Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Страшный и опасный Интернет

Корпорация Microsoft провела опрос среди жителей 14 стран мира и узнала, что больше всего беспокоит пользователей, и с какими проблемами сталкиваются они в Сети. В опросе приняли участие граждане Австралии, Бельгии, Бразилии, Чили, Китая, Франции, Германии, Индии, Мексики, России, ЮАР, Турции, Великобритании и США в возрасте с 13 до 74 лет.

Как выяснили исследователи, пользователи во всем мире беспокоятся о потенциальных последствиях взаимодействия в интернете и о том, что в будущем риски в этой среды будут продолжать. Так, почти 75% респондентов из России признались, что сталкиваются в Интернете с ситуациями, которые угрожают их душевному и даже физическому здоровью.

А еще две трети опрошенных рассказали, что инциденты, связанные с интернет-рисками, не прошли для них бесследно. Наиболее распространенными последствиями негативного общения в Сети признаны потеря доверия к людям, стресс и даже нарушение сна.

Помимо этого, почти половина россиян живет все время в страхе, что какая-то нежелательная информация о них может оказаться в интернете. Чаще всего респонденты опасаются, что в Сеть попадут подробности из их личной жизни (42%), также среди страхов были отмечены пропаганда экстремизма и запрещенных в России организаций (37%), вред личной репутации (34%).

А Вы боитесь общения в Сети? И что отвечаете людям, которые по-хамски общаются с вами?

Tags: ЖЖуть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Договор дарения

    Для меня в этой истории ключевая фраза — "обращение в полицию результатов не принесло". Именно так. Хотя, по мнению заявивших в полицию соседей,…

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments