Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Из жизни первого президента

Если Александр Стефанович точен, а Церетели говорит правду, то все было ещё ужаснее, чем мы думаем. Наши вожди в 90-е цинично продавали свою Родину, абсолютно не понимая, что делают, даже не осознавая далеко идущих последствий.

Стафанович рассказывает со слов Зураба Церетели вот такую историю о первом нашем президенте.

В конце декабря 1991 года перестал существовать Советский Союз. На новогоднем приёме в Кремле Церетели подошёл к Ельцину и спросил:

- Где в Тбилиси будет располагаться посольство России?

- Какое ещё посольство?! Зачем? - изумился Борис Николаевич.

- Ну как же? Россия и Грузия теперь независимые друг от друга государства. Они должны обмениваться послами, а у послов должны быть свои резиденции.

-Ты уверен? - насупился Ельцин и даже отставил в сторону свой бокал с выпивкой.

- Но вы же подписали Беловежские соглашения!

- Да-а-а, - почесал затылок Ельцин. - Это мы как-то не продумали, понимаешь...

Получается, первое лицо государства вообще не поняло, что натворило, порвав махом многолетние экономически, политические и юридические связи.

Думаю, диалог точен, так как рассказ об этом эпизоде был заснят на пленку во время работы над фильмом о Церетели.

Несчастная страна, которой так властно и единолично распоряжаются сильно пьющие люди. Кто даст гарантии, что следующий президент не оставит страну в границах Кремля?!




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Главный инстинкт

    "У нас, похоже, что-то не так", - это начало спонтанного репортажа из аварийного самолета Boeing,у которого взорвался двигатель. Осколки двигателя…

  • 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника...

    Пасхальным утром 18 апреля 1993 года в Оптиной Пустыни сатанистом были убиты три её насельника: иеромонах Василий, инок Трофим, инок Ферапонт…

  • Дорогая женщина

    Прочитала сегодня в одном журнале. Дама о себе пишет:" Я - очень дорогая женщина". Я так заинтересовалась,что даже спросить постеснялась: а где она…

  • Бабка уже

    И вот откуда такое обесценивание? Первый же комментарий к чудесной фотографии:"Бабка уже!" Но так, как выглядит эта "бабка", хотели бы выглядеть…

  • Суперстар

    Это есть у всех, но всем ли оно надо? Думаю, многие бы отказались с радостью, подарили бы кому-нибудь, отдали нуждающимся. Хотя, если как следует…

  • Служебное ребенководство

    Очередной скандал в детском садике. Екатеринбургский детский сад №473 лихорадит: воспитательница щипала и толкала детей, обучая их командам "к ноге"…

  • Шнуру 45. С днюхой!

    Шнур (Сергей Шнуров) очень умный человек. Недаром он три года проучился в религиозно-философском институте при Духовной академии. Кстати, он до сих…

  • Плохая мать и хороший Дмитрий

    В мире, который окружает меня, много таких плохих матерей, дети которых кричат, вопят, плюются, пачкаются, а немного повзрослев, даже получают…

  • 31 год

    Я мужу:"31 год уже. Скоро будем, как в сказке:"Они жили в ветхой землянке ровно тридцать лет и три года". Муж, игриво взглянув на меня:"Э!…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →