Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

За один день меня убивали четыре раза

Недавно я была в гостях у отца Александра, и он мне рассказал об одном очень стареньком дедушке, ветеране войны.

Он старый, но крепкий духом, и батюшке он сказал так:

- Ты мне можешь ничего не рассказывать, я сам знаю, что Бог есть, меня в один день четыре раза убивали.

Так это было. Наш огневой расчёт накрыли ответным огнём. Напарника убили, а меня контузило сильно, я сознание потерял. Очнулся от звуков немецкой речи. Немцы шли рядком и дружно пристреливали раненых. И меня тоже заметили, видать, я шевельнулся. Подошёл солдат и выстелил мне в затылок: я навзничь на земле лежал.

Очнулся: вся голова в крови, но живой. Почему живой? Оказывается, не всякий выстрел в голову убивает, вот так повезло мне... Кое-как перебинтовал голову.

Пополз на шум боя, чтобы к своим попасть. Чуть позже увидел другого нашего раненого бойца, который тоже пробирался к нашим. Он мне помог встать, пошли, поддерживая друг друга.

Видим: связисты наши кабель тянут. Они нам:" Ребята, идите по кабелю, тут вам никто не поможет". Пошли. Вышли на ровное место: оно со всех сторон простреливается. Надо ползти. Мой попутчик пополз. А я понял: упаду на землю - погибну, встать не смогу. И я просто пошёл. Ну, как люди по улице ходят, медленно так, быстро не мог. Только слышу: вжик, вжик. Это пули пролетают. Дошел до своих, упал в окоп, а от вещмешка на спине - одни лоскуты: пули порвали.

Погрузили меня с другими тяжелоранеными в грузовик. Едем. Но выследил нас вражеский самолёт и давай поливать из пулемета. А наш шофёр, опытный видно, он стал зигзагом ехать: дёрг в одну сторону, дерг в другую, пули рядом ложатся, а мы все ещё живые.

Так и доехал.

Так что, батюшка, ты мне про Бога ничего не говори, я тебе сам расскажу, что надо.

Вот такая история. Очень она подходит к сегодняшнему дню. Она как раз о защитниках.



Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments