Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

За один день меня убивали четыре раза

Недавно я была в гостях у отца Александра, и он мне рассказал об одном очень стареньком дедушке, ветеране войны.

Он старый, но крепкий духом, и батюшке он сказал так:

- Ты мне можешь ничего не рассказывать, я сам знаю, что Бог есть, меня в один день четыре раза убивали.

Так это было. Наш огневой расчёт накрыли ответным огнём. Напарника убили, а меня контузило сильно, я сознание потерял. Очнулся от звуков немецкой речи. Немцы шли рядком и дружно пристреливали раненых. И меня тоже заметили, видать, я шевельнулся. Подошёл солдат и выстелил мне в затылок: я навзничь на земле лежал.

Очнулся: вся голова в крови, но живой. Почему живой? Оказывается, не всякий выстрел в голову убивает, вот так повезло мне... Кое-как перебинтовал голову.

Пополз на шум боя, чтобы к своим попасть. Чуть позже увидел другого нашего раненого бойца, который тоже пробирался к нашим. Он мне помог встать, пошли, поддерживая друг друга.

Видим: связисты наши кабель тянут. Они нам:" Ребята, идите по кабелю, тут вам никто не поможет". Пошли. Вышли на ровное место: оно со всех сторон простреливается. Надо ползти. Мой попутчик пополз. А я понял: упаду на землю - погибну, встать не смогу. И я просто пошёл. Ну, как люди по улице ходят, медленно так, быстро не мог. Только слышу: вжик, вжик. Это пули пролетают. Дошел до своих, упал в окоп, а от вещмешка на спине - одни лоскуты: пули порвали.

Погрузили меня с другими тяжелоранеными в грузовик. Едем. Но выследил нас вражеский самолёт и давай поливать из пулемета. А наш шофёр, опытный видно, он стал зигзагом ехать: дёрг в одну сторону, дерг в другую, пули рядом ложатся, а мы все ещё живые.

Так и доехал.

Так что, батюшка, ты мне про Бога ничего не говори, я тебе сам расскажу, что надо.

Вот такая история. Очень она подходит к сегодняшнему дню. Она как раз о защитниках.



Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments