Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Православный атеизм и православный шахидизм

- Павел Семёнович (Лугнин) , скажите, вы считаете, есть ли реальная угроза кинематографу со стороны активистов, разного рода активистов — православных активистов и иного толка? Действительно могут запретить фильм «Матильда»? Или вы думаете, что это всё-таки…

- Знаете, я не верю в это. Но меня очень испугало это письмо, которое мы все читали, о том, что они будут жечь, поджигать кинотеатры, что готовы жертвовать жизнью. Такой какой-то «православный шахидизм», который вдруг стал возникать, — вот это меня пугает очень сильно. Я выпускал всё-таки фильмы такие нестандартные. И фильм «Остров», и фильм «Царь» — они достаточно особняком стоят. Но никто… Я получал во время «Царя» какие-то угрозы по телефону, но, в общем, это было настолько вегетарианское по сравнению с тем, что происходит сейчас. Мне кажется, что это надо прямо в корне как-то ломать и выжигать. Почему наши режиссёры, актёры не могут объединиться и создать какой-то, я даже не знаю, комитет, общество, которое будут защищать своих же товарищей?
https://govoritmoskva.ru/interviews/1612/

"Идеология очень часто занимает ведущее место в умах многих и многих наших христиан. Отсюда и этот феномен — православный атеист, православный христианин, не причащающийся и не верящий в бессмертие души". Протоиерей Георгий Митрофанов
http://www.pravmir.ru/protoierey-georgiy-mitrofanov-myi-upustili-sozidanie-nashey-tserkvi/

Жизнь вокруг нас рождает новые смыслы. И эти смыслы отражаются в словах, новых словах. А слова рисуют такую перевёрнутую реальность, что просто не хочется в неё верить. Не должно быть православных атеистов, и понятие "православный шахидизм" - отрицание всего того главного, что несёт в себе христианство.


Tags: Лекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучше бы он ползал по школе на четвереньках

    Ульяна Меньшикова На этом видео фрагмент разговора завуча 101 школы-лицея Кухленко Елены Борисовны с родителями мальчика-пятиклассника, которому…

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

  • Замуж за подлеца

    Случился производственный роман. Он — начальник, ну, не прям начальник-начальник, так, средней руки, но с перспективами роста. Она — молодой…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments