Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Продолжение истории

Продолжение истории (http://nikolaeva.livejournal.com/757364.html) о восьмилетней девочке, которая с трёхмесячного возраста воспитывалась в любящей приёмной семье, а сейчас уже вынесено решение отдать ее биологической матери, которая полтора года назад вышла из тюрьмы, куда попала за убийство. Девочка с мамой практически не знакома, видела ее два раза в жизни и очень сильно боится таких изменений в своей судьбе.

Татьяна Вайц, которую девочка считает мамой, говорит:
- Мы подали завявление в прокуратуру с требование лишить биологическую мать родительских прав. По нашим данным, у нее есть проблемы со спиртным. Об этом говорят все ее соседи. Также мы просим в заявлении разрешить нам удочерить нашу Машеньку, уже наняли юриста, - делится Татьяна Вайц. - Еще мы подали в Минобразования и прокуратуру жалобу на опеку. Мы считаем, что она бездействовала, специалисты не работали с нашей семьей. Поясню, что имею в виду. За те полтора года, что биологическая мать не интересовалась судьбой девочки, ее можно было лишить родительских прав. Но все это время опека просто искала "маму".

Я каждый месяц к ним ходила тогда, а они говорили: "Да подождите вы, успокойтесь". А сейчас на мои претензии чиновники отвечают: "Ну вы же не настаивали на лишении родительских прав". Да как же это так?

Татьяна свидетельствует: после того, как семья заявила, что девочку отдадут только по суду, отношение органов опеки сильно изменилось.

- Теперь чиновники ищут на нас компромат. Сейчас пытаются обвинить нашу семью в том, что когда мы переезжали из Полтавского района в Марьяновский - у мужа сильно заболела мама, которой нужен был уход, - мы не встали своевременно на учет на новом месте. Но это формальная причина! Ребенка-то никто не бросал, Маша была с нами и все обеспечена.

Маша сильно переживает эту ситуацию. После визита опеки в школу, она перестала посещать занятия.
- Девочка боится, что ее прямо с уроков заберет новая мама. Сильно переживает. Мы ищем психолога сейчас, он будет с ней работать, - сказала Татьяна Вайц.http://m.kp.ru/daily/26636.7/3654469/


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Последние новости из жизни моей и ЖЖ

    Ну что сказать? Конец лета и начало осени выдались весьма неспокойными в нашем семействе. Александр мой триумфально отбыл на скорой в реанимацию…

  • Антирекорд по смертности = победа над ковидом

    Абсолютно не ради разжиганиям чего-либо, а исключительно для себя самой. Можно вам задать здесь вопрос? Каждое утро я открываю Яндекс и, как многие…

  • Лагерь детского режима для взрослых

    Вот только что такое увидела в TikTok. Весьма сообразительный человек с отменным чувством юмора, учитель музыки сделал для олдов пионерский лагерь.…

  • Выкидываем препарат после вскрытия ампулы...

    Фейсбук настойчиво предлагает рекламу преступников от медицины. Подобный цинизм кажется просто неправдоподобным. Где строгие правила ФБ, его желание…

  • Сдох Максим, ну и хрен с ним

    Новостная сетка напоминает курицу с отрубленной головой. Убиенная курица ещё по инерции бежит, но уже совсем не понимает, куда бежит и зачем. Что мы…

  • Пьяная пчела на хвосте моей мечты

    Вы знаете, что в этом сезоне вокруг нас летают пьяные пчёлы? Они бьют друг другу морды и закусывают мёдом, грубо отбирая его у пасечника. Встреча с…

  • Больше не верю я статистике по прививкам

    Говорила сегодня с соседом, взрослым и солидным человеком, при должности. Конечно, если не вторая, то третья тема любого разговора сейчас — это…

  • А это был не его чемоданчик...

    Вот почему люди свободомыслящие и просвещенные во всех направлениях так легко относятся к чужой интеллектуальной собственности? Листаю я ленту ФБ и с…

  • Пошёл на вакцинацию, а там...

    Да уж. Вышла в люди называется, теперь я это долго не забуду. Салон красоты. Сегодня. Девушка-парикмахер, работая над моей головой, вся полная…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments