Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

О любви - говори

Из прошлого:
Вот, честное слово, мне всегда не хватает всяких важных разговоров в семье. Не тех, которые о том, кончился ли у нас хлеб и есть ли молоко.

И даже не тех, что о ребенкиной школе или о семейном выезде на отдых.
Мне не хватает самых-самых важных разговоров. О себе.

О том, какая я молодец, умница и красавица.
И говорить все это должен, конечно, муж. С чувством, с толком, с расстановкой. Весомо и убедительно, негромко, но часто.

А он не говорит. От слова совсем.

Топорщит лохматую бороду, косит карим глазом, но молчит.
Вот я - нет. Я всегда говорю ему комплименты. Недавно, например, сказала, что у нашего мини-пига Хрюни такие же умные глаза, как у него. Умные и карие. Сразу двум членам семьи комплимент сделала. А муж не оценил, даже пригрозил, что расскажет моим жж-френдам в прямом эфире, как я с ним обращаюсь. Нашел чем напугать! Все мои френды давно и крепко знают, что Хрюня - прекрасен. И сравнение с ним для любого лестно.


А сам-то вообще молчит! Так всегда было. И когда он за мной ухаживал тоже. И этим он, надо сказать, очень выгодно отличался от моих других болтливых кавалеров, которые и строки старательно рифмовали и выражения сложные на лице сооружали.
И я чувствовала рядом с ними себя бедной рыбкой-селедочкой, вокруг которой разбросаны блескучие блесны, расставлены хитро сплетенные сети. В ужасе уплывала я от этих опытных рыбаков в ту тихую заводь, где сидел на бережку бесхитростный мой будущий муж и по-детски лупил по воде ладошками, хохоча и думая, что именно так и ловят рыбку-селедочку.

Так я возле него и осталась. Любовалась брызгами, наслаждалась тишиной.
А потом как-то внезапно и по словам соскучилась.

Говорю мужу:

- Ты бы мне о любви рассказал, о том, какая я такая, необыкновенная во всех отношениях.
А муж смотрит внимательно и молвит задумчиво:

- Ты просто мечтательница. Более земной надо быть. Вот.


И сижу я и понимаю, что прав он. Пустое это, несерьезное, не на слова смотреть надо, а на дела.

И вот проживем мы с ним так нашу большую жизнь, хорошую жизнь, человеческую. А потом умрем. И окажусь я в незнакомой заоблачной стране, а там все тревожно и трепетно, непривычно. И вдруг увижу такое родное лицо, брошусь к мужу, а он мне улыбнется и скажет:

- Ты осваивайся тут, а у меня еще дела есть. И ринется на соседнее кудрявое облако.
А я не выдержу и заплачу.

Затормозит муж, обернется ко мне, посмотрит жалостливо:
- Ты просто слишком земная. Учись мечтать и летать. Вот.

И умчится как ветер. А я поудобнее усядусь на своем облачке и буду смотреть на закат. Потому что только закат принадлежит и небу, и земле, и только он всегда такой, как надо. Абсолютно совершенный.
Муж и Хрюня. Близнецы-братья :)



Tags: Из прошлого
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments