Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

НЕ чужой

Мирта Гроффман
Приемный ребенок.
Вот он переступил порог твоего сердца. И все в нем противно тебе.
Запах - чужой, прогорклый запах одиночества и незаботы...
Его сжатые в нитку губы, или безвольно приоткрытый рот, слюни и сопли, выделения, спражнения, каждый атом его тела тебе чужд..
Но он переступил порог твоего сердца и больше ты не можешь задвинуть шторы и пить чай, читать книгу и целовать в макушку своих вкусных и золотых детей..
Потому что он уже тут, он рядом - тот, что был ничьим, государственным, общим - никому не нужным..
А теперь он ТВОЙ, мамин и папин, и ты подходишь и берешь его за руку и ведешь туда - внутрь своего сердца, к теплу очага, к Богу живущему меж вас...
Приемный ребенок - первое время ты ощущаешь это всем своим существом.
Отторжение. Испуг. И много невыносимой боли, страдание от того что он такой, что все такое - не справедливое и неправильное..
И до смирения далеко..только гнев, много гнева..Раздражение, много раздражения и постоянный дискомфорт от невыносимой ломки всего прежнего - уютного,. понятного и родного..
Ломки этим несчастным существом..так отчаянно нуждающимся в тебе и так отчаянно тебя не воспринимающим, до рвоты и до истерик боящимся любви..твоей любви, буд-то она жжет его израненое тело...
Приемный ребенок - больше ты не произнесешь это слово и каждый кто его скажет, будет глупцом, слепцом или провокатором.
Это ТВОй ребенок..это твое чудо-рыба кит..
Он уже не воняет и не пускает слюни из полуоткрытого рта и больше не тощий, бледный и хворый..
Он уже румяный и веселый, жует свою булочку с медом и запивает како, смачно сербая и дуя, что б остыло быстрее..
И ты улыбаешся глядя на него..
Но до смирения далеко, так далеко..
Потому что этот твой румяный берет и ломает и портит и дерется и ненавидит и злиться и ВСе все помнит..и не прощает..не умеет прощать.
И проявления его так непонятно бесят - это не я!! не я виновата что он такой!! только это в твоих глазах - я не делала его таким!!!
Каждый раз, когда, все те кто вокруг, видя твоего толстого мальчика или милую девочку, уже не говорят прииемный ребенок - говорят - какой у тебя сынок, какая доченька..родная своя..как же так что он такой вырос у тебя, с тобой..что ты ему сделала???
и ты сама робко оправдываешся - он приемный..это не я..не ЯЯЯЯ!
А потом плачешь в подушку, потому что предала, отторгла, потому что испугалась и слаба..И вспоминаешь все грехи, перебираешь как бусины на причудливом ожерелье, которое душит и не дает глотнуть..
Вот я его шлепнула, вот я орала на него, вот я в припадке усталости взывала - ЗА ЧТО???
Вот я его не любила, вот я его не умела принимать и вот он такой не мой, чужой, никому не нужный, лишний, мешающий звереныш..
И в этот момент в тебе воем раздается плачь, рык, стон - внутри тебя прыгает огромная черная пантера оскалив зубы - не подходи, не тронь! МОЙй он МОЙ! мы с ним одной крови..он и я ! всегда ВСЕГДА!
И дальше бегут дни и смываются все печали и рождаются новые и набегают волны..Приемный ребенок - я полюбила тебя, я ПРИНЯЛА тебя..и теперь естьнадежда что и твое сердечко научиться любить и жертвовать и пылать огнистым золотом, освещая путь нашим душам..



Фото ФБ автора

https://www.facebook.com/mirta.groffman?fref=nf


Tags: Детки, Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments