Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Страшный и опасный Интернет

Корпорация Microsoft провела опрос среди жителей 14 стран мира и узнала, что больше всего беспокоит пользователей, и с какими проблемами сталкиваются они в Сети. В опросе приняли участие граждане Австралии, Бельгии, Бразилии, Чили, Китая, Франции, Германии, Индии, Мексики, России, ЮАР, Турции, Великобритании и США в возрасте с 13 до 74 лет.

Как выяснили исследователи, пользователи во всем мире беспокоятся о потенциальных последствиях взаимодействия в интернете и о том, что в будущем риски в этой среды будут продолжать. Так, почти 75% респондентов из России признались, что сталкиваются в Интернете с ситуациями, которые угрожают их душевному и даже физическому здоровью.

А еще две трети опрошенных рассказали, что инциденты, связанные с интернет-рисками, не прошли для них бесследно. Наиболее распространенными последствиями негативного общения в Сети признаны потеря доверия к людям, стресс и даже нарушение сна.

Помимо этого, почти половина россиян живет все время в страхе, что какая-то нежелательная информация о них может оказаться в интернете. Чаще всего респонденты опасаются, что в Сеть попадут подробности из их личной жизни (42%), также среди страхов были отмечены пропаганда экстремизма и запрещенных в России организаций (37%), вред личной репутации (34%).

А Вы боитесь общения в Сети? И что отвечаете людям, которые по-хамски общаются с вами?

Tags: ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше бы он ползал по школе на четвереньках

    Ульяна Меньшикова На этом видео фрагмент разговора завуча 101 школы-лицея Кухленко Елены Борисовны с родителями мальчика-пятиклассника, которому…

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

  • Замуж за подлеца

    Случился производственный роман. Он — начальник, ну, не прям начальник-начальник, так, средней руки, но с перспективами роста. Она — молодой…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments