Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

О любви - говори

Из прошлого:
Вот, честное слово, мне всегда не хватает всяких важных разговоров в семье. Не тех, которые о том, кончился ли у нас хлеб и есть ли молоко.

И даже не тех, что о ребенкиной школе или о семейном выезде на отдых.
Мне не хватает самых-самых важных разговоров. О себе.

О том, какая я молодец, умница и красавица.
И говорить все это должен, конечно, муж. С чувством, с толком, с расстановкой. Весомо и убедительно, негромко, но часто.

А он не говорит. От слова совсем.

Топорщит лохматую бороду, косит карим глазом, но молчит.
Вот я - нет. Я всегда говорю ему комплименты. Недавно, например, сказала, что у нашего мини-пига Хрюни такие же умные глаза, как у него. Умные и карие. Сразу двум членам семьи комплимент сделала. А муж не оценил, даже пригрозил, что расскажет моим жж-френдам в прямом эфире, как я с ним обращаюсь. Нашел чем напугать! Все мои френды давно и крепко знают, что Хрюня - прекрасен. И сравнение с ним для любого лестно.


А сам-то вообще молчит! Так всегда было. И когда он за мной ухаживал тоже. И этим он, надо сказать, очень выгодно отличался от моих других болтливых кавалеров, которые и строки старательно рифмовали и выражения сложные на лице сооружали.
И я чувствовала рядом с ними себя бедной рыбкой-селедочкой, вокруг которой разбросаны блескучие блесны, расставлены хитро сплетенные сети. В ужасе уплывала я от этих опытных рыбаков в ту тихую заводь, где сидел на бережку бесхитростный мой будущий муж и по-детски лупил по воде ладошками, хохоча и думая, что именно так и ловят рыбку-селедочку.

Так я возле него и осталась. Любовалась брызгами, наслаждалась тишиной.
А потом как-то внезапно и по словам соскучилась.

Говорю мужу:

- Ты бы мне о любви рассказал, о том, какая я такая, необыкновенная во всех отношениях.
А муж смотрит внимательно и молвит задумчиво:

- Ты просто мечтательница. Более земной надо быть. Вот.


И сижу я и понимаю, что прав он. Пустое это, несерьезное, не на слова смотреть надо, а на дела.

И вот проживем мы с ним так нашу большую жизнь, хорошую жизнь, человеческую. А потом умрем. И окажусь я в незнакомой заоблачной стране, а там все тревожно и трепетно, непривычно. И вдруг увижу такое родное лицо, брошусь к мужу, а он мне улыбнется и скажет:

- Ты осваивайся тут, а у меня еще дела есть. И ринется на соседнее кудрявое облако.
А я не выдержу и заплачу.

Затормозит муж, обернется ко мне, посмотрит жалостливо:
- Ты просто слишком земная. Учись мечтать и летать. Вот.

И умчится как ветер. А я поудобнее усядусь на своем облачке и буду смотреть на закат. Потому что только закат принадлежит и небу, и земле, и только он всегда такой, как надо. Абсолютно совершенный.
Муж и Хрюня. Близнецы-братья :)



Tags: Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мама — депутат

    У Мальвины были голубые волосы, а у подростка Зины Агишевой розовые. И что из того? Имеет подросток право или тварь дрожащая? А вот директор…

  • Беременность в 14 лет

    Прошедшая недавно информация о том, что к беременной школьнице врач вызвала наряд полиции прямо в медицинский кабинет, вызвала немалый общественный…

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • А деньги за букет верните

    Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели? Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя. Итак,…

  • «Я доставлю вам боль, чтобы вы научились доставлять радость»

    Чтобы жопе не расти, мы доставим до шести! Чеканные мемасики, бодрые прецеденты. И ведь клево получилось! Здесь и тоска по сильному лидеру, и…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments