Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Практика кормления грудью в российских храмах?

В блоге диакона Андрея Кураева увидела текст под названием "Кормление грудью в храме".

"Диакон Андрей Кураев назвал допустимой практику кормления грудью в российских храмах. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».


«Я вообще удивлен тому, что кто-то в этом видит вопрос. Я им вообще никогда не задавался и полагал, что это просто в порядке вещей. Посмотрел сейчас в интернете сюжет, который обсуждается на различных форумах и сводится к одному и тому же: женщина рассказывает, что ей нужно было покормить малыша во время службы, какая-то мерзкая бабка на нее наорала, но священник взял под защиту. Я думаю, что это допустимо в православных церквях. Священники дружно говорят мамам просто присесть в стороночке, на скамейке и спокойно делать свое святое дело, поддерживая малышей», - сказал он.

А.Кураев отметил, что один из самых громких скандалов на эту тему имел место в протестантском приходе штата Джорджия в США. Тогда пастор сравнил кормление грудью со стриптизом, а прихожанку попросили кормить ребенка в туалете.
«Но, к счастью, это не у нас, а в Америке и в каком-то протестантском приходе», - добавил он" - http://diak-kuraev.livejournal.com/1455251.html

Вроде все верно и детолюбиво, но меня не оставляет вопрос:а зачем? Зачем грудью кормить обязательно в самом храме во время службы?
Всем известно, что в здании церкви обязательно есть вспомогательные подсобные помещения, закрытая свечная лавка, трапезная, церковная школа, во многих храмах и библиотека имеется. Стоит подойти к церковной лавке и спросить, где можно в тишине и покое покормить или перепеленать дитя. Никто никогда не откажет, и проводят, и покажут. А вот открытое кормление во время службы, тем более если нет у мамы специальной одежды или большого платка, чтобы прикрыться, вызывает слишком много вопросов.


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь

    История их любви с самого начала развивалась в обстоятельствах тревожных и даже трагических. Но что может остановить любовь? Ей было 12, а ему 16,…

  • «Прости, люблю, прощаю, ты лучший».

    Нюта Федермессер: "В акушерстве и в начале жизни и врач в паллиативе в ее конце — это врач, который сопровождает процессы. Тут нет задачи вылечить,…

  • Почему женщины не хотят рожать в роддоме

    Почему женщины не хотят рожать в роддомах? "Там просто жесть... Они будут разговаривать с тобой, как с куском тухлого мяса...Я побывала в роддоме…

  • Разве так можно с королевой?!

    Нет, где воспитывался этот Трамп, чему учили его родители? Такому обращению с самой английской королевой? Бедная Елизавета еле поспевает за этим…

  • Жертва

    Сейчас сразу на нескольких медийных площадках обсуждают школьный буллинг. Очень много документальных рассказов, и самое страшное в них то, что,…

  • Жертвы ЕГЭ по английскому языку

    Просьба о помощи Анастасия Владимировна, здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство. Меня зовут Наталия, я ваша постоянная читательница. Я…

  • Фитофашизм

    Прочитала в чужом журнале о том, что муж не должен оставаться с женой, если она растолстела и потеряла привлекательность. Он просто обязан…

  • 12 июля - праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла

    Любой церковный праздник каждый год звучит по-разному. Для тебя. Сегодня я стояла в храме и думала о том, что Пётр три раза отрёкся от Господа, а…

  • Алла Пугачева откровенно о старости

    Пугачева дала совершенно пронзительное интервью Олегу Меньшикову. Какая же она все же мудрая женщина. Я сейчас живу такой жизнью, которую вообще…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →