Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

2 миллиона 105 тысяч за первый класс средней школы

А знаете ли вы, сколько платят обеспеченные родители за учебу своих детей в школе? В нашей, российской школе. Я вот, например, не знала. А теперь сижу в некотором потрясении. Что такого может изобразить учительница начальной школы за миллион? Обучать детей, раскатывая на велосипеде по потолку? Бросая в первоклашек золотыми буквами и серебряными цифрами? Нет, моей фантазии явно не хватает. Поэтому я просто предлагаю вашему вниманию вот эти цифры:

Павловская гимназия

(Истринский район, д. Веледниково).

Цены: начальная школа: первый год обучения - 2 миллиона 105 тысяч, следующие года - 1 миллион 400 тысяч. Основная школа: первый год обучения - 1 миллион 850 тысяч рублей, последующие года - 1 миллион 400 тысяч.

Здесь учатся, например, дети Глюк'оZы: «На собрания я хожу, не пропускаю никаких занятий кружков, где нужно присутствовать», - рассказывает певица.

Гимназия - базовая школа Высшей школы экономики. Преподают тут в том числе и носители языка из Англии, и отечественные кандидаты наук. В классах до 24 человек. Здесь открыт филиал балетной школы Илзе Лиепы. В спорткомплексе тренировки проводят чемпионы мира и мастера спорта. Территория школы около 10 га, общая площадь помещений превышает 40 тысяч м2.

Эта школа уже дешевле:
1 миллион 332 тыс. руб. в год

Ломоносовская школа

(Одинцовский район, Успенское, ул. Советская, 50Б).

В классах учатся до 16 человек, занятия в школе с 8.30 до 18.00.

Кто из известных водит детей в эту школу: Михаил Пореченков, Валдис Пельш, певица Слава, Илья Авербух, Владимир Соловьев, Сергей Доренко, Влад Сташевский...

Английские школы

Цена: в Британской международной школе (9 школ в разных районах столицы): 1 миллион 320 тысяч рублей в год, разовый вступительный взнос - 186 тысяч рублей. В Кембриджской международной школе (ул. Фестивальная, 7А. Также есть школа в Сколкове) год учебы - 1 миллион 200 тысяч рублей, первоначальный взнос - 370 тысяч рублей.


Гимназия «Жуковка»

(Одинцовский район, п. Жуковка-1).

Цена: с 1-го по 4-й классы: первый год обучения - 175 тысяч рублей в месяц. Следующие года обучения - 105 тысяч. 9-й и 11-й класс - 105 тысяч рублей в месяц.

Здесь учатся многие наследники жителей Рублевки. Посещала школу дочь Веры Глаголевой, а теперь внук. Сейчас самая популярная ученица гимназии - дочь Дмитрия Маликова.

Есть ещё и школа для абсолютных нищебродов:
Дочь Ивана Урганта, сын Ольги Орловой посещают частную школу «Золотое сечение»: здесь вместо классных руководителей - кураторы-психологи, а литературу ведет писатель Дмитрий Быков, в старших классах у учеников индивидуальная программа обучения (цена в месяц в среднем 45 000 - 55 000 рублей).

Верите ли вы, мои дорогие читатели, что эти школы действительно дают возможность получить детям совершенно уникальное образование и невиданные возможности на старте?




Tags: Невыразимое, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →