Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Крестовый поход на гомеопатию



Академики РАН признали гомеопатию лженаучной. Они подготовили меморандум, в котором предлагают изъять подобные средства из употребления:


«Объяснения механизмов предполагаемого действия гомеопатии противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют», - говорится в документе.




Ой, что будет теперь, девочки! Боюсь, народ скорее признает лженаучными наших академиков! Гомеопатией многие очень любят лечиться.

Мне лично очень опытные врачи не раз прописывали гомеопатию, например немецкую. Интересненькое дело: а это только наша гомеопатия теперь будет ложной, а во всем мире останется истинной?!

Не, меня тоже подбешивала, например, печень утки с нерусской фамилией "Оциллококцинум". Пользы от неё, по-моему, никакой, только язык вывихнешь, заказывая в аптеке. Хотя знаю любителей и ценителей.

Но вот, например, гомеопатическая мазь "Траумель" - вещь отличная, сто раз проверено на себе и на своих послетренеровочных травмированных парнях.

Муж мой неоднократно с удовольствием вспоминал, как его в детстве лечили от чего-то горошками сахарными в беленькой коробочке. Ему они так понравились, что он за чаем все и употребил сразу. Это уже 50 лет назад было, так что точно они ему не пошли во вред!

Короче, не ядовитые они. А тут такую охоту на ведьм устроили.

Вопрос в тему: будут ли сжигаться на площадях эти лженаучные пилюли?! А то хотелось бы полюбоваться :)

Кстати, я все о себе и о себе, вам, например, лжепилюли помогали?


Tags: Наука и жжизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Только не бросай меня..."

    Там, где люди остаются одни среди кромешной боли и страха, когда уже нет сил даже на слова молитвы, на помощь приходят волонтеры, врачи,…

  • Маргарита Симоньян, Анна Данилова и Андрей Кураев о том, как нам реорганизовать Россию

    Такая очень грустная, но важная история в письмах и записях. У Маргариты Симоньян, главного редактора телеканала Russia Today, заболел маленький…

  • Платья!

    Любите ли вы платья так, как их люблю я?! Если да, смело ныряйте под кат, там их целый ворох, потому что счастье снова с нами - 40-й Московский…

  • (no subject)

    Только что вернулись из Лавры. Как всегда, получив исчерпывающий ответ на вопрос, для чего нужна вера. Так для радости же! Огромной и большой…

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →