Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

За один день меня убивали четыре раза

Недавно я была в гостях у отца Александра, и он мне рассказал об одном очень стареньком дедушке, ветеране войны.

Он старый, но крепкий духом, и батюшке он сказал так:

- Ты мне можешь ничего не рассказывать, я сам знаю, что Бог есть, меня в один день четыре раза убивали.

Так это было. Наш огневой расчёт накрыли ответным огнём. Напарника убили, а меня контузило сильно, я сознание потерял. Очнулся от звуков немецкой речи. Немцы шли рядком и дружно пристреливали раненых. И меня тоже заметили, видать, я шевельнулся. Подошёл солдат и выстелил мне в затылок: я навзничь на земле лежал.

Очнулся: вся голова в крови, но живой. Почему живой? Оказывается, не всякий выстрел в голову убивает, вот так повезло мне... Кое-как перебинтовал голову.

Пополз на шум боя, чтобы к своим попасть. Чуть позже увидел другого нашего раненого бойца, который тоже пробирался к нашим. Он мне помог встать, пошли, поддерживая друг друга.

Видим: связисты наши кабель тянут. Они нам:" Ребята, идите по кабелю, тут вам никто не поможет". Пошли. Вышли на ровное место: оно со всех сторон простреливается. Надо ползти. Мой попутчик пополз. А я понял: упаду на землю - погибну, встать не смогу. И я просто пошёл. Ну, как люди по улице ходят, медленно так, быстро не мог. Только слышу: вжик, вжик. Это пули пролетают. Дошел до своих, упал в окоп, а от вещмешка на спине - одни лоскуты: пули порвали.

Погрузили меня с другими тяжелоранеными в грузовик. Едем. Но выследил нас вражеский самолёт и давай поливать из пулемета. А наш шофёр, опытный видно, он стал зигзагом ехать: дёрг в одну сторону, дерг в другую, пули рядом ложатся, а мы все ещё живые.

Так и доехал.

Так что, батюшка, ты мне про Бога ничего не говори, я тебе сам расскажу, что надо.

Вот такая история. Очень она подходит к сегодняшнему дню. Она как раз о защитниках.



Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интернет-жизнь

    — Если ты сегодня наконец свои вещи не заберёшь, я их все в лапшу изрежу. Услышал меня? Все, пока! Такой монолог я вчера вечером услышала, стоя в…

  • Лучше бы он ползал по школе на четвереньках

    Ульяна Меньшикова На этом видео фрагмент разговора завуча 101 школы-лицея Кухленко Елены Борисовны с родителями мальчика-пятиклассника, которому…

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments