Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Православный атеизм и православный шахидизм

- Павел Семёнович (Лугнин) , скажите, вы считаете, есть ли реальная угроза кинематографу со стороны активистов, разного рода активистов — православных активистов и иного толка? Действительно могут запретить фильм «Матильда»? Или вы думаете, что это всё-таки…

- Знаете, я не верю в это. Но меня очень испугало это письмо, которое мы все читали, о том, что они будут жечь, поджигать кинотеатры, что готовы жертвовать жизнью. Такой какой-то «православный шахидизм», который вдруг стал возникать, — вот это меня пугает очень сильно. Я выпускал всё-таки фильмы такие нестандартные. И фильм «Остров», и фильм «Царь» — они достаточно особняком стоят. Но никто… Я получал во время «Царя» какие-то угрозы по телефону, но, в общем, это было настолько вегетарианское по сравнению с тем, что происходит сейчас. Мне кажется, что это надо прямо в корне как-то ломать и выжигать. Почему наши режиссёры, актёры не могут объединиться и создать какой-то, я даже не знаю, комитет, общество, которое будут защищать своих же товарищей?
https://govoritmoskva.ru/interviews/1612/

"Идеология очень часто занимает ведущее место в умах многих и многих наших христиан. Отсюда и этот феномен — православный атеист, православный христианин, не причащающийся и не верящий в бессмертие души". Протоиерей Георгий Митрофанов
http://www.pravmir.ru/protoierey-georgiy-mitrofanov-myi-upustili-sozidanie-nashey-tserkvi/

Жизнь вокруг нас рождает новые смыслы. И эти смыслы отражаются в словах, новых словах. А слова рисуют такую перевёрнутую реальность, что просто не хочется в неё верить. Не должно быть православных атеистов, и понятие "православный шахидизм" - отрицание всего того главного, что несёт в себе христианство.


Tags: Лекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Договор дарения

    Для меня в этой истории ключевая фраза — "обращение в полицию результатов не принесло". Именно так. Хотя, по мнению заявивших в полицию соседей,…

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments