Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Границы позволенного

Групповое фото на фоне трупа, селфи в реанимации, фотосессия в храме и на кладбище.,,

Границы позволенного не всегда совпадают с границами дозволенного. УК доходчиво в своих статьях объясняет нам, какие тексты и фотографии недопустимы с позиций закона,то есть "недозволяет". А вот границы позволенного определяем мы сами, ориентируясь на своё понимание этики и на своё чувство меры и вкуса.

И многие считают весьма уместными помещать в общем доступе селфи из реанимации, групповые фотографии из морга, смелые фотосессии в церкви и на кладбище.


Это снимок студентов-медиков, он сделан в морге, на фоне окрававленного трупа, снимок выложен в открытые сети в память о быстро прошумевшей молодости. Снимок выложила медик, взрослый человек.


"31-летняя сотрудница НИИ скорой помощи им. ДжанелидзеЕкатерина П., похоже, очень скучает по студенческим временам. На днях она опубликовала в социальной сети «Вконтакте» несколько фотографий, сделанных в ту веселую пору".

А вот распространённый сюжет из церкви, ещё со времён Иоанна Кронштадтского известный. (Иоанн Ильич Сергиев (святой Иоанн Кронштадский) был уже всенародно известен, в кронштадтский Андреевский собор к нему на литургию ежедневно съезжались тысячи людей со всей России. И как-то во время службы на амвон поднялся некий студент и прикурил от лампады на иконостасе).




Сейчас, когда человек старательно фиксирует каждый шаг своей жизни, все труднее становится выделиться на фоне многочисленных любителей самодемонстрации. А так хочется соригинальничать. Смею предположить, что снимков, которые вызывают у многих искреннее возмущение и негодование, будет все больше и больше.
Пора в старших классах вводить спецкурс "этическая норма в интернете".


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Договор дарения

    Для меня в этой истории ключевая фраза — "обращение в полицию результатов не принесло". Именно так. Хотя, по мнению заявивших в полицию соседей,…

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments