Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Из жизни первого президента

Если Александр Стефанович точен, а Церетели говорит правду, то все было ещё ужаснее, чем мы думаем. Наши вожди в 90-е цинично продавали свою Родину, абсолютно не понимая, что делают, даже не осознавая далеко идущих последствий.

Стафанович рассказывает со слов Зураба Церетели вот такую историю о первом нашем президенте.

В конце декабря 1991 года перестал существовать Советский Союз. На новогоднем приёме в Кремле Церетели подошёл к Ельцину и спросил:

- Где в Тбилиси будет располагаться посольство России?

- Какое ещё посольство?! Зачем? - изумился Борис Николаевич.

- Ну как же? Россия и Грузия теперь независимые друг от друга государства. Они должны обмениваться послами, а у послов должны быть свои резиденции.

-Ты уверен? - насупился Ельцин и даже отставил в сторону свой бокал с выпивкой.

- Но вы же подписали Беловежские соглашения!

- Да-а-а, - почесал затылок Ельцин. - Это мы как-то не продумали, понимаешь...

Получается, первое лицо государства вообще не поняло, что натворило, порвав махом многолетние экономически, политические и юридические связи.

Думаю, диалог точен, так как рассказ об этом эпизоде был заснят на пленку во время работы над фильмом о Церетели.

Несчастная страна, которой так властно и единолично распоряжаются сильно пьющие люди. Кто даст гарантии, что следующий президент не оставит страну в границах Кремля?!




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ролик

    Ничего себе. А я и не видела. И ведь это тоже правда. Разве нет? Космос, балет, песни, школьные фотографии, большое внимание на самом деле к детям.…

  • Два года - учительнице начальных классов

    Думаю, в лице этой учительницы судили советское образование. Ведь что она делала? Заставляла делать домашнее задание,просила учить постоянно…

  • Человеческий зоопарк - дети блогеров

    Вот такая позиция. Довольно спорная, на мой взгляд. "Каждый раз, когда в моей ленте Инстаграма появляется очередной детский блог, будь то блог…

  • Комментарий: назад в СССР

    Вот такой комментарий. Интересно, сколько людей думает так же? "У меня есть знакомый немец из Казахстана, который уехал в Германию в 1992-м.…

  • Онижедети

    Да, дети, двум парням 16, два пацанчика 14 лет и девица тринадцати лет от роду. Гуляли они. За гаражами. Такое любимое место прогулок для деток. А…

  • Женщина, которая может себе позволить

    Чисто женский лытдыбр. Вот представьте: вы небедная публичная (в самом лучшем смысле этого слова) дама со стажем. У вас свадьба, на которую ожидаются…

  • Однако дата

    19 августа. День переворота. Что помню? Казенная дача на Сходне, я, уложив ребенка, тревожно вслушиваюсь в голоса оппозиционных радиостанций. Здание…

  • Четвёртый не лишний

    Министерство просвещения подготовило законопроект по «защите прав детей», согласно которому предлагается ограничить количество усыновляемых детей –…

  • К суровому суду отщепенцев

    Ну вот. Какие-то неспокойные граждане в остром приступе патриотизма требуют проверить концертную деятельность Лаймы Вайкуле на соответствие…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →