Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

"Собеседник" о деле Дель

Братьев и сестер из семьи Дель готовят к усыновлению поодиночке, а священник — муж детского омбудсмена разглашает документы по делу в Сети. Что происходит?

...Тайн не осталось — ни врачебных, ни усыновления: недавно стало известно, что документы по делу Дель каким-то образом попадают и вовсе к посторонним лицам. Например, гражданская активистка и режиссер Ольга Синяева на днях обратилась к уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой с требованием пояснить, откуда у ее супруга Алексея Кузнецова доступ к этим материалам — их содержанием священник поделился на своей странице в «Фейсбуке». Ответа от омбудсмена пока не последовало.

По мнению Ивана Павлова, диагнозы детей могли стать одной из причин начала травли семьи: — Это только одно из предположений: Не думаю, что все родители, которые водят своих детей в сад, достаточно толерантны к тому, что этот же сад посещает другой ребёнок со страшным диагнозом. Думаю, могли найтись и те, кто был категорически с этим несогласны. Дальше додумывайте сами. Иван Павлов полагает, что произошедшее с семьей Дель 10 января было тщательно спланированной полицейской операцией, потому что все прошло слишком грамотно и слаженно для спонтанной акции...

- Нельзя провести полицейскую операцию по задержанию особо опасных преступников за один день: её готовят — я говорю это как адвокат с 20-летним стажем судебной и следственной практики. Думаю, что и здесь готовились не один день. А синяк был использован как повод — а был ли он?

Вокруг этого конфликта сформировалось два устойчивых лагеря. В первом считают, что супруги Светлана и Михаил Дель — образцовые приемные родители, их дети ни в чем не нуждаются и к ним никогда не применялось физическое насилие. Во втором уверены, что Дель построили на опеке своеобразный бизнес (родителям-опекунам действительно государство ежемесячно выплачивает порядка 60 тысяч рублей) и кроме денег их будто бы ничего не интересует — как следствие, дети биты, некормлены и так далее. Отметим, точка зрения второго лагеря активно поддерживается и подогревается сюжетами некоторых телеканалов.

— Ни одна приёмная семья не берёт детей из-за денег, — утверждает Павлов. — Государство не может полностью компенсировать их расходы. Я не вправе разглашать медицинские подробности, но могу сказать, что средства, которые семья тратит на лекарства, не покрываются пособиями. Этих денег просто не хватает. Вы знаете, что речь идёт о серьёзных диагнозах.


Изъятые из семьи Дель дети в настоящее время находятся в приюте в Зеленограде. Родителей к ним не пускают. Еще любопытная деталь: фамилии детей уже появились в столичной базе данных усыновления. Причем — строго по одному, хотя среди них есть родные братья и сестры.



Источник: http://sobesednik.ru/obshchestvo/20170202-kto-podogrevaet-skandal-vokrug-semi-del


Tags: Горе, Идиоты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments