Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

За один день меня убивали четыре раза

Недавно я была в гостях у отца Александра, и он мне рассказал об одном очень стареньком дедушке, ветеране войны.

Он старый, но крепкий духом, и батюшке он сказал так:

- Ты мне можешь ничего не рассказывать, я сам знаю, что Бог есть, меня в один день четыре раза убивали.

Так это было. Наш огневой расчёт накрыли ответным огнём. Напарника убили, а меня контузило сильно, я сознание потерял. Очнулся от звуков немецкой речи. Немцы шли рядком и дружно пристреливали раненых. И меня тоже заметили, видать, я шевельнулся. Подошёл солдат и выстелил мне в затылок: я навзничь на земле лежал.

Очнулся: вся голова в крови, но живой. Почему живой? Оказывается, не всякий выстрел в голову убивает, вот так повезло мне... Кое-как перебинтовал голову.

Пополз на шум боя, чтобы к своим попасть. Чуть позже увидел другого нашего раненого бойца, который тоже пробирался к нашим. Он мне помог встать, пошли, поддерживая друг друга.

Видим: связисты наши кабель тянут. Они нам:" Ребята, идите по кабелю, тут вам никто не поможет". Пошли. Вышли на ровное место: оно со всех сторон простреливается. Надо ползти. Мой попутчик пополз. А я понял: упаду на землю - погибну, встать не смогу. И я просто пошёл. Ну, как люди по улице ходят, медленно так, быстро не мог. Только слышу: вжик, вжик. Это пули пролетают. Дошел до своих, упал в окоп, а от вещмешка на спине - одни лоскуты: пули порвали.

Погрузили меня с другими тяжелоранеными в грузовик. Едем. Но выследил нас вражеский самолёт и давай поливать из пулемета. А наш шофёр, опытный видно, он стал зигзагом ехать: дёрг в одну сторону, дерг в другую, пули рядом ложатся, а мы все ещё живые.

Так и доехал.

Так что, батюшка, ты мне про Бога ничего не говори, я тебе сам расскажу, что надо.

Вот такая история. Очень она подходит к сегодняшнему дню. Она как раз о защитниках.



Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

  • На измене

    Домашняя и преданная, казалось бы, ласковая и гладкая, и чего ее понесло в чужой двор? Целое лето жила на два дома. Второй — новообретенный — был…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments