Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Мир видимый и невидимый

В принципе это было предсказуемо, но для меня все равно неожиданно.
В прошлый раз мы веселились, вспоминали детские сказки-страшилки... и вдруг оказались на другой стороне. На темной.
Наверное, любые страшилки, даже самые на первый взгляд несерьезные, каким-то образом связаны с тематикой уже взрослых страхов.

Случаются в жизни трудно объяснимые происшествия. Человек их не ищет и не зовет. Они происходят помимо нашей воли.
Но вот бывает, когда люди сами напрашиваются на неприятности.
Это я о гаданиях и сеансах спиритических. Именно о них вдруг в комментариях к прошлому тексту зашел разговор.

Мы тут все люди взрослые-разумные и с большой долей очевидности можем предположить, что все это- гадания, духи- несерьезно и является некой формой игрового досуга.
Но массовость этих игр, их затраточность настораживают.
Огромное количество людей бегает по бабкам-колдуньям-знахаркам-ведуньям. Не просто ведь так рекламные объявления об их услугах заполняют газеты, журналы и интернет.
Люди вертят блюдца и всматриваются в темные зеркала в надежде узнать, а что там, за зыбкой молочной пеленой будущего.

Это так понятно, так по-человечески. Хоть одним глазком, хоть чуть-чуть, совсем немного приоткрыть тайну неведомого.

И не всем приходит в голову, что в тот момент, когда они вглядываются в это неведомое, неведомое тоже внимательно смотрит на них. Дверь открыта. Мы сами впускаем эти силы в свою жизнь.

Помню, я читала воспоминания жены трагически погибшего талантливого журналиста Артема Боровика. Она рассказывала, что незадолго до гибели Артема была у гадалки.
И эта ворожея предсказала ей гибель мужа. Бедная женщина с этого дня спокойно не прожила ни минуты. А уже после смерти мужа стала думать о том, что, возможно, не сходи она к этой колдунье, все сложилось бы иначе.
Они предсказывают или указывают, предупреждают или программируют?

Несколько лет назад я отдыхала в известном санатории в городе Ейске.
Там мне делала массаж очень милая, чуть полноватая женщина-массажистка.
И вот в какой-то из дней, массируя мне спину, она неожиданно начала рассказывать:
- Я здесь давно уже работаю.
И вот однажды, когда я только начинала, ко мне в кабинет вошла пациентка.
Пока я заполняла ее карту, она пристально смотрела на меня и вдруг неожиданно сказала:" У вас будет двое детей. Мальчик и девочка. Мальчик умрет в 25 лет".
Я ей ничего даже на это не ответила. Во-первых, растерялась, а во-вторых, испугалась - может, она психически нездоровая.
Больше эта женщина мне ничего не сказала, но я никак не могла забыть ее слов. Одно успокаивало: у меня была только дочка, никаких сыновей.
Но ровно через год родился и мальчик. Каждый день я вспоминала слова той женщины, просто не могла избавиться от них. Сын вырос, женился и ... ему исполнилось 26. В тот день счастливее меня человека на земле не было! Четверть века страхов!
Через месяц мой сын погиб.

Я слушала историю медсестры и цепенела от ужаса. И не убежишь посреди сеанса. Еле живая вывалилась из ее кабинета и постаралась не думать обо всем этом. Дня через три я пошла на другие процедуры, на прогревания.
И уже другая медсестра, раскрыв мою карту, уточнила, делает ли мне массаж именно такая-то. Я подтвердила.
- А вам она рассказала свою историю?! - спросила меня медсестра. Я кивнула.
- И вот ужас, - не обращая внимания на мое красноречивое молчание, продолжала она. - Зачем только эта пациентка ей все рассказала? Так бы она жила и жила, не зная. Нам-то она сама все сразу рассказала, в тот же день, и у нас на глазах 25 лет чахла от тревоги за сына.

Эта бедная осиротевшая мать не по своей воле столкнулась с чужой злой волей. Но многие ищут ее сами.
И детей тоже очень часто влечет к себе таинственное и неизведанное.

Вот и я классе в третьем, вместе с подругами играла в "вызывание духов".
Кого мы только не вызывали! Было смешно и совсем не страшно.
Довольная я пришла домой, поужинала и легла спать.
И вот ночью я увидела во сне, что моя комната до потолка заполнена голыми мужчинами и женщинами. Они как бы рядами зависают над моей кроватью и монотонно, неживыми такими голосами протяжно стонут-говорят:" Не тревожь нас больше , не зови нас больше!"
Когда я проснулась, я сразу сообразила, что это были те духи, которых мы потревожили.
Никогда в жизни я больше так не делала. Что-то было в этом сне такое, что не дает забыть его уже очень много лет.
И в прошлом году я рассказала об этом сне православному священнику.
Точно слов его уже не передам, но смысл был такой: сон очень непростой и является докзательством защиты Божьей. При помощи этого сна меня строго предупредили - стоп, дальше опасно.

В конце 19 века, в самом начале 20 спиритизмом увлекались все повально.
Об этом много и подробно написано в мемуарах людей, живших тогда. И эти рассказы частенько содержат очень страшные и совершенно необъяснимые с точки зрения материализма примеры.
Иоанн Кронштадтский, живший в то время, часто и очень категорично говорил о том, какой вред душе наносят подобные мистические забавы.
Церковь решительно осуждает любые гадания, и походы к разным шептуньям, и спиритизм. Все это считается серьезным грехом и должно быть сказано на исповеди священнику, если человек называет себя христианином.

Есть немало людей, которые утверждют, что не верят в Бога. Однако и они нередко гадают и бегают к гадалкам. Вопрос: в кого они тогда верят?

Всем людям без исключения я могла бы пожелать только одного: что есть сил бежать от таких опытов и таких ситуаций. Даже если они подаются вам в игровой форме. С хищниками игры кончаются плохо. Или очень плохо. Третьего не дано.

А что касается необычных ситуаций, а именно о них на самом деле и хотела говорить я с самого начала, у меня в жизни их было несколько. О двух расскажу.

О первом случае я уже как-то говорила, но повторюсь.
Это было лет десять назад. Тогда я только-только стала регулярно ходить в церковь и причащаться.
И вот как-то, выйдя после причастия из храма, я подумала:" Причастие - великая святыня. Значит, бесноватые ( а я уже читала о том, что бывают люди, одержимые злым духом) должны от меня шарахаться или корчиться, видя меня. Я ведь только что причастилась. А раз этого не происходит, значит я не умею сохранить в себе благодать".

Вот такая не больно-то разумная причинно-следственная цепочка раскручивалась в моей голове, пока я шла на работу в университет.
Проведя несколько пар, я вышла из здания университета на Моховой и пошла по Никитской к храму св. Татианы, чтобы заглянуть в книжную лавку.
Было часов пять, на улице еще не темно и многолюдно.

Навстречу мне шла прилично одетая женщина средних лет. Не доходя до меня мерта полтора, она вдруг отпрянула в сторону, лицо ее исказилось, и она закричала таким грубым голосом:" Ударила ты меня, больно ударила!"
И она быстро, почти бегом, убежала от меня.
Я, конечно, опешила и подумала о том, сколько нездоровых людей в Москве.

И только когда я зашла в книжную лавку, я вспомнила! О чем думала! Каких знаков ждала! У меня затряслись ноги. Так страшно мне не было еще никогда!

Второй случай уже не напугал меня так сильно. Это было в Питере, в Лавре. Там есть старинная икона Параскевы Пятницы. Я очень люблю эту святую - охранительницу всех матерей, детей и семей. Поэтому стояла около иконы и молилась.
Вдруг подошла какая-то женщина, чтобы приложиться к этой же иконе. Я чуть отошла. Женщина приблизилась и вдруг начала так громко, на весь храм рыгать. Рыгать - это такое очень условное обозначение того рычания, которое из несчастной вылетало.
Бедняга отбежала от иконы на несколько шагов. Рычание утихло. Она предприняла попытку номер два. Рычание стало сотрясать ее худенькое тело так, что она пошатнулась.
Больше у меня не хватило мужества там оставаться, и я выбежала из храма на крыльцо.
Вот то, чему я сама была свидетелем и за что отвечаю полностью и абсолютно.
Много подобных ( а нередко и гораздо более страшных) историй слышала я и от друзей и родных. Мой муж, например, однажды оказался на службе в Сергиево-Троицкой Лавре. Там отчитывали бесноватых. Даже не буду рассказывать, что он там увидел.
Моя бабушка, сын, мама тоже в свое время сталкивались с вещами, которые трудно объяснить. Но это их истории.
Пожалуйста, будьте очень осторожны! И во всех непонятных случаях советуйтесь с духовно опытными людьми.
Subscribe
promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →