Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Продолжение истории

Продолжение истории (http://nikolaeva.livejournal.com/757364.html) о восьмилетней девочке, которая с трёхмесячного возраста воспитывалась в любящей приёмной семье, а сейчас уже вынесено решение отдать ее биологической матери, которая полтора года назад вышла из тюрьмы, куда попала за убийство. Девочка с мамой практически не знакома, видела ее два раза в жизни и очень сильно боится таких изменений в своей судьбе.

Татьяна Вайц, которую девочка считает мамой, говорит:
- Мы подали завявление в прокуратуру с требование лишить биологическую мать родительских прав. По нашим данным, у нее есть проблемы со спиртным. Об этом говорят все ее соседи. Также мы просим в заявлении разрешить нам удочерить нашу Машеньку, уже наняли юриста, - делится Татьяна Вайц. - Еще мы подали в Минобразования и прокуратуру жалобу на опеку. Мы считаем, что она бездействовала, специалисты не работали с нашей семьей. Поясню, что имею в виду. За те полтора года, что биологическая мать не интересовалась судьбой девочки, ее можно было лишить родительских прав. Но все это время опека просто искала "маму".

Я каждый месяц к ним ходила тогда, а они говорили: "Да подождите вы, успокойтесь". А сейчас на мои претензии чиновники отвечают: "Ну вы же не настаивали на лишении родительских прав". Да как же это так?

Татьяна свидетельствует: после того, как семья заявила, что девочку отдадут только по суду, отношение органов опеки сильно изменилось.

- Теперь чиновники ищут на нас компромат. Сейчас пытаются обвинить нашу семью в том, что когда мы переезжали из Полтавского района в Марьяновский - у мужа сильно заболела мама, которой нужен был уход, - мы не встали своевременно на учет на новом месте. Но это формальная причина! Ребенка-то никто не бросал, Маша была с нами и все обеспечена.

Маша сильно переживает эту ситуацию. После визита опеки в школу, она перестала посещать занятия.
- Девочка боится, что ее прямо с уроков заберет новая мама. Сильно переживает. Мы ищем психолога сейчас, он будет с ней работать, - сказала Татьяна Вайц.http://m.kp.ru/daily/26636.7/3654469/


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Только не бросай меня..."

    Там, где люди остаются одни среди кромешной боли и страха, когда уже нет сил даже на слова молитвы, на помощь приходят волонтеры, врачи,…

  • Маргарита Симоньян, Анна Данилова и Андрей Кураев о том, как нам реорганизовать Россию

    Такая очень грустная, но важная история в письмах и записях. У Маргариты Симоньян, главного редактора телеканала Russia Today, заболел маленький…

  • Платья!

    Любите ли вы платья так, как их люблю я?! Если да, смело ныряйте под кат, там их целый ворох, потому что счастье снова с нами - 40-й Московский…

  • (no subject)

    Только что вернулись из Лавры. Как всегда, получив исчерпывающий ответ на вопрос, для чего нужна вера. Так для радости же! Огромной и большой…

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments