Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Кондуктор, нажми на тормоза

Такие случаи стали повторяться. Это говорит о том, что любой ребёнок может оказаться в опасности, и нет никаких нормативных постановлений, которые могли бы его защитить в подобной ситуации. Ребёнок оказывается по вине взрослых в опасной ситуации, и никто не виноват. Как же так получается?!

История первая:

Воскресным днём, 15 января, 12-летняя Соня вместе с двумя сверстниками зашла в автобус № 95 - дети с тренировки возвращались домой. До того, как сесть в автобус, дети играли, и у Сони сломался пополам проездной.
Соня о том, что было дальше:
- Мои друзья начали кондуктору говорить: «Можно ли девочке проехать бесплатно, потому что у нее сломался проездной? Я переживала и плакала, показала ей эти две половинки. Но она ответила: «Нет, нельзя! Или 19 рублей, или выходите вон!». На нас все оглядывались и смотрели, но мы стеснялись попросить у кого-то денег. Поэтому вышли на следующей остановке, ребята со мной были – поддержали за компанию.
Троица отправилась пешком домой. Зима, -30. И все могло бы кончиться плохо, если бы не отзывчивая киоскерша на одной из остановок, которая одолжила детям денег.

История вторая:
Новосибирск, тоже -30. Восьмиклассник Данил Пузь должен был поехать на тренировку по карате. Живет семья за городом, мальчику следовало проехать до спортивного клуба. Наличных 13-летний парнишка с собой не захватил - решил, что если есть транспортная карта школьника, зачем деньги?

Данил сел в автобус № 120, кондуктор потребовала у него оплатить проезд. А когда школьник честно сказал, что денег нет, просто, молча, высадила его на следующей остановке.
Данил решил добраться до нужной остановки пешком. Парнишка протопал 1,5 километра, пока перед ним не остановилась маршрутка: сердобольный водитель бесплатно довез до нужного места.
- У сына к тому времени уже пальцы на ногах онемели. Так сильно замёрз, что не попал на тренировку, а забежал погреться к бабушке, которая живёт рядом с остановкой, - рассказывает мама подростка. - Это чудо, что он не получил обморожение и не заболел!

И таких историй все больше и больше. Надо в конце концов не возмущаться, не всплёскивать руками, а добиться конкретного ответа на вопрос:

Должен ли кондуктор оставлять ребенка-безбилетника в салоне, если у того нет денег?

Надо понимать, что дети - это дети: они могут потратить деньги, потерять проездной, забыть проездной, не взять деньги. И что тогда должен делать кондуктор?


Tags: Детки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прилепин - Собчак:"Я взял в руки оружие уже после Одессы"

    На "Дожде" состоялся разговор двух совсем разных людей, каждый из которых по-своему понимает, что такое гуманизм. Это какой-то очень страшный диалог,…

  • Рухнул Фейсбук

    Рухнул Фейсбук. Сегодня весь день не могу зайти на свою страницу. И вот наконец появилась информация: "Пользователи социальных сетей Facebook и…

  • Воспитание в стиле 90-х: топор и вырванные ногти

    Гимнастка Дарья Дмитриева (серебряный призер Олимпиады в Лондоне и экс-жена хоккеиста Александра Радулова): "...меня раздражало ходить с пакетом в…

  • Свиноводство

    А что тут расскажешь? Я думаю, что Бертраша - самая счастливая свинка на свете. Ну, может, конкуренцию ему составляют плавающие свиньи с одного…

  • Любовь

    История их любви с самого начала развивалась в обстоятельствах тревожных и даже трагических. Но что может остановить любовь? Ей было 12, а ему 16,…

  • «Прости, люблю, прощаю, ты лучший».

    Нюта Федермессер: "В акушерстве и в начале жизни и врач в паллиативе в ее конце — это врач, который сопровождает процессы. Тут нет задачи вылечить,…

  • Почему женщины не хотят рожать в роддоме

    Почему женщины не хотят рожать в роддомах? "Там просто жесть... Они будут разговаривать с тобой, как с куском тухлого мяса...Я побывала в роддоме…

  • Разве так можно с королевой?!

    Нет, где воспитывался этот Трамп, чему учили его родители? Такому обращению с самой английской королевой? Бедная Елизавета еле поспевает за этим…

  • Жертва

    Сейчас сразу на нескольких медийных площадках обсуждают школьный буллинг. Очень много документальных рассказов, и самое страшное в них то, что,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →