Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Границы позволенного

Групповое фото на фоне трупа, селфи в реанимации, фотосессия в храме и на кладбище.,,

Границы позволенного не всегда совпадают с границами дозволенного. УК доходчиво в своих статьях объясняет нам, какие тексты и фотографии недопустимы с позиций закона,то есть "недозволяет". А вот границы позволенного определяем мы сами, ориентируясь на своё понимание этики и на своё чувство меры и вкуса.

И многие считают весьма уместными помещать в общем доступе селфи из реанимации, групповые фотографии из морга, смелые фотосессии в церкви и на кладбище.


Это снимок студентов-медиков, он сделан в морге, на фоне окрававленного трупа, снимок выложен в открытые сети в память о быстро прошумевшей молодости. Снимок выложила медик, взрослый человек.


"31-летняя сотрудница НИИ скорой помощи им. ДжанелидзеЕкатерина П., похоже, очень скучает по студенческим временам. На днях она опубликовала в социальной сети «Вконтакте» несколько фотографий, сделанных в ту веселую пору".

А вот распространённый сюжет из церкви, ещё со времён Иоанна Кронштадтского известный. (Иоанн Ильич Сергиев (святой Иоанн Кронштадский) был уже всенародно известен, в кронштадтский Андреевский собор к нему на литургию ежедневно съезжались тысячи людей со всей России. И как-то во время службы на амвон поднялся некий студент и прикурил от лампады на иконостасе).




Сейчас, когда человек старательно фиксирует каждый шаг своей жизни, все труднее становится выделиться на фоне многочисленных любителей самодемонстрации. А так хочется соригинальничать. Смею предположить, что снимков, которые вызывают у многих искреннее возмущение и негодование, будет все больше и больше.
Пора в старших классах вводить спецкурс "этическая норма в интернете".


Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Только не бросай меня..."

    Там, где люди остаются одни среди кромешной боли и страха, когда уже нет сил даже на слова молитвы, на помощь приходят волонтеры, врачи,…

  • Маргарита Симоньян, Анна Данилова и Андрей Кураев о том, как нам реорганизовать Россию

    Такая очень грустная, но важная история в письмах и записях. У Маргариты Симоньян, главного редактора телеканала Russia Today, заболел маленький…

  • Платья!

    Любите ли вы платья так, как их люблю я?! Если да, смело ныряйте под кат, там их целый ворох, потому что счастье снова с нами - 40-й Московский…

  • (no subject)

    Только что вернулись из Лавры. Как всегда, получив исчерпывающий ответ на вопрос, для чего нужна вера. Так для радости же! Огромной и большой…

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments