Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

2 миллиона 105 тысяч за первый класс средней школы

А знаете ли вы, сколько платят обеспеченные родители за учебу своих детей в школе? В нашей, российской школе. Я вот, например, не знала. А теперь сижу в некотором потрясении. Что такого может изобразить учительница начальной школы за миллион? Обучать детей, раскатывая на велосипеде по потолку? Бросая в первоклашек золотыми буквами и серебряными цифрами? Нет, моей фантазии явно не хватает. Поэтому я просто предлагаю вашему вниманию вот эти цифры:

Павловская гимназия

(Истринский район, д. Веледниково).

Цены: начальная школа: первый год обучения - 2 миллиона 105 тысяч, следующие года - 1 миллион 400 тысяч. Основная школа: первый год обучения - 1 миллион 850 тысяч рублей, последующие года - 1 миллион 400 тысяч.

Здесь учатся, например, дети Глюк'оZы: «На собрания я хожу, не пропускаю никаких занятий кружков, где нужно присутствовать», - рассказывает певица.

Гимназия - базовая школа Высшей школы экономики. Преподают тут в том числе и носители языка из Англии, и отечественные кандидаты наук. В классах до 24 человек. Здесь открыт филиал балетной школы Илзе Лиепы. В спорткомплексе тренировки проводят чемпионы мира и мастера спорта. Территория школы около 10 га, общая площадь помещений превышает 40 тысяч м2.

Эта школа уже дешевле:
1 миллион 332 тыс. руб. в год

Ломоносовская школа

(Одинцовский район, Успенское, ул. Советская, 50Б).

В классах учатся до 16 человек, занятия в школе с 8.30 до 18.00.

Кто из известных водит детей в эту школу: Михаил Пореченков, Валдис Пельш, певица Слава, Илья Авербух, Владимир Соловьев, Сергей Доренко, Влад Сташевский...

Английские школы

Цена: в Британской международной школе (9 школ в разных районах столицы): 1 миллион 320 тысяч рублей в год, разовый вступительный взнос - 186 тысяч рублей. В Кембриджской международной школе (ул. Фестивальная, 7А. Также есть школа в Сколкове) год учебы - 1 миллион 200 тысяч рублей, первоначальный взнос - 370 тысяч рублей.


Гимназия «Жуковка»

(Одинцовский район, п. Жуковка-1).

Цена: с 1-го по 4-й классы: первый год обучения - 175 тысяч рублей в месяц. Следующие года обучения - 105 тысяч. 9-й и 11-й класс - 105 тысяч рублей в месяц.

Здесь учатся многие наследники жителей Рублевки. Посещала школу дочь Веры Глаголевой, а теперь внук. Сейчас самая популярная ученица гимназии - дочь Дмитрия Маликова.

Есть ещё и школа для абсолютных нищебродов:
Дочь Ивана Урганта, сын Ольги Орловой посещают частную школу «Золотое сечение»: здесь вместо классных руководителей - кураторы-психологи, а литературу ведет писатель Дмитрий Быков, в старших классах у учеников индивидуальная программа обучения (цена в месяц в среднем 45 000 - 55 000 рублей).

Верите ли вы, мои дорогие читатели, что эти школы действительно дают возможность получить детям совершенно уникальное образование и невиданные возможности на старте?




Tags: Невыразимое, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →