Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Собеседник" о деле Дель

Братьев и сестер из семьи Дель готовят к усыновлению поодиночке, а священник — муж детского омбудсмена разглашает документы по делу в Сети. Что происходит?

...Тайн не осталось — ни врачебных, ни усыновления: недавно стало известно, что документы по делу Дель каким-то образом попадают и вовсе к посторонним лицам. Например, гражданская активистка и режиссер Ольга Синяева на днях обратилась к уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой с требованием пояснить, откуда у ее супруга Алексея Кузнецова доступ к этим материалам — их содержанием священник поделился на своей странице в «Фейсбуке». Ответа от омбудсмена пока не последовало.

По мнению Ивана Павлова, диагнозы детей могли стать одной из причин начала травли семьи: — Это только одно из предположений: Не думаю, что все родители, которые водят своих детей в сад, достаточно толерантны к тому, что этот же сад посещает другой ребёнок со страшным диагнозом. Думаю, могли найтись и те, кто был категорически с этим несогласны. Дальше додумывайте сами. Иван Павлов полагает, что произошедшее с семьей Дель 10 января было тщательно спланированной полицейской операцией, потому что все прошло слишком грамотно и слаженно для спонтанной акции...

- Нельзя провести полицейскую операцию по задержанию особо опасных преступников за один день: её готовят — я говорю это как адвокат с 20-летним стажем судебной и следственной практики. Думаю, что и здесь готовились не один день. А синяк был использован как повод — а был ли он?

Вокруг этого конфликта сформировалось два устойчивых лагеря. В первом считают, что супруги Светлана и Михаил Дель — образцовые приемные родители, их дети ни в чем не нуждаются и к ним никогда не применялось физическое насилие. Во втором уверены, что Дель построили на опеке своеобразный бизнес (родителям-опекунам действительно государство ежемесячно выплачивает порядка 60 тысяч рублей) и кроме денег их будто бы ничего не интересует — как следствие, дети биты, некормлены и так далее. Отметим, точка зрения второго лагеря активно поддерживается и подогревается сюжетами некоторых телеканалов.

— Ни одна приёмная семья не берёт детей из-за денег, — утверждает Павлов. — Государство не может полностью компенсировать их расходы. Я не вправе разглашать медицинские подробности, но могу сказать, что средства, которые семья тратит на лекарства, не покрываются пособиями. Этих денег просто не хватает. Вы знаете, что речь идёт о серьёзных диагнозах.


Изъятые из семьи Дель дети в настоящее время находятся в приюте в Зеленограде. Родителей к ним не пускают. Еще любопытная деталь: фамилии детей уже появились в столичной базе данных усыновления. Причем — строго по одному, хотя среди них есть родные братья и сестры.



Источник: http://sobesednik.ru/obshchestvo/20170202-kto-podogrevaet-skandal-vokrug-semi-del


Tags: Горе, Идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva май 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments