Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Продолжение истории

Продолжение истории (http://nikolaeva.livejournal.com/757364.html) о восьмилетней девочке, которая с трёхмесячного возраста воспитывалась в любящей приёмной семье, а сейчас уже вынесено решение отдать ее биологической матери, которая полтора года назад вышла из тюрьмы, куда попала за убийство. Девочка с мамой практически не знакома, видела ее два раза в жизни и очень сильно боится таких изменений в своей судьбе.

Татьяна Вайц, которую девочка считает мамой, говорит:
- Мы подали завявление в прокуратуру с требование лишить биологическую мать родительских прав. По нашим данным, у нее есть проблемы со спиртным. Об этом говорят все ее соседи. Также мы просим в заявлении разрешить нам удочерить нашу Машеньку, уже наняли юриста, - делится Татьяна Вайц. - Еще мы подали в Минобразования и прокуратуру жалобу на опеку. Мы считаем, что она бездействовала, специалисты не работали с нашей семьей. Поясню, что имею в виду. За те полтора года, что биологическая мать не интересовалась судьбой девочки, ее можно было лишить родительских прав. Но все это время опека просто искала "маму".

Я каждый месяц к ним ходила тогда, а они говорили: "Да подождите вы, успокойтесь". А сейчас на мои претензии чиновники отвечают: "Ну вы же не настаивали на лишении родительских прав". Да как же это так?

Татьяна свидетельствует: после того, как семья заявила, что девочку отдадут только по суду, отношение органов опеки сильно изменилось.

- Теперь чиновники ищут на нас компромат. Сейчас пытаются обвинить нашу семью в том, что когда мы переезжали из Полтавского района в Марьяновский - у мужа сильно заболела мама, которой нужен был уход, - мы не встали своевременно на учет на новом месте. Но это формальная причина! Ребенка-то никто не бросал, Маша была с нами и все обеспечена.

Маша сильно переживает эту ситуацию. После визита опеки в школу, она перестала посещать занятия.
- Девочка боится, что ее прямо с уроков заберет новая мама. Сильно переживает. Мы ищем психолога сейчас, он будет с ней работать, - сказала Татьяна Вайц.http://m.kp.ru/daily/26636.7/3654469/


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments