Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Лингвисты против граммар-наци

Сейчас на факультете журналистики МГУ проходит конференция "Журналистика в 2016 году: творчество, профессия, индустрия".

И многие практикующие журналисты, учёные, специалисты в области русского языка обсуждают нашу с вами речь, язык СМИ и, конечно, общение в интернете.

И вот Владимир Маркович Пахомов - главный редактор портала "Грамота.ру", человек, который все знает об ошибках и ведёт беспощадную борьбу с ними, оказывается, резко отрицательно относится к тем людям, которые настойчиво и беспардонно указывают автору на его ошибки

Владимиру Марковичу задали вопрос:"Как вы относитесь к граммар-наци? Они же помогают бороться с ошибками".

И вот он довольно резко ответил:"Граммар-наци разрушают коммуникацию, мешают полноценному общению. Совершенно недопустимо их участие в дискуссии. Кроме того, выучив несколько правил, они могут не ориентироваться в стилистике, не понимать многих законов языка". Так что это не самые умные, а самые невежливые люди.

Вот так, дорогие агрессивные грамотеи, специалисты в области русского языка вычёркивают вас :)

А я от себя добавлю: если вы увидели ошибку в тексте или реплике, лучшее, что вы можете сделать, - вежливо сообщить об этом автору в ЛИЧНОМ сообщении, не разрушая диалог. Так будет гораздо более лучьше :)

И ещё: ошибаются абсолютно все, кто ещё жив :)







Tags: Ерундопель русского языка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любовь

    История их любви с самого начала развивалась в обстоятельствах тревожных и даже трагических. Но что может остановить любовь? Ей было 12, а ему 16,…

  • «Прости, люблю, прощаю, ты лучший».

    Нюта Федермессер: "В акушерстве и в начале жизни и врач в паллиативе в ее конце — это врач, который сопровождает процессы. Тут нет задачи вылечить,…

  • Почему женщины не хотят рожать в роддоме

    Почему женщины не хотят рожать в роддомах? "Там просто жесть... Они будут разговаривать с тобой, как с куском тухлого мяса...Я побывала в роддоме…

  • Разве так можно с королевой?!

    Нет, где воспитывался этот Трамп, чему учили его родители? Такому обращению с самой английской королевой? Бедная Елизавета еле поспевает за этим…

  • Жертва

    Сейчас сразу на нескольких медийных площадках обсуждают школьный буллинг. Очень много документальных рассказов, и самое страшное в них то, что,…

  • Жертвы ЕГЭ по английскому языку

    Просьба о помощи Анастасия Владимировна, здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство. Меня зовут Наталия, я ваша постоянная читательница. Я…

  • Фитофашизм

    Прочитала в чужом журнале о том, что муж не должен оставаться с женой, если она растолстела и потеряла привлекательность. Он просто обязан…

  • 12 июля - праздник святых первоверховных апостолов Петра и Павла

    Любой церковный праздник каждый год звучит по-разному. Для тебя. Сегодня я стояла в храме и думала о том, что Пётр три раза отрёкся от Господа, а…

  • Алла Пугачева откровенно о старости

    Пугачева дала совершенно пронзительное интервью Олегу Меньшикову. Какая же она все же мудрая женщина. Я сейчас живу такой жизнью, которую вообще…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments