На продажу выставлены и олимпийские медали Игр 1972 года в Мюнхене, 1976 года в Монреале, и купальник, в котором она выступала на соревнованиях в Лондоне в 1973 году, и значок мастера спорта СССР. Среди лотов — даже первый американский паспорт Корбут, выданный в 2000 году.
В США она отправилась в 1991 году вместе с мужем, солистом ансамбля «Песняры» Леонидом Борткевичем, и сыном Ричардом. В 2000 году супруги развелись: музыкант вернулся в Белоруссию, снова женился и продолжает выступать по сей день. А Ольга решила остаться в Америке и получила тот самый паспорт гражданки США, который теперь продает на аукционе.
С работой ей все постоянно не везло, перебивалась небольшими заработками. Через два года великую спортсменку поймали на магазинной краже. Корбут попыталась вынести из минимаркета продуктов на каких-то 20 долларов. Тогда обошлось без возбуждения дел - Ольга отделалась штрафом.
Следующий скандал в семье Корбут произошел буквально через несколько месяцев. Ее сына Ричарда поймали на изготовлении фальшивых купюр и депортировали в Белоруссию. Звезда советского спорта осталась в США одна. Журналистам она рассказывала, что работает тренером в элитной школе, пишет издание «Беларусь сегодня». Однако теперь ее имя появилось в новостях в связи с аукционом, где каждый желающий за 750 долларов может приобрести ветровку сборной СССР, в которой разминалась перед выступлением любимая миллионами необыкновенная «Девочка с косичками». Обо всем этом рассказывает нам "Комсольская правда".
А я вспоминаю, как в детстве рассматривала большие фотографии Ольги в журнале "Огоньке" и восхищалась безмерно ее ловкостью, ее силой и славой... Какая странная бывает жизнь :(
А это воспоминания самой гимнастки:
"В 1972 году в Мюнхене была сказка длиной две недели. Я не могла поверить: я – олимпийская чемпионка? Я – олимпийская чемпионка?! Неужели правда? Поцелуям, объятиям, рукопожатиям нет числа. Полицейский на вахте почтительно склоняет голову и не интересуется, куда я в очередной раз задевала пропуск: "Битте, фройляйн Корпут». Зал негодует на арбитров, посмевших поставить мне смехотворные, по его мнению, 9,6 после сальто на бревне. Кончаются соревнования, и меня уносят из зала на руках через бушующий океан болельщиков, плещущий охрипшим прибоем: "Ол–га! Ол–га!".





Journal information