Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Штраф за измену

Супруг обрушил на нее известие, что давно живет на две семьи и растит внебрачного ребенка, заявил, что уходит к сопернице навсегда.

Брошенная жена три месяца проплакала, а затем отправилась в районный суд, где составила иск, в котором подробно описала, какие именно физические и моральные страдания причинил ей супруг своим признанием. Истица описала, что с момента «каминг-аута» неверного мужа она постоянно испытывает страх, обиду, разочарование, горе и чувство утраты, у нее начались сердечные боли, головокружение, нарушен сон, появилось постоянное чувство тревоги и из-за перенесенного стресса она утратила работоспособность — три месяца не могла ходить на работу по причине болезни. К описанию своих страданий дама приложила больничные листы и требование возмещения морального ущерба, который оценила в 500 тыс. руб.

Это все произошло в Тульской области, но говорит о произошедшем уже вся страна.


"Этот революционный иск в Суворовском райсуде приняли и передали женщине-судье Регине Мясоедовой, которая попыталась примирить стороны. Но из этого ничего не вышло, и было назначено судебное заседание по гражданскому делу. По словам представителя управления судебного департамента региона, в удовлетворении исковых требований истице было отказано, но решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Мы поинтересовались, есть ли шансы у оскорбленной жены при подаче апелляции, у адвоката Александра Добровинского. Он оказался на редкость лаконичен:

— Нет у нее никаких шансов. Я бы на ее месте пустил бы ему под дверь тараканов.

Тараканы под дверь — новое слово в юриспруденции, как, собственно, и плата за измену. Наше законодательство в частных вопросах неповоротливо — в отличие от других стран.

- В США, к примеру, подобный иск с большой вероятностью мог бы быть удовлетворен, — полагает адвокат Юлия Бройсман, — Так как там прецедентное право, и суд рассматривает каждый частный случай, а не привязывает его к существующим статьям. И практика компенсации морального вреда за измену за рубежом есть. Правда, как правило, этот пункт заранее прописывается в брачном договоре: кто изменил, тот и компенсирует ущерб своей половине — и указывается сумма.


— Проблемы на работе и со здоровьем после такого известия могут быть не только у женщин! — уверен 52 летний предприниматель Аркадий Д., которому жена объявила, что уходит к своему давнему любовнику. — А мужчины что, бесчувственные? Я вот, например, после признания благоверной был в таком шоке, что понес убытки в бизнесе. А бизнес у меня серьезный! Кто мне теперь их компенсирует? Не важно, кто изменил — он или она. И не важно, попался неверный супруг или сам признался и объявил об уходе — пусть платит неустойку! В брак вступают не для того, чтобы нервы трепать!

Ещё непростая история о том, как измена перечеркнула жизнь.
Сейчас Оксане 43, из них более 15 лет она прожила с Денисом в любви и согласии — по крайней мере, ей так казалось.

- За всю совместную жизнь Денис ни разу не повысил на меня голос, обеспечивал, отдыхать возил, — говорит Оксана. — Единственное, Денис никогда не хотел детей. Мы могли иметь детей, но отказались от этого сознательно. Вернее, муж. Я вышла замуж за Дениса, когда мне было 27, и почти сразу забеременела. Но муж уговорил меня сделать аборт: мол, еще успеем, надо пожить для себя...

Потом это случалось еще дважды, в последний раз, когда мне было 36, я сказала, что это уже крайний возраст, чтобы решиться на ребенка. И вот тогда муж довольно жестко заявил, что не хочет никаких детей. Мне пришлось смириться... Я не работала, сидела дома, иногда бывало тоскливо, конечно, но все перевешивала наша любовь с Денисом... И вот в таком виде — без детей, без профессии — в свои 43 я пришла к этому страшному известию! У меня ощущение, что моя жизнь закончилась.

Оксана не заставала мужа с любовницей, не находила любовную переписку в его телефоне. Денис сам поставил жену в известность, заодно пролив свет на свое нежелание стать отцом. Оказалось, еще до встречи с Оксаной встречался с девушкой, которая родила от него дочь. Денис не женился, но материально помогал. Девочка родилась с отклонениями, которые с возрастом только усугублялись.

Однажды мать ребенка попросила Дениса пройти обследование на предмет генетических отклонений — и выяснилось, что причина болезни дочки именно в нем... Вскоре после этого он женился на Оксане, но вторую семью не только поддерживал материально, но и проводил там время. А когда девочке исполнилось 14 лет, мать совсем перестала с ней справляться — и Денис переехал к ней, о чем честно сообщил Оксане.

— Если не хочешь, можем даже не разводиться, — сказал муж. — Но жить я буду там. А ты остаешься здесь полноправной хозяйкой. Деньжат подкидывать буду по мере сил...

— Меня очень задело, — делится Оксана, — Что муж не только вот так бросает меня, но при этом еще чувствует себя благородным! Все эти годы я была второй женой и делила любимого с женщиной, которую он нашел еще до меня и не оставил..."http://www.mk.ru/social/2017/02/03/million-za-izmenu-muzha-yuristy-ocenili-vozmozhnost-vvedeniya-surovogo-zakona.html

Так что вполне серьёзно сейчас в разных источниках обсуждают систему штрафов за доказанную измену. А по-моему,это очень даже здравая идея: испортил человеку жизнь, хоть деньгами компенсируй. Надо только чтобы это был такой неслабый штраф. Глядишь, и разводов будет меньше: деньги все считать умеют хорошо.




Tags: Гендер как тендер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Договор дарения

    Для меня в этой истории ключевая фраза — "обращение в полицию результатов не принесло". Именно так. Хотя, по мнению заявивших в полицию соседей,…

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments