Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Семья Дель, фотография синяка и православные СМИ


Фото: deti.gov.ru

Сейчас:

"Никаких документов родителям не дают, хотя их адвокаты пишут заявления. Самих родителей к детям не пускают». Не пускают и других членов семьи – матери Светланы, пришедшей навестить детей в больнице, издалека показали бумагу с запретом. На ее просьбу посмотреть ее подробнее и сфотографировать ответили отказом. Бабушка написала очередное заявление с требованием пустить кого-то из семьи к детям и ушла.

Представители комиссии сказали Светлане, что четырехлетний Петя тоже отказывается идти домой. «Как он мог вообще что-то сказать, если вы сами говорили, что из-за стресса он перестал разговаривать?» – спросила Светлана. «Он рычал», – сказали ей в ответ".

Раньше:

"Маленький Петя с синдромом Дауна смотрит трансляцию Олимпиады и занимается физкультурой, дети плавают в бассейне, катаются на лошадях, играют на синтезаторах, едят мороженое в Милане, ходят на лыжах, обнимаются с прадедушкой. Почти в каждой записи Светлана что-то рассказывает о них. Вика, которой в детском доме ставили диагноз «аутизм» и «умственная отсталость», учит французский и танцует в балетной студии. Приемная дочка Мила и кровный сын Никита сидят на кровати с яркими игрушками. «Разницы для меня никакой, – пишет Светлана Дель двадцать недель назад, – ни в отношении, ни в отдаче, ни в развитии".



Эти цитаты из материала, опубликованного на православном ресурсе "Правмир", - мой ответ на заданный читателем вопрос. Мне вчера задали вопрос, почему представители церкви, православные СМИ не комментируют ситуацию с семьёй Дель, из которой изъяли приёмных детей.




Я не думаю, что официальные церковные лица могут что-либо комментировать до выяснения всех обстоятельств этого очень непростого дела.

Мы видим, какое неприятное впечатление на всех производят метания государственных ответственных лиц:

"Позиция официальных лиц день ото дня менялась. Если 13 января уполномоченный по правам ребенка в Москве Евгений Бунимович говорил, что «нет никаких вопросов о лишении и даже ограничении родительских прав», то 18 января департамент соцзащиты рассказал, что детям подбирают новую приемную семью. По проблеме высказались и другие официальные лица: к примеру, председатель Совфеда Валентина Матвиенко 18 января назвала изъятие десяти детей «грубым вмешательством в дела семьи».

Департамент социальной защиты теперь говорит, что основывает свое решение на медицинской справке из ДГКБ–9 им. Г. Н. Сперанского, где находилась часть детей Дель, и письменной рекомендации районного ОВД, считающего, что детей нельзя возвращать в семью ни в коем случае. Но несколькими днями раньше глава департамента прямо на заседании чиновников и общественных деятелей позвонил главному врачу больницы имени Сперанского и убедился, что дети здоровы и их готовы выписать в тот же день.

Сменила позицию и Анна Кузнецова. Если сначала она высказывалась за незамедлительное возвращение детей в семью, то потом на официальном сайте аппарата уполномоченной по правам ребенка появился релиз другого содержания. В нем написано, что большинство детей подтвердили практику телесных наказаний и решение об изъятии было верным, несмотря на его ненадлежащее проведение".


Поэтому здесь лучше не спешить, чтобы не навредить никому, в первую очередь детям.

Но православные сайты публикуют материалы по теме. Вот ссылки:
http://www.pravmir.ru/dvazhdyi-sirotyi-teper-i-v-tvittere/
https://elitsy.ru/profile/95698/1022348/

Таких публикаций немного. Дорогие братья и сестры, если вы видели материалы о семье на других православных ресурсах, пожалуйста, оставляйте ссылки в комментариях.

А я предлагаю вашему вниманию очень важный текст человека, который присутствовал на консилиуме по делу семьи Дель в Департаменте социальной защиты населения города Москвы 17 января:

"Поскольку я присутствовала физически на так называемом консилиуме по делу семьи Дель в Департаменте социальной защиты населения города Москвы 17 января, то могу достоверно заявить: представленные там фотографии - цветные ксероксы формата А4 частей тела какого-то человека с пятнами, напоминающими синяки, нельзя характеризовать как принадлежавшие мальчику Сереже из семьи Дель. Не было понятно, были это фото взрослого или ребенка, не говоря о том, что никак нельзя было определить их принадлежность Сереже.

Я не успела толком рассмотреть ксероксы, ибо тут же замглавы Департамента почему-то встала со своего места и быстрым шагом отправилась в нашу сторону, обойдя добрых ползала. Подойдя, она с плохо скрываемым раздражением буквально вырвала фотографии и сказала, что их будут транслировать на экран. Мне тогда показалось странным такое поведение - не было повода волноваться из-за ксероксов, если и так будет трансляция на экране...Нервность ее бросилась в глаза, наверно. Особенно на фоне того, что с самого начала заседания было понятно, что какое-то решение уже принято, а все это - эдакая обстоятельная декорация.

Вот, собственно, фото с экрана, сделанное Элиной Жгутовой на консилиуме":



Читать далее:http://annatubten.livejournal.com/502614.html?page=2


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments