Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Страшный и опасный Интернет

Корпорация Microsoft провела опрос среди жителей 14 стран мира и узнала, что больше всего беспокоит пользователей, и с какими проблемами сталкиваются они в Сети. В опросе приняли участие граждане Австралии, Бельгии, Бразилии, Чили, Китая, Франции, Германии, Индии, Мексики, России, ЮАР, Турции, Великобритании и США в возрасте с 13 до 74 лет.

Как выяснили исследователи, пользователи во всем мире беспокоятся о потенциальных последствиях взаимодействия в интернете и о том, что в будущем риски в этой среды будут продолжать. Так, почти 75% респондентов из России признались, что сталкиваются в Интернете с ситуациями, которые угрожают их душевному и даже физическому здоровью.

А еще две трети опрошенных рассказали, что инциденты, связанные с интернет-рисками, не прошли для них бесследно. Наиболее распространенными последствиями негативного общения в Сети признаны потеря доверия к людям, стресс и даже нарушение сна.

Помимо этого, почти половина россиян живет все время в страхе, что какая-то нежелательная информация о них может оказаться в интернете. Чаще всего респонденты опасаются, что в Сеть попадут подробности из их личной жизни (42%), также среди страхов были отмечены пропаганда экстремизма и запрещенных в России организаций (37%), вред личной репутации (34%).

А Вы боитесь общения в Сети? И что отвечаете людям, которые по-хамски общаются с вами?

Tags: ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Рухнул Фейсбук

    Рухнул Фейсбук. Сегодня весь день не могу зайти на свою страницу. И вот наконец появилась информация: "Пользователи социальных сетей Facebook и…

  • Воспитание в стиле 90-х: топор и вырванные ногти

    Гимнастка Дарья Дмитриева (серебряный призер Олимпиады в Лондоне и экс-жена хоккеиста Александра Радулова): "...меня раздражало ходить с пакетом в…

  • Свиноводство

    А что тут расскажешь? Я думаю, что Бертраша - самая счастливая свинка на свете. Ну, может, конкуренцию ему составляют плавающие свиньи с одного…

  • Любовь

    История их любви с самого начала развивалась в обстоятельствах тревожных и даже трагических. Но что может остановить любовь? Ей было 12, а ему 16,…

  • «Прости, люблю, прощаю, ты лучший».

    Нюта Федермессер: "В акушерстве и в начале жизни и врач в паллиативе в ее конце — это врач, который сопровождает процессы. Тут нет задачи вылечить,…

  • Почему женщины не хотят рожать в роддоме

    Почему женщины не хотят рожать в роддомах? "Там просто жесть... Они будут разговаривать с тобой, как с куском тухлого мяса...Я побывала в роддоме…

  • Разве так можно с королевой?!

    Нет, где воспитывался этот Трамп, чему учили его родители? Такому обращению с самой английской королевой? Бедная Елизавета еле поспевает за этим…

  • Жертва

    Сейчас сразу на нескольких медийных площадках обсуждают школьный буллинг. Очень много документальных рассказов, и самое страшное в них то, что,…

  • Жертвы ЕГЭ по английскому языку

    Просьба о помощи Анастасия Владимировна, здравствуйте! Прошу прощения за беспокойство. Меня зовут Наталия, я ваша постоянная читательница. Я…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments