Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Бабайка для родителей

Сейчас во всех сетях испуганные родители обмениваются впечатлениями об опеке, рассказывают друг другу о ЮЮ. Всем нам ясно, почему родительское сообщество в панике, ведь правда?

И похоже, не совсем без оснований. Вот реальные рассказы мам и пап.


"Мы не делаем детям прививки. Когда старшая дочь пришла за справкой в школу, ей дали бумаги, чтобы передала их нам. В них было написано: если в ближайшее время мы не привьем детей, то они обратятся в органы опеки и без нашего ведома отберут детей и положат на обследование в больницу».

"У семьи сгорел дом в деревне. Семья многодетная,живут в бане,она уцелела после пожара.И тут же соцработники нарисовались:условий нет,детей будет оформлять на проживание в интернат,пока новое жильё не появится.Родители в ужасе:с их зарплатами они новый дом годами будут строить.Так почему бы нашему замечательному государству не помочь семье,не придумать какой-то щадящий вариант выплат,чтобы семья получила жилье как можно быстрее?"

"А у меня соврешенно сумасшедшая "свекровь" (не мама, а бабушка бывшего мужа). Которая из-за каждого чиха ребенка звонила в опеку и на полчаса заводила разговор, какая я плохая мать. Ее внук, не видевший сына около 7 лет, ее не волновал в принципе, в ее понимании так и должно быть. И таких дурных баб (вне зависимости от первичных половых) большинство".

"...я мама первенца, и как правило, каждый чих и пук вызывает у меня панику и неразбериху, в смысле что с этим делать и куда бежать непонятно. Когда мой ребенок начал активно переворачиваться случилось ЧП, мы слетели с дивана и разбили губу, понятно, что как любая нормальная мать я перестраховалась и вызвала скорую ... А наутро звонок: "Откройте, милиция ..." сказать что я была в шоке, это ничего не сказать ...Мало того что я себя морально наказала, полночи не спала, прислушивалась к дыханию ребенка, утром встала как разбитое корыто .... А тут еще и эти, точнее эта, тетка, пришла с протоколом описывать события минувшего дня. Единственное, что я спросила, это вы ко всем так ходите или я такая особенная, был дан ответ - по всем вызовам скорой детям до 14 лет с бытовыми травмами. Я перебила ее: " так что теперь скорую совсем ребенку не вызывать?" тетка промолчала ... Зато когда мой племях в детсаду во время тихого часа ,прыгая по кровати, рассек себе бровь(воспитателя не было в группе, -никакая тетя ниоткуда не приехала. Позвонили папе и папа сам повез дите в травму."

"Моему сыну было почти три года, мы гостили у друзей в загородном доме. Петя сидел на садовых качелях, а какой-то шустрый мальчик их качнул посильнее. Петя упал. Все это произошло за секунды, мы стояли рядом, но никто не успел его поймать. Внизу была плитка, и он ударился головой…

Малыш поплакал и успокоился, продолжил играть. Но по дороге домой он пожаловался, что кружится голова и тошнит. Вызвали «скорую» и повезли сына в травмопункт. К счастью, сотрясения не было, семью отправили обратно.
А наутро мне позвонила инспектор по делам несовершеннолетних и настоятельно рекомендовала явиться к ним и написать заявление — по какой причине у нас ребенок упал с качелей. Но как так? Мы прилично выглядим, оба родителя пришли с ребенком, ребенок нормально одет, на нем нет синяков, никаких ссадин, кроме небольшой шишки на голове после падения. Родители сами сильно напуганы, а они заявляют в полицию… Все это происходило под соусом заботы о нас и нашем ребенке. Так давайте всех запугаем, пусть дети станут страдать от травм, потому что родители напуганы. В следующий раз я буду обращаться только в платную «травму», благо такая имеется…"


В "МК" пишут о том, к чему приводят такие перебдения:

Приводят такие визиты к тому, что уже сегодня многие семьи лишний раз стараются не обращаться вообще ни в какие медицинские учреждения в надежде, что падение или ушиб не приведут к осложнениям.

А вот это уже на самом деле страшно: ребёнок может остаться без необходимой медицинской помощи в случае травмы. Наверное, надо все же получше продумать диалог с родителями и сделать его менее репрессивным?!


Мамы и бабушки готовятся защищаться от ЮЮ? :)


Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →