Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Как поссорились Ольга Юрьевна с Рамзаном Ахматовичем из-за хиджаба



Суть вопроса: министр образования России решительно против хиджаба в школах,глава Чеченской Республики — жестко за.

Васильева на пресс-конференции, посвященной итогам 2016 года, заявила: «Я не думаю, что истинно верующие люди атрибутикой стараются подчеркнуть свое отношение к вере… У нас светский характер образования».

Кадыров в своем Инстаграме: «Мои три дочери учатся в школе, носят хиджаб, имеют отличные оценки. Ольга Васильева требует, чтобы они сняли платки? Девочки этого никогда не сделают. Я должен их забрать из школы и вместе с ними искать место, где позволят девочкам быть мусульманками?»

Васильева: "Несколько лет назад Конституционный суд принял решение о том, что хиджабам как подчеркивающим национальную принадлежность не место в школе".

Кадыров: "Убежден, что тема платков подбрасывается, чтобы отвлечь внимание общества от реальных проблем школы. Наркомания, пьянство, преступность, систематические посягательства преподавателей на половую неприкосновенность детей… Вот что должно беспокоить всех, кто воюет с хиджабами».

Что такое хиджаб? Это просто платок. Кому мешает платок - детям, учителям? Думаю, никому.
Ведь если сегодня мы потребуем от мусульман снять хиджабы, а завтра христиан — ради социальной справедливости — могут потребовать снять нательные кресты.

Вы скажете: крестик маленький и под одеждой, а платок на голове девочки виден всем. Так-то оно так. Но не очень честно играть в вижу-не вижу с тем, что очень важно для верующего человека.

Однако! А не пойдут ли мусульмане дальше, не одобрят ли для старшеклассниц, например, чадру?

Очень сложный вопрос, кстати.

Но главное, за чем надо следить неукоснительно, это за тем, чтобы дети не считали принадлежность к иной религии чем-то плохим и ненормальным, относились к верующему человеку с уважением.

А то ведь и так бывает:



Может, платочки все же приучат детей нормально относится к тому, что все мы разные?




Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →