Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Из жизни первого президента

Если Александр Стефанович точен, а Церетели говорит правду, то все было ещё ужаснее, чем мы думаем. Наши вожди в 90-е цинично продавали свою Родину, абсолютно не понимая, что делают, даже не осознавая далеко идущих последствий.

Стафанович рассказывает со слов Зураба Церетели вот такую историю о первом нашем президенте.

В конце декабря 1991 года перестал существовать Советский Союз. На новогоднем приёме в Кремле Церетели подошёл к Ельцину и спросил:

- Где в Тбилиси будет располагаться посольство России?

- Какое ещё посольство?! Зачем? - изумился Борис Николаевич.

- Ну как же? Россия и Грузия теперь независимые друг от друга государства. Они должны обмениваться послами, а у послов должны быть свои резиденции.

-Ты уверен? - насупился Ельцин и даже отставил в сторону свой бокал с выпивкой.

- Но вы же подписали Беловежские соглашения!

- Да-а-а, - почесал затылок Ельцин. - Это мы как-то не продумали, понимаешь...

Получается, первое лицо государства вообще не поняло, что натворило, порвав махом многолетние экономически, политические и юридические связи.

Думаю, диалог точен, так как рассказ об этом эпизоде был заснят на пленку во время работы над фильмом о Церетели.

Несчастная страна, которой так властно и единолично распоряжаются сильно пьющие люди. Кто даст гарантии, что следующий президент не оставит страну в границах Кремля?!




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

  • Англия. Медицина

    "В больнице она немного пришла в себя, но потом от напряжения при падении у нее произошла серия мельчайших инсультов. Врачи сказали мне, что когда у…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →