Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Все остальное - эмоции

Восьмилетняя девочка в ужасе:"Мамочка, ты же взрослая, спаси меня, сделай что-нибудь". Но мама ничего сделать не может. Вот вам ещё история, в которой все правильно и по закону, но больше всех страдает именно ребёнок.

А началось все с того, что супруги Вайц оформили опеку над 3-месячной Машей. Биологическая мама Инна, получившая срок за убийство, родила ее за решеткой. Надо сказать, давным-давно Инна была первой женой главы семьи Вайц. Получается, не совсем чужой человек. Пара решила забрать девочку в семью. Стороны договорились, что девочка будет жить у Вайц до 10 лет. В этом возрасте ребенок уже может влиять на решение, с кем он хочет воспитываться. Недавно Маше исполнилось 8.


Приёмная мама Татьяна Вайц:
- Маша – ровесница моих внуков. И мы к ней прикипели всем сердцем за это время! С Инной договорились: дождемся, когда девочке исполнится 10 лет, тогда в суде уже спрашивают мнение ребенка. С кем дочь захочет жить, с тем и останется, - продолжает опекунша. – Она освободилась 1,5 года тому назад. Никакого интереса к малышке не проявляла. За все время приехала один раз, привезла два йогурта и пакетик сока. А недавно как снег на голову – говорит, я у вас Машу забираю.

- Сотрудники опеки пришли в школу и прямо при Маше заявили, что ее отдадут биологической матери. Ребенок потом рыдал в ужасе, - рассказывает классная руководитель девочки Наталья Владимировна. – У Маши воспитавшая ее Татьяна Вайц – на первом месте. Она очень сильно к ней привязана. Я сейчас говорю, а у меня самой внутри все дрожит. Если Машу отдадут этой женщине, случится страшное горе! А Татьяна, вообще уже несколько недель с ума сходит! Видно, что она борется за ребенка изо всех сил. А ту как можно назвать матерью, если мы даже о ней не слышали до сих пор?

Учитель рассказывает, что опекунша не пропустила ни одного родительского собрания, откликается на любую просьбу поучаствовать в школьных праздниках, у девочки есть все учебные принадлежности. Татьяна ее одевает, как куколку. Видно, что девочку любят и у малышки безоблачное детство. Но все, кто знает семью, считает, что над счастьем Вайц нависла серьезная угроза.

Биологическая мама Инна:
- Спасибо, что воспитывали дочь, когда у меня не было возможности. Сейчас я ее забираю. Если бы знала, что так все обернется – лучше бы в детдом сдала.

Впрочем, почему вспомнила о кровинушке через 1,5 года, Инна толком объяснить не может. На работу она устроилась уже через месяц после освобождения, живет в частном доме своей матери. Так что какой-то неразрешимой ситуации у нее не было.

Своим предположением, почему у биологической матери проснулся интерес к дочери только сейчас, поделилась Татьяна Вайц.

- Если она вернет дочь, ей маткапитал положен порядка полумиллиона, остальное ее не тревожит, - плача рассказывает женщина. – С Машей вчера случилась истерика. Она говорит: «Мамочка, спаси меня – ты же взрослая, сделай что-нибудь». У нее больное сердце, ей нельзя нервничать. И я не знаю, куда еще кинуться за помощью, куда спрятать мою девочку, чтобы ее у нас не отобрали.

Немотря на это по решению органов опеки Машу изъяли из семьи, в которой она прожила всю свою жизнь, и передали родной матери. - http://m.kp.ru/daily/26632.4/3650939/

Могу себе представить, как чувствует себя уже вполне взрослая девочка, которую, как неодушевленный предмет, просто передали незнакомой ей женщине.

Замначальника отдела опеки и попечительства Марьяновского района Елена КУЗНЕЦОВА:

- Женщина отбыла наказание, у нее удовлетворительные условия жилья, она устроилась горничной на базу отдыха, ведет здоровый образ жизни. Все остальное – эмоции.


Девочка с приёмной мамой. Фото: «Одноклассники»

Родная мама:


Фото: «Одноклассники»


Tags: Ужасы НЕ нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →