Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Ужас какой-то



На днях большая группа биологов из США, Испании и Японии — 37 человек — выступили в авторитетном научном журнале Cell с отчетом о своих почти фантастических экспериментах. Рассказали о том, как удалось «скрестить» мышь с крысой и человека со свиньей. Результаты — химеры. То есть гибриды — эдакие помеси двух разных существ. Одни росли и развивались лишь в утробах. Другие появились на свет.

Цели самы благие. Как заверяют ученые, благодаря их экспериментам, биологи когда-нибудь научаться выращивать человеческие органы внутри животных. Например, тех же свиней с сердцами, легкими, печенью из человеческих тканей. Более того — из тканей того пациента, которому требуется что-либо заменить. Донорскими в итоге станут органы животных. Ведь человеческих для пересадок катастрофически не хватает.

А я вот думаю, а что если эта свинья-человек вдруг сможет и думать, как человек, и переживать, и страдать, рыдать, и мозг ей сконструируют человеческий... Фу, лучше не думать об этом.

Источник:http://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674%2816%2931752-4

Химерный зародыш мыши и и крысы
© Wu et al. / Cell 2017


Схема процедуры выращивания свиней с органами человека
© Wu et al. / Cell 2017



Tags: Наука и жжизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мама — депутат

    У Мальвины были голубые волосы, а у подростка Зины Агишевой розовые. И что из того? Имеет подросток право или тварь дрожащая? А вот директор…

  • Беременность в 14 лет

    Прошедшая недавно информация о том, что к беременной школьнице врач вызвала наряд полиции прямо в медицинский кабинет, вызвала немалый общественный…

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • А деньги за букет верните

    Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели? Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя. Итак,…

  • «Я доставлю вам боль, чтобы вы научились доставлять радость»

    Чтобы жопе не расти, мы доставим до шести! Чеканные мемасики, бодрые прецеденты. И ведь клево получилось! Здесь и тоска по сильному лидеру, и…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →