Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Крестовый поход на гомеопатию



Академики РАН признали гомеопатию лженаучной. Они подготовили меморандум, в котором предлагают изъять подобные средства из употребления:


«Объяснения механизмов предполагаемого действия гомеопатии противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют», - говорится в документе.




Ой, что будет теперь, девочки! Боюсь, народ скорее признает лженаучными наших академиков! Гомеопатией многие очень любят лечиться.

Мне лично очень опытные врачи не раз прописывали гомеопатию, например немецкую. Интересненькое дело: а это только наша гомеопатия теперь будет ложной, а во всем мире останется истинной?!

Не, меня тоже подбешивала, например, печень утки с нерусской фамилией "Оциллококцинум". Пользы от неё, по-моему, никакой, только язык вывихнешь, заказывая в аптеке. Хотя знаю любителей и ценителей.

Но вот, например, гомеопатическая мазь "Траумель" - вещь отличная, сто раз проверено на себе и на своих послетренеровочных травмированных парнях.

Муж мой неоднократно с удовольствием вспоминал, как его в детстве лечили от чего-то горошками сахарными в беленькой коробочке. Ему они так понравились, что он за чаем все и употребил сразу. Это уже 50 лет назад было, так что точно они ему не пошли во вред!

Короче, не ядовитые они. А тут такую охоту на ведьм устроили.

Вопрос в тему: будут ли сжигаться на площадях эти лженаучные пилюли?! А то хотелось бы полюбоваться :)

Кстати, я все о себе и о себе, вам, например, лжепилюли помогали?


Tags: Наука и жжизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →