Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Телеканалы ведут пропагандистскую кампанию против семьи Дель. Зачем?



На минувшей неделе сразу несколько – причём исключительно государственных – каналов – продемонстрировали в эфире репортажи, программы, сюжеты, которые человеку, даже не знакомому с подоплёкой истории семьи Дель, могут показаться странными.

Все они крайне негативно рассказывают о жизни приёмных детей. Во всех выступают одни и те же три женщины – одна – воспитатель детского сада, одна – сотрудник полиции и одна – представитель органов опеки Москвы. Причём две последние – как раз, как следует из их собственного рассказа, занимались скандальным изъятием детей из семьи, которое уже всеми охарактеризовано, как незаконное, а первая – как раз тот самый воспитатель, по чьей инициативе было произведено изъятие.

Эти три женщины с практически одинаковыми рассказами и примерами присутствуют как минимум в трёх программах разных каналов:
В специальном репортаже ТВЦ




Вести с Максимом Киселёвым на канале “Россия”
В сюжете канала “Россия”.

Причём представитель опеки, выступающая во всех программах, – как раз та самая, которая, как сообщили свидетели, во время изъятия кричала Светлане Дель: “Ты же их не рожала”.
Если представитель госорганов ведёт себя подобным образом, а в совершаемых им действиях можно усмотреть, как сказано в официальном заявлении Патриаршей комиссии, “признаки состава уголовных преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса РФ (ст. 126 («Похищение человека»), а также ст. 201 («Злоупотребление полномочиями») или ст. 330 («Самоуправство»))”, может быть, журналистам следует быть более объективными в подаче материала и рассказать об этих грубых нарушениях? Но об этом во всех передачах – на разных! – каналах – ни слова.

Как не предоставлено слово и тем, кого обсуждают – родителям, Михаилу и Светлане Дель. Есть друзья этой семьи, общественники, другие приёмные родители, независимые психологи, взрослые дети семьи Дель – никого из них не позвали принять участие в передачах. А между тем, у них у всех есть очень много аргументов в защиту Светланы и Михаила – что видно по соцсетям.

Более того, все передачи, рассказывающие про Михаила и Светлану Дель, выдержаны в одном жанре – сюжет с закадровым текстом и короткими репликами снятых отдельно под камеру гостей.

Почему редакторы не позвали этих самых трёх женщин в студию с аудиторией, – сделав ток-шоу – самый любимый сегодня государственными телеканалами жанр для обсуждения социальным тем, связанных с “побоями в семье”?
Можно объяснить с лёгкостью, почему. Потому что эти три женщины не продержались бы и одного вопроса в студии от аудитории или даже от мягких оппонентов – их тенденциозность стала бы сразу очевидна. Их рассказы могут быть предложены в эфир только в отсутствие оппонирующей точки зрения, в отсутствие конкретных уточняющих вопросов.

Вообще-то в профессиональном мире не принято снимать сюжеты с героями, которые уже в том же самом составе появились на другом канале. Любой журналист всегда, берясь за материал, постарается отойти от героев и реплик, которые уже прозвучале в чьём-то материале, выданном в эфир. В противном случае это не просто считается журналистким провалом: за такое нормальный главный редактор уволит по причине профнепригодности, и будет прав.

Но тут другое. Тут не просто повторяются одни и те же герои, одни и те же истории – тут даже реплики гостей повторяются в разных передачах разных каналов: меняется только фон. Что это, постановочное кино? Выученные заранее слова? У любого журналиста будет единственный вывод: это “заказуха”. Кому потребовалась такая кампания в СМИ, если все стремятся выявить объективную картину, вот что интересно.

Все эти передачи шли в эфире на фоне ещё одного вопиющего скандала: в ответ на инициированную общественниками петицию с требованием отправить в отставку руководителя соцзащиты Москвы В. Петросяна – на том же самом американском ресурсе по сбору петиций появилась петиция с требованием лишить семью Дель родительских прав. Это при том, что общественное мнение явно как раз на стороне семьи, а сайт петиций – это ресурс, где возникают именно инициативы общественного характера.

За несколько часов петиция набрала 24 000 голосов, что сразу выявило наличие махинаций: такие цифры за такой короткий период появляются в случае, если голоса “наркучиваются” ботами. На ай-ти рынке известна и стоимость “накрутки” данное количество голосов обошлось заказчику в 200 000 рублей. Факт мошенничества признал и сам американский сайт, который удалил “накрученные голоса”, после чего их осталось полторы сотни. Подробнее об этом: В петиции, требующей лишить Михаила и Светлану Дель родительских прав, голоса накручены за деньги. Кто за это заплатил?

Так кому так сильно надо создать негативное мнение о семье Дель – так сильно, что он готов вложить немалые средства? - http://xn----7sbooiklil0c.xn--p1ai/2017/02/telekanalyi-vedut-propagandistskuyu-kampaniyu-protiv-semi-del-zachem/

В Дополнение. Самую лучшую на данный момент оценку ситуации дала Патриаршая комиссия:

“Немедленное отобрание детей было осуществлено вопреки нормам действующего законодательства. Эксперты указывают, что в такой ситуации в действиях представителей органов власти можно усмотреть признаки состава уголовных преступлений, предусмотренных рядом статей Уголовного кодекса РФ (ст. 126 («Похищение человека»), а также ст. 201 («Злоупотребление полномочиями») или ст. 330 («Самоуправство»)).

2. По имеющимся данным дети, вопреки требованиям действующего законодательства, были формально отобраны не по ст. 77 Семейного кодекса РФ, а оформлены в качестве «безнадзорных». В указанной ситуации никаких оснований полагать, что отсутствовал контроль за поведением отобранных детей, не было. Таким образом, если оформление детей в качестве «безнадзорных» действительно произошло, то имело место внесение заведомо ложных сведений в официальные документы.

3. Как сообщают СМИ, уже после отобрания детей, 12 января представители органа опеки убедили Светлану Дель написать «добровольное» заявление о помещении детей в приют «по собственному желанию». Приемная мать была при этом введена в заблуждение обещанием, что это даст ей возможность свободно забрать детей. Данные действия сотрудников органов опеки незаконны и выглядят как попытка «легализовать» свои предыдущие незаконные шаги, серьезно противоречившие действующему законодательству.

4. Договор о приемной семье в отношении восьми приемных детей супругов Дель был расторгнут, согласно официальным заявлениям, только 18 января. Таким образом, до указанной даты супруги Дель юридически оставались законными представителями своих приемных детей. Тем не менее, им отказывались предоставить касающиеся детей документы, информацию об их состоянии, препятствовали в свободном общении с детьми. Такая ситуация являлась нарушением действующего законодательства[3].

5. В ходе событий были, согласно информации СМИ, незаконно разглашены официальными лицами тайна усыновления (ст. 155 Уголовного кодекса РФ) и сведения, составляющие врачебную тайну и охраняемые законом.

Таким образом, в действиях представителей власти в данной ситуации налицо многочисленные серьезные нарушения норм действующего законодательства.

Даже в случае, если впоследствии действительно были или будут установлены реальные основания для законного отобрания детей и прекращения договора о приемной семье, это никоим образом не может оправдать противозаконные действия официальных лиц в данном деле.

ИСТОЧНИК: - http://xn----7sbooiklil0c.xn--p1ai/2017/02/telekanalyi-vedut-propagandistskuyu-kampaniyu-protiv-semi-del-zachem/
Подробнее: Патриаршая комиссия о деле Дель: органы опеки нарушили закон по многим статьям


Tags: Горе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments