Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Приказано взять Рейхстаг

"В парке "Патриот" строим Рейхстаг. Не в полном виде, но для того, чтобы наши юноармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место", - рассказал министр обороны России Шойгу в среду, выступая перед депутатами Государственной думы.

Также министр отметил, что на территории объекта уже построена "полноразмерная партизанская деревня", где для школьников устроен курс подготовки подрывников, кухня, партизанская баня и даже землянка замполита".

Вот такую информацию разместили сегодня все новостные ресурсы. С одной стороны, здорово: всякие зарницы и прочие боевые движения очень любят все мальчишки. И полезно их время от времени от гаджетов отрывать.

С другой - "землянка замполита" и чужой действующий парламент в качестве цели поражения... Может, не стоит так политизировать игры? Не обязательно историческая память должна сохраняться под лозунгами "убей немца, захвати Рейхстаг".

Вам было бы приятно, если бы и немцы построили модель нашего Кремля или нашей Брестской крепости и начали ее штурмовать? Если бы я о таком прочитала, решила бы, что у людей не все дома.

Конечно, все мои ровесники играли в войнушку и сражались "против фашистов". Но это была игра детей, а не государственных мужей. Все же разница есть. Или я не права?


Рейхстаг. 1945




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ролик

    Ничего себе. А я и не видела. И ведь это тоже правда. Разве нет? Космос, балет, песни, школьные фотографии, большое внимание на самом деле к детям.…

  • Два года - учительнице начальных классов

    Думаю, в лице этой учительницы судили советское образование. Ведь что она делала? Заставляла делать домашнее задание,просила учить постоянно…

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

  • К суровому суду отщепенцев

    Ну вот. Какие-то неспокойные граждане в остром приступе патриотизма требуют проверить концертную деятельность Лаймы Вайкуле на соответствие…

promo nikolaeva ноябрь 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments