Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Мама 43 детей

Вот такая мамочка есть на свете и у нас в ЖЖ, мама 43 детей. И на всех у неё хватает сил и любви. Многие ее малыши уже сами родители. Поэтому мама уже бабушка 17 внуков, несмотря на свой несолидный возраст.

Этой маме есть, что нам рассказать о семье и о любви.

"Я МАМА! И этим все сказано. Каждое мое утро начинается со звонков из разных городов Белоруссии.
-Доброе утро, мама! Как ваши дела?
И родные голоса, счастливые или грустные, усталые или бодрые делятся своими новостями, интересуются жизнью семьи, приглашают в гости. Это волшебное, доброе слово «МАМА», я слышу чаще всего в своей жизни.
Я мама и у меня 43 ребенка.Самой не верится!

Легко ли быть мамой такой семьи? Ох, как трудно! Это круглые сутки решение проблем: ты и доктор, и учитель, судья и адвокат, повар и прачка, завхоз, маляр, швея…..
Иногда от усталости рождаются такие бесхитростные, немного неуклюжие, но идущие от самого сердца слова:

Я не буду плакать. Не могу сердиться.
Мне нельзя быть слабой и с судьбой смириться.
Я навстречу буре поднимусь упрямо,
Не могу иначе, потому что мама.
А растреплют крону, обломают ветки.
Остаются корни и поддержат предки.
Ночь гореть в окошке будет свет упрямо
Не могу иначе, потому что мама.
Ну, а если все же и сломает ветер
Не смирюсь с судьбою ни за что на свете.
Прорасту цветами для детей упрямо.
Не могу иначе, потому что мама!

Но это не только хлопоты.

Я счастливая мама. Сколько всего хорошего происходит в моей жизни. Может это по тому ,что самое важное для меня это мои дети. С каждым своим ребенком я снова и снова по-новому смотрю на мир. Удивляюсь дождю и радуге, цветам, солнышку. Это такая радость видеть, как растут и взрослеют твои дети. Первого сентября вести в школу трогательного первоклашку и с гордостью смотреть на важно шагающего рядом выпускника. Бывали годы, когда в школе учились в каждом классе мои дети, с первого по одиннадцатый класс. Нарядные, с огромными букетами цветов мы шагали в школу, ловя удивленные и добрые взгляды прохожих.

Взрослели, уезжали учиться. В нашей семье есть криминалист, строители ,повар, экономист, механик ,пекарь, швея ,а больше всего педагогов. Тех, кто уже работает и еще учится в университетах. Математик, химик, будущие учителя белорусского языка, физкультуры ,иностранного языка.

А потом мои дочери и сыновья, смущаясь и с тревогой ,приводили к нам в дом своих избранников. И шумели ,пели свадьбы .А я примеряла к себе новое слово «БАБУШКА». У меня уже 19 внуков!!!
Только первый внук старше моих младших детей. Потому что главное в моей жизни быть МАМОЙ. И неважно ,что не я родила всех своих сыновей и дочерей. Главное, что мы встретились ,нашли друг друга в этой жизни!

Мне 54 и я большая мамочка. Ну, очень большая!!! И когда я грустно рассматриваю себя в зеркало, мои малыши успокаивают:
-Мы тебя все можем обнять ,ты мягонькая ,добрая ,ты пахнешь пирогами.
Старшие просто в очередной раз признаются в любви, усердно пытаются закрасить седину, заботливо делят со мной работу и постоянно приезжают в гости.

А верный спутник по жизни, мой единомышленник, моя любовь всей жизни, не устает повторять ,что любит меня со всеми моими килограммами. И я ему верю! Давно – давно 39 лет назад солнечный рыжий мальчишка, смущенно взял из рук тринадцатилетней девчонки портфель и пошел рядом. Вот так рядом и шагаем все эти годы. И серебряная свадьба пролетела, и тридцатилетие семейной жизни прошло. Всегда рядом. Все пополам и счастье и горести.

Мне уже 54, и я ничего не могу оставить на потом. Сколько всего еще должна успеть. Поделиться с детьми ,научить их тому ,что умею сама. Мы все вместе шьем ,вяжем. занимаемся разными видами рукоделия, выращиваем цветы, пишем стихи ,сценарии к домашним спектаклям, печем пироги ,готовим всякие вкусности, читаем книги, путешествуем, встречаемся с друзьями. Кто сказал, что дома может быть скучно и неинтересно? Приезжайте к нам и убедитесь в обратном!

Мне не страшно стареть, я даже не задумываюсь об этом, мне некогда! Со мной живет сейчас 14 ребятишек. Остальные взрослые. Старшему сыну 34 года ,младшей восемь лет. Я обязательно должна дождаться от младших детей внуков, успеть их женить и выдать замуж!

Я не реализовала выдающихся проектов, не могу похвастаться изобретениями .Я просто подарила семью и новую жизнь для своих детей. И очень надеюсь ,что они в своей жизни и построят самые красивые дома ,и выпекут душистый хлеб , приготовят в столовых вкусный суп и кашу, научат в школах детей доброму и вечному ,будут лечить ,делать прически, изобретать, и просто вырастут замечательными родителями для своих детей.
А я согласна в этой жизни быть просто МАМОЙ".

Вот журнал этой чудесной мамы http://fima9898.livejournal.com/. И эта в нем запись - знакомство с читателями.

Но есть ещё много-много страничек, чудесных. Вот, например, очень забавная запись:

"Пожалуй у нас будут самые чистые унитазы в округе.
Заметьте ,это не я придумала.Это дети решили ,что за разные непристойные слова надо будет вымыть внепланово унитаз.Какие слова ,такое и наказание.

И как вы думаете, кто был первым нехорошим человеком-редиской?. А это была я.Это мои дикие вопли раздавались по поводу разбросанных и притоптанных 16 полотенец в ванной.Дети с ожиданием смотрели на меня. Я молча пошла мыть.Потом вылезла мрачно из туалета и заявила своим деткам, что я сейчас еще раз пойду мыть туалеты, но все таки еще раз озвучу ,что я думаю по поводу этих полотенец.Уже два дня все полотенца висят как положено".

О радостных событиях:

"И у Аллы ,и у Нади будут доченьки.балерины значит.Первые дети у них сыновья.Обе должны сделать мужьям новогодние подарки, но это так врачи сказали.А там уж как захочется внучкам сделать подарок своим родителям.Несмотря на одинаковый срок, донечки разные по комплекции.У одной больше животик ,у второй меньше.Надя оставила Кирюшу у нас, пока ездила делать УЗИ в Бобруйск.Что мне нравится у моих взрослых детей ,так это как они поддерживают друг друга.Какие то общие разговоры, планы. Алла с Надей, прямо у нас, устроили примерки ,делились, менялись вещами для беременных.Такие хорошенькие обе в своих беременностях.Поменялось отношение к вещам для малышей.Если первым детям хотелось покупать все без меры, все самое лучшее, то сейчас стали умницы разумницы.Смотрят реальнее на жизнь.Алла с мужем начали строить свой дом.Уже готовы документы и должны успеть заложить фундамент.Надя в деревне купила второй дом.Первый крохотный дом она купила еще будучи студенткой, в нем она и живет.Это агрогородок, работает она сейчас в школе завучем.А сейчас взяли с мужем кредит и купили дом большой и добротный, но там еще много работы".

Есть и грустные, трудные странички.

А вот очень важный текст о любви:

"Сегодня за вечерним чаепитием зашел разговор о любви в семье. Каждый написал ,что он думает об этом и что чувствует.Кто хотел, прочитал для всех,а кто-то разрешил прочитать только мне. Как по-разному дети рассуждали.
Самая младшая восьмилетняя дочка сказала ,что когда тебя очень любят, то каждый вечер ставят твои тапочки в одно место, чтобы ночью и утром их можно было сразу найти.Это она подсмотрела, как это делает наш папочка каждый вечер для меня.

Тапки вечно у меня разбегаются.Старшие дети стали смеяться:"Тоже мне выражение любви.Это не букет шикарных роз, не золотое кольцо, а всего лишь старенькие тапки!"
"Вы дураки!"-со слезами доказывала малышка. - Каждый день нельзя дарить кольца и розы ! А тапочки ставят именно, когда любят! Потому что любят этого человека и делают это всегда ,долго-долго! Это главнее!"
Даже самые вредительные мальчишки перестали смеяться и притихли."


Жизнь большой настоящей семьи.

Пожалуйста, листайте журнал с любовью, не огорчайте эту маму. Когда я попросила у хозяйки журнала разрешения написать о ней, она с горечью ответила:"Представляю, какие будут комментарии!"

Неужели наша жизнь такая, что за добрые дела и слова, за любовь надо оправдываться?! Неужели мы не найдём добрых слов для человека, который смог так много? Не верю. Обязательно найдём! Дорогая и милая мама! Спасибо Вам!
















Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →