Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Это очень грустно и... неправильно!

"В американском Далласе проходит аукцион Platinum Night, основными лотами которого эксперты называют медали прославленной советской гимнастки Ольги Корбут.

На продажу выставлены и олимпийские медали Игр 1972 года в Мюнхене, 1976 года в Монреале, и купальник, в котором она выступала на соревнованиях в Лондоне в 1973 году, и значок мастера спорта СССР. Среди лотов — даже первый американский паспорт Корбут, выданный в 2000 году.

В США она отправилась в 1991 году вместе с мужем, солистом ансамбля «Песняры» Леонидом Борткевичем, и сыном Ричардом. В 2000 году супруги развелись: музыкант вернулся в Белоруссию, снова женился и продолжает выступать по сей день. А Ольга решила остаться в Америке и получила тот самый паспорт гражданки США, который теперь продает на аукционе.

С работой ей все постоянно не везло, перебивалась небольшими заработками. Через два года великую спортсменку поймали на магазинной краже. Корбут попыталась вынести из минимаркета продуктов на каких-то 20 долларов. Тогда обошлось без возбуждения дел - Ольга отделалась штрафом.

Следующий скандал в семье Корбут произошел буквально через несколько месяцев. Ее сына Ричарда поймали на изготовлении фальшивых купюр и депортировали в Белоруссию. Звезда советского спорта осталась в США одна. Журналистам она рассказывала, что работает тренером в элитной школе, пишет издание «Беларусь сегодня». Однако теперь ее имя появилось в новостях в связи с аукционом, где каждый желающий за 750 долларов может приобрести ветровку сборной СССР, в которой разминалась перед выступлением любимая миллионами необыкновенная «Девочка с косичками». Обо всем этом рассказывает нам "Комсольская правда".

А я вспоминаю, как в детстве рассматривала большие фотографии Ольги в журнале "Огоньке" и восхищалась безмерно ее ловкостью, ее силой и славой... Какая странная бывает жизнь :(

А это воспоминания самой гимнастки:

"В 1972 году в Мюнхене была сказка длиной две недели. Я не могла поверить: я – олимпийская чемпионка? Я – олимпийская чемпионка?! Неужели правда? Поцелуям, объятиям, рукопожатиям нет числа. Полицейский на вахте почтительно склоняет голову и не интересуется, куда я в очередной раз задевала пропуск: "Битте, фройляйн Корпут». Зал негодует на арбитров, посмевших поставить мне смехотворные, по его мнению, 9,6 после сальто на бревне. Кончаются соревнования, и меня уносят из зала на руках через бушующий океан болельщиков, плещущий охрипшим прибоем: "Ол–га! Ол–га!".












Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Договор дарения

    Для меня в этой истории ключевая фраза — "обращение в полицию результатов не принесло". Именно так. Хотя, по мнению заявивших в полицию соседей,…

  • Ненужный младенец

    Нежеланный ребёнок. Будущей маме 25, счастливый отец отцом быть не желает. Семья беременной 25-летней женщины категорически против прибавления в…

  • Папа, ты где?!

    Маленький город на Урале выдал разрешение на установку скульпторы девочки. Девочка эта зовёт папу. Одного из той многоликой толпы, которая состоит из…

  • У неё три сына. Два — с синдромом Дауна

    ПРАВМИР: "Владик родился, когда Лидии было 22 года, а Александру – 23. Анализы, скрининги показывали – все в порядке. Как раз во время беременности…

  • "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать..."

    "Школы же существуют для детей алкоголиков, которым на будущее плевать... Учителя, как и вся школьная программа, ориентированы на условного…

  • Хищник на охоте

    Дикий зверь охотится. Кровь, кишки, жажда бури, сила гнева, пламя страсти и уверенность в победе. Спрятавшись в кустах, снимаю хищника с самого…

  • Сотни мужчин предлагают ей руку и сердце

    Это случилось поздней ночью 12 сентября. Тишину ночи разорвал пронзительный женский крик. Два негодяя напали на студентку, которая не успела дойти…

  • Роснефтята — дружные ребята

    Причудливо, креативно, слегка масонски. Пожалуй, немного уступает посвящению в пионеры, но гораздо круче, чем приём в октябрята. Возвращается…

  • Женщина может, а полиция — нет?!

    26 мая около 9 часов вечера 16-летний Денис возвращался домой. Он заканчивал 9-й класс, впереди экзамены и поступление в колледж. Улица Красная,…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →