Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

2 миллиона 105 тысяч за первый класс средней школы

А знаете ли вы, сколько платят обеспеченные родители за учебу своих детей в школе? В нашей, российской школе. Я вот, например, не знала. А теперь сижу в некотором потрясении. Что такого может изобразить учительница начальной школы за миллион? Обучать детей, раскатывая на велосипеде по потолку? Бросая в первоклашек золотыми буквами и серебряными цифрами? Нет, моей фантазии явно не хватает. Поэтому я просто предлагаю вашему вниманию вот эти цифры:

Павловская гимназия

(Истринский район, д. Веледниково).

Цены: начальная школа: первый год обучения - 2 миллиона 105 тысяч, следующие года - 1 миллион 400 тысяч. Основная школа: первый год обучения - 1 миллион 850 тысяч рублей, последующие года - 1 миллион 400 тысяч.

Здесь учатся, например, дети Глюк'оZы: «На собрания я хожу, не пропускаю никаких занятий кружков, где нужно присутствовать», - рассказывает певица.

Гимназия - базовая школа Высшей школы экономики. Преподают тут в том числе и носители языка из Англии, и отечественные кандидаты наук. В классах до 24 человек. Здесь открыт филиал балетной школы Илзе Лиепы. В спорткомплексе тренировки проводят чемпионы мира и мастера спорта. Территория школы около 10 га, общая площадь помещений превышает 40 тысяч м2.

Эта школа уже дешевле:
1 миллион 332 тыс. руб. в год

Ломоносовская школа

(Одинцовский район, Успенское, ул. Советская, 50Б).

В классах учатся до 16 человек, занятия в школе с 8.30 до 18.00.

Кто из известных водит детей в эту школу: Михаил Пореченков, Валдис Пельш, певица Слава, Илья Авербух, Владимир Соловьев, Сергей Доренко, Влад Сташевский...

Английские школы

Цена: в Британской международной школе (9 школ в разных районах столицы): 1 миллион 320 тысяч рублей в год, разовый вступительный взнос - 186 тысяч рублей. В Кембриджской международной школе (ул. Фестивальная, 7А. Также есть школа в Сколкове) год учебы - 1 миллион 200 тысяч рублей, первоначальный взнос - 370 тысяч рублей.


Гимназия «Жуковка»

(Одинцовский район, п. Жуковка-1).

Цена: с 1-го по 4-й классы: первый год обучения - 175 тысяч рублей в месяц. Следующие года обучения - 105 тысяч. 9-й и 11-й класс - 105 тысяч рублей в месяц.

Здесь учатся многие наследники жителей Рублевки. Посещала школу дочь Веры Глаголевой, а теперь внук. Сейчас самая популярная ученица гимназии - дочь Дмитрия Маликова.

Есть ещё и школа для абсолютных нищебродов:
Дочь Ивана Урганта, сын Ольги Орловой посещают частную школу «Золотое сечение»: здесь вместо классных руководителей - кураторы-психологи, а литературу ведет писатель Дмитрий Быков, в старших классах у учеников индивидуальная программа обучения (цена в месяц в среднем 45 000 - 55 000 рублей).

Верите ли вы, мои дорогие читатели, что эти школы действительно дают возможность получить детям совершенно уникальное образование и невиданные возможности на старте?




Tags: Невыразимое, Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Почему жители нижних этажей теперь должны раскошелиться?!

    В России запланировано изменение норматива отопления, который теперь будет пересчитан в зависимости от этажности. Об этом сообщил член комитета…

  • Ошибка в КИМах

    Иногда — и не так редко, как хотелось бы — в тестовой части ЕГЭ находят ошибки. Сотни выпускников совершенно незаслуженно теряют свои баллы, не…

  • 50+ виски

    Оказывается, ее звали "Восхитительная Грейс". И то сказать: Грейс была красоткой. Читаю в новостях:"В Великобритании скончалась старейшая жительница…

  • Виновен

    Ну да, а как ещё можно расценить такое поведение? ЕГЭ, все уже, понимаешь, в экзаменационной аудитории. Выпускник лезет к карман за паспортом и — о…

  • Троица

    Удивительный праздник — Троица. Любимейший. Сегодня отец Дионисий в проповеди говорил о том, что и апостолы были самыми обычными людьми. И когда…

  • Окончательное обвинение сёстрам Хачатурян

    Следствие предъявило сёстрам Хачатурян окончательное обвинение по делу об убийстве их отца. Квалификация обвинения осталась прежней – девушкам…

  • Откуда берутся кретины

    Так назывался сегодняшний разговор Малышевой с телеаудиторией. Речь в программе шла о детях с ментальными нарушениями. Начала ведущая так: "Наш…

  • Страсть

    Не ради хайпа и жареной темы. А сугубо ради одной простой мысли, которая многим кажется глупой и несовременной в наше время. Речь пойдёт о трагедии.…

  • Светлану Дель и ее мужа признали невиновными в истязании детей

    Получается, наказали по-настоящему только изъятых детей? Лишив их семьи, братьев, сестёр, разрушив их привычный мир. А где же истязание и…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Экспресс-подготовка к ЕГЭ по русскому языку. За месяц — навык написания сочинения, успешный алгоритм работы с тестами. Экспертная оценка, многолетний опыт. Телефон: 89175515134.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →