Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Это очень грустно и... неправильно!

"В американском Далласе проходит аукцион Platinum Night, основными лотами которого эксперты называют медали прославленной советской гимнастки Ольги Корбут.

На продажу выставлены и олимпийские медали Игр 1972 года в Мюнхене, 1976 года в Монреале, и купальник, в котором она выступала на соревнованиях в Лондоне в 1973 году, и значок мастера спорта СССР. Среди лотов — даже первый американский паспорт Корбут, выданный в 2000 году.

В США она отправилась в 1991 году вместе с мужем, солистом ансамбля «Песняры» Леонидом Борткевичем, и сыном Ричардом. В 2000 году супруги развелись: музыкант вернулся в Белоруссию, снова женился и продолжает выступать по сей день. А Ольга решила остаться в Америке и получила тот самый паспорт гражданки США, который теперь продает на аукционе.

С работой ей все постоянно не везло, перебивалась небольшими заработками. Через два года великую спортсменку поймали на магазинной краже. Корбут попыталась вынести из минимаркета продуктов на каких-то 20 долларов. Тогда обошлось без возбуждения дел - Ольга отделалась штрафом.

Следующий скандал в семье Корбут произошел буквально через несколько месяцев. Ее сына Ричарда поймали на изготовлении фальшивых купюр и депортировали в Белоруссию. Звезда советского спорта осталась в США одна. Журналистам она рассказывала, что работает тренером в элитной школе, пишет издание «Беларусь сегодня». Однако теперь ее имя появилось в новостях в связи с аукционом, где каждый желающий за 750 долларов может приобрести ветровку сборной СССР, в которой разминалась перед выступлением любимая миллионами необыкновенная «Девочка с косичками». Обо всем этом рассказывает нам "Комсольская правда".

А я вспоминаю, как в детстве рассматривала большие фотографии Ольги в журнале "Огоньке" и восхищалась безмерно ее ловкостью, ее силой и славой... Какая странная бывает жизнь :(

А это воспоминания самой гимнастки:

"В 1972 году в Мюнхене была сказка длиной две недели. Я не могла поверить: я – олимпийская чемпионка? Я – олимпийская чемпионка?! Неужели правда? Поцелуям, объятиям, рукопожатиям нет числа. Полицейский на вахте почтительно склоняет голову и не интересуется, куда я в очередной раз задевала пропуск: "Битте, фройляйн Корпут». Зал негодует на арбитров, посмевших поставить мне смехотворные, по его мнению, 9,6 после сальто на бревне. Кончаются соревнования, и меня уносят из зала на руках через бушующий океан болельщиков, плещущий охрипшим прибоем: "Ол–га! Ол–га!".












Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Только не бросай меня..."

    Там, где люди остаются одни среди кромешной боли и страха, когда уже нет сил даже на слова молитвы, на помощь приходят волонтеры, врачи,…

  • Маргарита Симоньян, Анна Данилова и Андрей Кураев о том, как нам реорганизовать Россию

    Такая очень грустная, но важная история в письмах и записях. У Маргариты Симоньян, главного редактора телеканала Russia Today, заболел маленький…

  • Платья!

    Любите ли вы платья так, как их люблю я?! Если да, смело ныряйте под кат, там их целый ворох, потому что счастье снова с нами - 40-й Московский…

  • (no subject)

    Только что вернулись из Лавры. Как всегда, получив исчерпывающий ответ на вопрос, для чего нужна вера. Так для радости же! Огромной и большой…

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →