Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Уголовное дело строгой учительницы

Дано: 13-летняя ученица Ксюша и 82-летняя учительница Людмила Захаровна.

Завязка истории: Ксюша перешла в более сильную школу, не справляется с математикой, мама Ксюши просит учителя позаниматься с девочкой дополнительно.

История: два занятия состоялись, на третье ученица не явилась, потому что попыталась покончить жизнь самоубийством, спрыгнув с крыши строящегося дома.

Финал: Ксюшу спасли, но она серьёзно пострадала, ей нельзя вставать, ещё полгода она будет в корсете.

Версия Ксюши: учительница придиралась, критиковала внешность девочки, считая, что та одета не так, как надо одеваться прилежным ученицам.

Версия школы: Ксюша не тянула уровень новой школы, а к такому не привыкла: в старой школе она, лидер местной баскетбольной команды, пользовалась большим уважением. Учительница старой закалки: не только прекрасно учит, но и строго воспитывает.

На настоящий момент против учительницы возбуждено уголовное дело по статье "за доведение до самоубийства".

Адвокат семьи девочки Петр Шибанов — Эта учительница продолжает жить шаблонами прошлого. Но дети изменились. Это мы могли получить от учителя подзатыльник и не обидеться. Современные школьники более уязвимы. А вообще, виноват директор, он допустил трагедию. Нужно было провести беседу с педагогом.

Моя знакомая сейчас присматривает школу для ребёнка, советуется с подругами и рассказывает мне о том, что подавляющее большинство родителей именно за строгого учителя. А может, современные дети на самом деле не готовы к строгости? Все же воспитание малышей стало принципиально иным: совместный сон, минимилизация запретов, внимательное отношение ко всем особенностям ребёнка.

И вдруг - добро пожаловать во взрослую школьную жизнь. Воспитание дошкольника кардинально изменилось. А вот школы остались прежними.



Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ


Tags: Школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 495 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →