Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Православный атеизм и православный шахидизм

- Павел Семёнович (Лугнин) , скажите, вы считаете, есть ли реальная угроза кинематографу со стороны активистов, разного рода активистов — православных активистов и иного толка? Действительно могут запретить фильм «Матильда»? Или вы думаете, что это всё-таки…

- Знаете, я не верю в это. Но меня очень испугало это письмо, которое мы все читали, о том, что они будут жечь, поджигать кинотеатры, что готовы жертвовать жизнью. Такой какой-то «православный шахидизм», который вдруг стал возникать, — вот это меня пугает очень сильно. Я выпускал всё-таки фильмы такие нестандартные. И фильм «Остров», и фильм «Царь» — они достаточно особняком стоят. Но никто… Я получал во время «Царя» какие-то угрозы по телефону, но, в общем, это было настолько вегетарианское по сравнению с тем, что происходит сейчас. Мне кажется, что это надо прямо в корне как-то ломать и выжигать. Почему наши режиссёры, актёры не могут объединиться и создать какой-то, я даже не знаю, комитет, общество, которое будут защищать своих же товарищей?
https://govoritmoskva.ru/interviews/1612/

"Идеология очень часто занимает ведущее место в умах многих и многих наших христиан. Отсюда и этот феномен — православный атеист, православный христианин, не причащающийся и не верящий в бессмертие души". Протоиерей Георгий Митрофанов
http://www.pravmir.ru/protoierey-georgiy-mitrofanov-myi-upustili-sozidanie-nashey-tserkvi/

Жизнь вокруг нас рождает новые смыслы. И эти смыслы отражаются в словах, новых словах. А слова рисуют такую перевёрнутую реальность, что просто не хочется в неё верить. Не должно быть православных атеистов, и понятие "православный шахидизм" - отрицание всего того главного, что несёт в себе христианство.


Tags: Лекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments