Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Диета английской королевы



Вот не зря она мне всегда так нравилась! Какая упорядоченная и правильная бабушка. Ее меню - всем пример. Правильно питается и именно поэтому такая красивая, бодрая, а шляпки!!! Впрочем, шляпки - это из другой оперы. А сейчас о том, что ест каждый день королева. Об этом рассказал бывший главный королевский повар Даррен МакГрэди. Надеюсь, он стал бывшим не после того, как рассказал?!

"Королева не гурман. Она ест, чтобы жить, не наоборот. В отличие, например, от принца Филиппа (герцога Эдинбургского - супруга Елизаветы II - такого ужасно тощего! кто бы мог подумать!), который обожает есть и готов целый день говорить о еде.

Королева начинает свой день с чашечки чая с печеньем. 90-летняя монархиня предпочитает свежезаваренный Earl Grey (чёрный чай с маслом бергамота) - без молока и сахара. Чай по утрам ей приносят непременно в чашечке из костяного фарфора (записываете? кос-тя-но-го! в этом главный секрет ее долгой и активной жизни!)

Её Величество дисциплинированная и неуклонно соблюдает главное правило своего питания: никакого крахмала! Так что в меню королевы не бывает картофеля, риса и макарон. Но печенье, заметим, присутствует!

После первого завтрака с печеньем и чаем из костяного фарфора (мама! а чьи кости-то?! фу, ёлки, я из костей чужих пить не буду даже с королевой!) следует второй завтрак.

Обычно это зерновые хлопья с фруктами. Но иногда королева просит принести ей тосты с джемом. Или омлет с копчёным лососем и трюфелями. Кстати, омлет повару надлежит готовить исключительно из коричневых яиц (по мнению монаршей особы, они вкуснее белых). Запомнили? Теперь обед!

Рыба (чаще жареная камбала) с овощами или курица с салатом. Такой скучноватый обед королеве помогает скрасить джин. Да! Ничто, знаете ли, человеческое. Рюмка водки, пусть и иностранной, бодрит душу, греет тело.

Потом - полдник! Как в детском садике!!!

Полдник мне нравится больше обеда! Канапе с огурцом, лососем, яйцами, ветчиной и (смерть ЗОЖникам!) майонезом. На стол обычно кладут и сладкие мини-бутерброды с малиновым вареньем. The Independent называет их «джем-пенни» - потому что такие бутерброды круглые и повторяют размер британского пенни. А ещё тортики!

Ужин. Мясо! Филе говядины, оленины, фазана. Везут мясо на королевскую кухню с резиденций Сандрингэм и Балморал.

А заканчивает свой день королева бокалом шампанского! Его подбирают для Елизаветы II из 8 брендов, одобренных для королевского дома. Среди них такие марки как Bollinger, Lanson и Krug.

Да, напомню: королеве - 90 лет. А ее мужу-гурману - 95!




Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Поручители

    "Дмитрий, выглядите с Мариной счастливыми, жаль будет нарушать такую идиллию. За долг в 16 тысяч. У вас - один час вернуть долг..." "Так вы не по…

  • Троица

    Это случилось тогда, когда я еще не ходила в церковь, о православных праздниках знала только то, что раз в году пьяные на улицах и в магазине кричат…

  • Жена убитого заложника: «Он целился во всех нас»

    Какой ужас. Это к продолжению нашего разговора о выставленных на продажу долях в квартирах. Страшное дело. Бывает и вот так: Художник-декоратор…

  • Развод Шнура и всякие подробности

    И вот ещё одна упала в эту бездну... Матильду оставил Шнур... И сообщил об этом в своём Инстаграме. Протоиерей Всеволод Чаплин так высказался о…

  • Просто какой-то Ад

    Вот такой многословный крик о помощи донёсся до моего журнала. Сначала вроде улыбнёшься, прочитав, а потом думаешь: позвольте, а ведь так все и есть…

  • Многодетные никому не нужны

    Это во всяких сусально-шоколадных материалах в СМИ звучат красивые слова о подвиге материнства и отцовства и пользе чадолюбия. А в действительности…

  • Юридический казус

    Девушка Света - спортсменка и просто красавица - шесть лет всюду ездит на велосипеде. Опыт передвижения на велике по городу у неё ого-го-го какой!…

  • Малолетние дебилы засняли свою учительницу

    - Класс дебилов и идиотов! Иди сюда, жвачная корова! Ненормальные вообще, бесстыжие. Не дали путем чай попить. Ты дебил, что ли? И этот – из другой…

  • Нужно ли платить за наглых яжематерей?

    "Нужно ли платить за наглых яжематерей? В детском саду готовятся к выпускному: украшение зала, торт, подарки детям (наборы канцелярки), оплата…

promo nikolaeva november 1, 00:41
Buy for 350 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →