Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Как поссорились Ольга Юрьевна с Рамзаном Ахматовичем из-за хиджаба



Суть вопроса: министр образования России решительно против хиджаба в школах,глава Чеченской Республики — жестко за.

Васильева на пресс-конференции, посвященной итогам 2016 года, заявила: «Я не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой стараются подчеркнуть свое отношение к вере… У нас светский характер образования».

Кадыров в своем Инстаграме: «Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают. Я должен их забрать из школы и вместе с ними искать место, где позволят девочкам быть мусульманками?»

Васильева: "Несколько лет назад Конституционный суд принял решение о том, что хиджабам как подчеркивающим национальную принадлежность не место в школе".

Кадыров: "Убежден, что тема платков подбрасывается, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы. Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей… Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами».

Что такое хиджаб? Это просто платок. Кому мешает платок - детям, учителям? Думаю, никому.
Ведь если сегодня мы потребуем от мусульман снять хиджабы, а завтра христиан — ради социальной справедливости — могут потребовать снять нательные кресты.

Вы скажете: крестик маленький и под одеждой, а платок на голове девочки виден всем. Так-то оно так. Но не очень честно играть в вижу-не вижу с тем, что очень важно для верующего человека.

Однако! А не пойдут ли мусульмане дальше, не одобрят ли для старшеклассниц, например, чадру?

Очень сложный вопрос, кстати.

Но главное, за чем надо следить неукоснительно, это за тем, чтобы дети не считали принадлежность к иной религии чем-то плохим и ненормальным, относились к верующему человеку с уважением.

А то ведь и так бывает:



Может, платочки все же приучат детей нормально относится к тому, что все мы разные?




Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →