Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Практика кормления грудью в российских храмах?

В блоге диакона Андрея Кураева увидела текст под названием "Кормление грудью в храме".

"Диакон Андрей Кураев назвал допустимой практику кормления грудью в российских храмах. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».


«Я вообще удивлен тому, что кто-то в этом видит вопрос. Я им вообще никогда не задавался и полагал, что это просто в порядке вещей. Посмотрел сейчас в интернете сюжет, который обсуждается на различных форумах и сводится к одному и тому же: женщина рассказывает, что ей нужно было покормить малыша во время службы, какая-то мерзкая бабка на нее наорала, но священник взял под защиту. Я думаю, что это допустимо в православных церквях. Священники дружно говорят мамам просто присесть в стороночке, на скамейке и спокойно делать свое святое дело, поддерживая малышей», - сказал он.

А.Кураев отметил, что один из самых громких скандалов на эту тему имел место в протестантском приходе штата Джорджия в США. Тогда пастор сравнил кормление грудью со стриптизом, а прихожанку попросили кормить ребенка в туалете.
«Но, к счастью, это не у нас, а в Америке и в каком-то протестантском приходе», - добавил он" - http://diak-kuraev.livejournal.com/1455251.html

Вроде все верно и детолюбиво, но меня не оставляет вопрос:а зачем? Зачем грудью кормить обязательно в самом храме во время службы?
Всем известно, что в здании церкви обязательно есть вспомогательные подсобные помещения, закрытая свечная лавка, трапезная, церковная школа, во многих храмах и библиотека имеется. Стоит подойти к церковной лавке и спросить, где можно в тишине и покое покормить или перепеленать дитя. Никто никогда не откажет, и проводят, и покажут. А вот открытое кормление во время службы, тем более если нет у мамы специальной одежды или большого платка, чтобы прикрыться, вызывает слишком много вопросов.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →