Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Любого ребёнка имеют право забрать из детского сада и школы в приют на полгода

Самое страшное, что может произойти с матерью, - это потеря ребёнка.



"Расторгнут договор опеки по восьми приёмным детям, изъятым неделю назад из семьи Светланы Дель,- заявил в среду Владимир Петросян, глава столичного департамента соцзащиты. Теперь против семьи выдвигаются обвинения, касающиеся не только побоев, которые обнаружили у одного из детей в детском саду, но и недостаточного ухода за детьми. Сами дети не хотят возвращаться домой — такой вывод сделали опросившие их специалисты.

Да, я сама видела, как не хотят. Вот так не хотят:



Вот что говорят педагоги, почти ежедневно посещавшие семью Светланы



Друзья свидетельствуют:




Мнение высокой комиссии, которая опрашивала детей:

«Мы ехали в Зеленоград, будучи полностью убеждены, что детям будет лучше в семье, чем в детском доме, — секретарь СПЧ Яна Лантратова. — Но, пообщавшись с детьми, мы были просто поражены. Все дети рассказывали, что их бьют, что они боятся отца, а некоторые говорили, что они не хотят возвращаться в семью и им лучше в детском доме. И мы все, люди совершенно разных позиций, высказали консолидированное мнение — и это нонсенс для нас, — что детям лучше будет остаться в этом учреждении, чем вернуться в семью. Во всяком случае, приемным детям».

Многодетная мама Светлана Дель и её старшая дочь Дарья провели весь день в том же «Центре содействия семье и детству», где с детьми общались специалисты. Родным так и не разрешили увидеть других детей, кроме двоих усыновленных. Сначала всем детям вернули телефоны, и они начали переписываться: «Я скучаю мама», «Мама я люблю», — смс-ки детей Светлана опубликовала в своём инстаграме. Затем, по её словам, телефоны снова забрали, а ей объявили, что дети не хотят возвращаться домой.

Понятно, что ничего не понятно.
Могу сказать только одно: с детьми не разговаривают "комиссией", это не опрос, а допрос. И испуганные дети ответят утвердительно на любой вопрос. К детским высказываниям вообще очень трудно подходить с мерками взрослых диалогов.

Мои родители однажды, вернувшись из театра, застали мою бабушку Лизу в слезах: оказывается, я ей на вопрос, откуда у меня на ногах синяки, твёрдо ответила, что родители меня побили. Мне было года четыре, я этого совершенно не помню. Надо ли говорить, что родители меня пальцем не трогали?!

Сегодня мой внук Добрыня Никитич, недовольный критикой со стороны своего обожаемого пятнадцатилетнего дядьки, сидел и бурчал:" Вооот, ворчат тут на меня!" Я спросила со смехом:" Может, мы еще тебя и лупим?!"
"Дааа, конечно, - тут же согласился Добрыня, - как сидорову козу!"

Вот так. И синяк наверняка где-нибудь у него есть. Не бывает здоровых мальчиков без синяков.

Это разговоры дома, когда ребёнок спокоен и счастлив. А если десятки взрослых людей изо дня в день твердят одно:" Тебя папа бил? Тебя папа бил?" Тут любой ребёнок ответит утвердительно, лишь бы от него отстали все эти страшные и чужие люди.

Я никогда не поверю, что волонтёр с огромным стажем, Светлана Дель, будет брать из казенных заведений детей с такими страшными заболеваниями только для того, чтобы хорошенько их отлупить. Или позволить своему мужу бить малышей.

Эта история ещё и страшнейший антипиар для будущих приёмных родителей.

Не все так просто в этой истории, совсем не все. Надеюсь, новость о том, что детей у матери отняли, не последняя новость об этой семье.

Мы с вами не можем делать никаких окончательных выводов о семье, так как находимся вне ситуации, можем только предполагать.

Но мы обязаны делать выводы в отношении самих себя, эта история показала, что мы все в опасности!



"Адвокаты, защищающие интересы семьи, пока не добились предъявления документов, обосновывающих изъятие детей: акта об изъятии, акта обследования жилищных условий. Зато стало известно, что формально детей забрали как беспризорных — об этом сообщило РИА «Иван-Чай» и подтвердил источник «Коммерсанта», близкий к правительству Москвы: при изъятии полицией был составлен акт о беспризорности, хотя все дети были изъяты из-под надзора — из дома, из детского сада, с занятий".

В обсуждении сотрудники ДСЗН попытались оправдать действия опеки и полиции современной трактовкой термина «безнадзорность» — в частности, тем, что Светлана Дель не обратилась в медучреждение по поводу синяков у ребёнка, а это является признаком его безнадзорности. Также выяснилось, что в Москве действует региональный закон, который позволяет полгода удерживать детей, привезенных в полицию по акту о безнадзорности в приютах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Получается, что, если у наших детей в детском садике найдут синяк, их могут забрать на полгода в приют?!
Как Вы относитесь к подобной трактовке закона?


Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше бы он ползал по школе на четвереньках

    Ульяна Меньшикова На этом видео фрагмент разговора завуча 101 школы-лицея Кухленко Елены Борисовны с родителями мальчика-пятиклассника, которому…

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

  • Замуж за подлеца

    Случился производственный роман. Он — начальник, ну, не прям начальник-начальник, так, средней руки, но с перспективами роста. Она — молодой…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →