Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

2 миллиона 105 тысяч за первый класс средней школы

А знаете ли вы, сколько платят обеспеченные родители за учебу своих детей в школе? В нашей, российской школе. Я вот, например, не знала. А теперь сижу в некотором потрясении. Что такого может изобразить учительница начальной школы за миллион? Обучать детей, раскатывая на велосипеде по потолку? Бросая в первоклашек золотыми буквами и серебряными цифрами? Нет, моей фантазии явно не хватает. Поэтому я просто предлагаю вашему вниманию вот эти цифры:

Павловская гимназия

(Истринский район, д. Веледниково).

Цены: начальная школа: первый год обучения - 2 миллиона 105 тысяч, следующие года - 1 миллион 400 тысяч. Основная школа: первый год обучения - 1 миллион 850 тысяч рублей, последующие года - 1 миллион 400 тысяч.

Здесь учатся, например, дети Глюк'оZы: «На собрания я хожу, не пропускаю никаких занятий кружков, где нужно присутствовать», - рассказывает певица.

Гимназия - базовая школа Высшей школы экономики. Преподают тут в том числе и носители языка из Англии, и отечественные кандидаты наук. В классах до 24 человек. Здесь открыт филиал балетной школы Илзе Лиепы. В спорткомплексе тренировки проводят чемпионы мира и мастера спорта. Территория школы около 10 га, общая площадь помещений превышает 40 тысяч м2.

Эта школа уже дешевле:
1 миллион 332 тыс. руб. в год

Ломоносовская школа

(Одинцовский район, Успенское, ул. Советская, 50Б).

В классах учатся до 16 человек, занятия в школе с 8.30 до 18.00.

Кто из известных водит детей в эту школу: Михаил Пореченков, Валдис Пельш, певица Слава, Илья Авербух, Владимир Соловьев, Сергей Доренко, Влад Сташевский...

Английские школы

Цена: в Британской международной школе (9 школ в разных районах столицы): 1 миллион 320 тысяч рублей в год, разовый вступительный взнос - 186 тысяч рублей. В Кембриджской международной школе (ул. Фестивальная, 7А. Также есть школа в Сколкове) год учебы - 1 миллион 200 тысяч рублей, первоначальный взнос - 370 тысяч рублей.


Гимназия «Жуковка»

(Одинцовский район, п. Жуковка-1).

Цена: с 1-го по 4-й классы: первый год обучения - 175 тысяч рублей в месяц. Следующие года обучения - 105 тысяч. 9-й и 11-й класс - 105 тысяч рублей в месяц.

Здесь учатся многие наследники жителей Рублевки. Посещала школу дочь Веры Глаголевой, а теперь внук. Сейчас самая популярная ученица гимназии - дочь Дмитрия Маликова.

Есть ещё и школа для абсолютных нищебродов:
Дочь Ивана Урганта, сын Ольги Орловой посещают частную школу «Золотое сечение»: здесь вместо классных руководителей - кураторы-психологи, а литературу ведет писатель Дмитрий Быков, в старших классах у учеников индивидуальная программа обучения (цена в месяц в среднем 45 000 - 55 000 рублей).

Верите ли вы, мои дорогие читатели, что эти школы действительно дают возможность получить детям совершенно уникальное образование и невиданные возможности на старте?




Tags: Невыразимое, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мужик с иглой в метро

    Жуть. Я думала, что такие истории — это что-то вроде гроба на колёсиках. А тут прям все серьёзно: злодей с иглой, на конце иглы СПИД. Интересно, что…

  • Жижисты об оскорблении их чувств, вражьем глазе и отстойной редакции

    Зашла я тут на страничку техпомощи нашего с вами журнала. Это там, где люди спрашивают о разных технических траблах и советуются, как исправить то…

  • Неееет! Только не это

    Эти сизые сумерки безвременья, понурые головы шкрабов и прочих рабов, в белесом тумане плетущихся к кровожадной букве М. Быстро тающая радость от…

  • И снова про неё

    Про нашу бабушку, которая навзрыд плакала прямо напротив Кремля: денег нет, сын в Казахстане серьёзно болен, что делать? Я написала о ней пост.…

  • Человек погиб — кто виноват?

    Я думаю, вам сейчас стоит прочитать о том, что случилось с Андреем Сучилиным, потому что каждый из нас легко может оказаться в этой опасной ситуации.…

  • 38 лет тюрьмы и 138 ударов плетью за хиджаб

    С мужем и детьми Она хрупкая, миниатюрная женщина, ей 55 лет, есть ли у неё хоть один шанс выжить после 138 ударов плетью? Нет. Насрин Сотуде —…

  • Как вся деревня Тасю за письмо к президенту затравила

    12 лет — это когда ты уже не маленький, но ещё и не взрослый. А уже хочется, чтобы с тобой считались и в тебе видели опору и помощника. Тася —…

  • Это она!!!

    Невероятная история. Поставила два дня назад в Дзене вот такой текст про бабушку, которая громко рыдала на Моховой: "Вчера около двух проходила…

  • "Техника введения жизненного конуса в пещеру божественного лотоса"

    Ой, простите, снова про Дзен. Но это так смешно, что не рассказать просто невозможно. Есть на площадке "Яндекс. Дзен" блогер Иван Филиппов. Он…

promo nikolaeva ноябрь 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →