Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Из жизни первого президента

Если Александр Стефанович точен, а Церетели говорит правду, то все было ещё ужаснее, чем мы думаем. Наши вожди в 90-е цинично продавали свою Родину, абсолютно не понимая, что делают, даже не осознавая далеко идущих последствий.

Стафанович рассказывает со слов Зураба Церетели вот такую историю о первом нашем президенте.

В конце декабря 1991 года перестал существовать Советский Союз. На новогоднем приёме в Кремле Церетели подошёл к Ельцину и спросил:

- Где в Тбилиси будет располагаться посольство России?

- Какое ещё посольство?! Зачем? - изумился Борис Николаевич.

- Ну как же? Россия и Грузия теперь независимые друг от друга государства. Они должны обмениваться послами, а у послов должны быть свои резиденции.

-Ты уверен? - насупился Ельцин и даже отставил в сторону свой бокал с выпивкой.

- Но вы же подписали Беловежские соглашения!

- Да-а-а, - почесал затылок Ельцин. - Это мы как-то не продумали, понимаешь...

Получается, первое лицо государства вообще не поняло, что натворило, порвав махом многолетние экономически, политические и юридические связи.

Думаю, диалог точен, так как рассказ об этом эпизоде был заснят на пленку во время работы над фильмом о Церетели.

Несчастная страна, которой так властно и единолично распоряжаются сильно пьющие люди. Кто даст гарантии, что следующий президент не оставит страну в границах Кремля?!




Tags: Ужасы нашего городка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Когда мама — депутат

    У Мальвины были голубые волосы, а у подростка Зины Агишевой розовые. И что из того? Имеет подросток право или тварь дрожащая? А вот директор…

  • Беременность в 14 лет

    Прошедшая недавно информация о том, что к беременной школьнице врач вызвала наряд полиции прямо в медицинский кабинет, вызвала немалый общественный…

  • Священники о Сталине: грех сталинофилии

    ...Некоторые люди боятся говорить сегодня о своем истинном отношении к Сталину. Молодежь мало знает о жизни этого человека. Я три года жил при…

  • ЧАЙЛЗ, ПОЛ И ЛЮСИ

    Мне тут не верят, что я переплываю Темзу, что сдала на права в 68 лет, что прожила 3 жизни в одной и не останавливаюсь. И не надо, хотя и обидно…

  • Преступница

    Беременная девочка 14 лет пришла к врачу-гинекологу. Врач тут же задержал пациентку и вызвал полицию. Приехала полиция и допросила подростка. Дело…

  • Опять виновата мать

    Знаете, весьма меня удивило дружное мнение читателей, которое вкратце можно сформулировать так:"Если ребенок негодяй, всегда виновата мать". Это я…

  • Приятное удовольствие для мужа

    Благоразумная жена! Если ты хочешь, чтобы муж твой время проводил с тобой, то заботься о том, чтобы он ни в каком другом месте не находил столь…

  • А деньги за букет верните

    Спорим, такого вы ещё никогда не слышали и не видели? Эта история произошла в прошлую пятницу, когда массово праздновался День учителя. Итак,…

  • «Я доставлю вам боль, чтобы вы научились доставлять радость»

    Чтобы жопе не расти, мы доставим до шести! Чеканные мемасики, бодрые прецеденты. И ведь клево получилось! Здесь и тоска по сильному лидеру, и…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →