Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Кондуктор, нажми на тормоза

Такие случаи стали повторяться. Это говорит о том, что любой ребёнок может оказаться в опасности, и нет никаких нормативных постановлений, которые могли бы его защитить в подобной ситуации. Ребёнок оказывается по вине взрослых в опасной ситуации, и никто не виноват. Как же так получается?!

История первая:

Воскресным днём, 15 января, 12-летняя Соня вместе с двумя сверстниками зашла в автобус № 95 - дети с тренировки возвращались домой. До того, как сесть в автобус, дети играли, и у Сони сломался пополам проездной.
Соня о том, что было дальше:
- Мои друзья начали кондуктору говорить: «Можно ли девочке проехать бесплатно, потому что у нее сломался проездной? Я переживала и плакала, показала ей эти две половинки. Но она ответила: «Нет, нельзя! Или 19 рублей, или выходите вон!». На нас все оглядывались и смотрели, но мы стеснялись попросить у кого-то денег. Поэтому вышли на следующей остановке, ребята со мной были – поддержали за компанию.
Троица отправилась пешком домой. Зима, -30. И все могло бы кончиться плохо, если бы не отзывчивая киоскерша на одной из остановок, которая одолжила детям денег.

История вторая:
Новосибирск, тоже -30. Восьмиклассник Данил Пузь должен был поехать на тренировку по карате. Живет семья за городом, мальчику следовало проехать до спортивного клуба. Наличных 13-летний парнишка с собой не захватил - решил, что если есть транспортная карта школьника, зачем деньги?

Данил сел в автобус № 120, кондуктор потребовала у него оплатить проезд. А когда школьник честно сказал, что денег нет, просто, молча, высадила его на следующей остановке.
Данил решил добраться до нужной остановки пешком. Парнишка протопал 1,5 километра, пока перед ним не остановилась маршрутка: сердобольный водитель бесплатно довез до нужного места.
- У сына к тому времени уже пальцы на ногах онемели. Так сильно замёрз, что не попал на тренировку, а забежал погреться к бабушке, которая живёт рядом с остановкой, - рассказывает мама подростка. - Это чудо, что он не получил обморожение и не заболел!

И таких историй все больше и больше. Надо в конце концов не возмущаться, не всплёскивать руками, а добиться конкретного ответа на вопрос:

Должен ли кондуктор оставлять ребенка-безбилетника в салоне, если у того нет денег?

Надо понимать, что дети - это дети: они могут потратить деньги, потерять проездной, забыть проездной, не взять деньги. И что тогда должен делать кондуктор?


Tags: Детки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →