Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Крестовый поход на гомеопатию



Академики РАН признали гомеопатию лженаучной. Они подготовили меморандум, в котором предлагают изъять подобные средства из употребления:


«Объяснения механизмов предполагаемого действия гомеопатии противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют», - говорится в документе.




Ой, что будет теперь, девочки! Боюсь, народ скорее признает лженаучными наших академиков! Гомеопатией многие очень любят лечиться.

Мне лично очень опытные врачи не раз прописывали гомеопатию, например немецкую. Интересненькое дело: а это только наша гомеопатия теперь будет ложной, а во всем мире останется истинной?!

Не, меня тоже подбешивала, например, печень утки с нерусской фамилией "Оциллококцинум". Пользы от неё, по-моему, никакой, только язык вывихнешь, заказывая в аптеке. Хотя знаю любителей и ценителей.

Но вот, например, гомеопатическая мазь "Траумель" - вещь отличная, сто раз проверено на себе и на своих послетренеровочных травмированных парнях.

Муж мой неоднократно с удовольствием вспоминал, как его в детстве лечили от чего-то горошками сахарными в беленькой коробочке. Ему они так понравились, что он за чаем все и употребил сразу. Это уже 50 лет назад было, так что точно они ему не пошли во вред!

Короче, не ядовитые они. А тут такую охоту на ведьм устроили.

Вопрос в тему: будут ли сжигаться на площадях эти лженаучные пилюли?! А то хотелось бы полюбоваться :)

Кстати, я все о себе и о себе, вам, например, лжепилюли помогали?


Tags: Наука и жжизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше бы он ползал по школе на четвереньках

    Ульяна Меньшикова На этом видео фрагмент разговора завуча 101 школы-лицея Кухленко Елены Борисовны с родителями мальчика-пятиклассника, которому…

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

  • Замуж за подлеца

    Случился производственный роман. Он — начальник, ну, не прям начальник-начальник, так, средней руки, но с перспективами роста. Она — молодой…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →