем нарезанный таким образом, что она выглядит как любовная, появляется в общей группе родителей — причем с телефона мамы другого ученика! Понятно, тут же скандал, крики, сплетни...

Жена этого папы на меня давай кидаться: мол, что у вас с моим мужем?! Сколько я оскорблений в свой адрес выслушала, противно даже вспоминать... Пока не выяснилось, что таким коварным образом мой ученик решил отмстить своему папе за то, что тот не дал ему денег! Написал мне с его телефона, дождался ответа, смонтировал как бы любовную переписку и попросил своего приятеля выложить ее в общую группу с телефона своей мамы".

- Дорога в этот ад была вымощена самыми благими намерениями, — делится папа первоклассницы Софьи. — Когда дочка пошла в первый класс, мы на первом родительском собрании договорились с учительницей и родителями завести в Сети группу своего класса и там обсуждать насущные проблемы, чтобы экономить время. Все же виртуальное родительское собрание удобнее, чем реальное. А теперь и деньги на завтраки можно через Интернет перевести, и все обсудить. Мы еще радовались, что у нас молодая учительница согласилась на это, а в параллельном классе преподавательница в возрасте, она отказалась от такой формы общения...

Но вскоре наши мамашки начали учительницу донимать по полной программе: сначала домашние задания просят повторить, которое дети забыли записать, потом выясняют, как его делать, потом начинают выспрашивать, как их дочки-сыночки ведут себя, как к ним относятся другие дети и пр. В итоге учительница написала что-то вроде того, что у нее тоже должно быть свободное время, а вопросы учебного процесса с ней надо решать в течение ее рабочего дня и в школе, и вышла из группы. Что тут началось! Рассерженные матери взбеленились и принялись вместо домашних заданий там же учительнице кости мыть. Разумеется, кто-то ей это показал. Она в слезы.

Созвали расширенное родительское собрание с участием педсовета, а та мамаша, которая самое обидное что-то там написала, заявила: «А что тут такого-то? Я злая была на нее, она моему сыну «пару» ни за что влепила, вот я в сердцах и поделилась с другими родительницами. Ну обсудили, подумаешь... Я ж не жалобу на нее написала!»

В "Московском комсомольце" обсуждают травлю педагогов на просторах инета. Эта травля не наш национальный продукт, она уже даже получила на Западе своё терминологическое название - teaching internet bulling. Там с этой заразой активно борются, у нас пока только-только начали говорить об этом.

Полная версия материала:http://www.mk.ru/social/2017/01/10/uchenik-vylozhil-lyubovnuyu-perepisku-uchitelnicy-kak-pedagogov-travyat-v-internete.html
Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →