Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Крестовый поход на гомеопатию



Академики РАН признали гомеопатию лженаучной. Они подготовили меморандум, в котором предлагают изъять подобные средства из употребления:


«Объяснения механизмов предполагаемого действия гомеопатии противоречат известным химическим, физическим и биологическим законам, а убедительные экспериментальные подтверждения ее эффективности отсутствуют», - говорится в документе.




Ой, что будет теперь, девочки! Боюсь, народ скорее признает лженаучными наших академиков! Гомеопатией многие очень любят лечиться.

Мне лично очень опытные врачи не раз прописывали гомеопатию, например немецкую. Интересненькое дело: а это только наша гомеопатия теперь будет ложной, а во всем мире останется истинной?!

Не, меня тоже подбешивала, например, печень утки с нерусской фамилией "Оциллококцинум". Пользы от неё, по-моему, никакой, только язык вывихнешь, заказывая в аптеке. Хотя знаю любителей и ценителей.

Но вот, например, гомеопатическая мазь "Траумель" - вещь отличная, сто раз проверено на себе и на своих послетренеровочных травмированных парнях.

Муж мой неоднократно с удовольствием вспоминал, как его в детстве лечили от чего-то горошками сахарными в беленькой коробочке. Ему они так понравились, что он за чаем все и употребил сразу. Это уже 50 лет назад было, так что точно они ему не пошли во вред!

Короче, не ядовитые они. А тут такую охоту на ведьм устроили.

Вопрос в тему: будут ли сжигаться на площадях эти лженаучные пилюли?! А то хотелось бы полюбоваться :)

Кстати, я все о себе и о себе, вам, например, лжепилюли помогали?


Tags: Наука и жжизнь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Договор дарения

    Для меня в этой истории ключевая фраза — "обращение в полицию результатов не принесло". Именно так. Хотя, по мнению заявивших в полицию соседей,…

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →