Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Диета английской королевы



Вот не зря она мне всегда так нравилась! Какая упорядоченная и правильная бабушка. Ее меню - всем пример. Правильно питается и именно поэтому такая красивая, бодрая, а шляпки!!! Впрочем, шляпки - это из другой оперы. А сейчас о том, что ест каждый день королева. Об этом рассказал бывший главный королевский повар Даррен МакГрэди. Надеюсь, он стал бывшим не после того, как рассказал?!

"Королева не гурман. Она ест, чтобы жить, не наоборот. В отличие, например, от принца Филиппа (герцога Эдинбургского - супруга Елизаветы II - такого ужасно тощего! кто бы мог подумать!), который обожает есть и готов целый день говорить о еде.

Королева начинает свой день с чашечки чая с печеньем. 90-летняя монархиня предпочитает свежезаваренный Earl Grey (чёрный чай с маслом бергамота) - без молока и сахара. Чай по утрам ей приносят непременно в чашечке из костяного фарфора (записываете? кос-тя-но-го! в этом главный секрет ее долгой и активной жизни!)

Её Величество дисциплинированная и неуклонно соблюдает главное правило своего питания: никакого крахмала! Так что в меню королевы не бывает картофеля, риса и макарон. Но печенье, заметим, присутствует!

После первого завтрака с печеньем и чаем из костяного фарфора (мама! а чьи кости-то?! фу, ёлки, я из костей чужих пить не буду даже с королевой!) следует второй завтрак.

Обычно это зерновые хлопья с фруктами. Но иногда королева просит принести ей тосты с джемом. Или омлет с копчёным лососем и трюфелями. Кстати, омлет повару надлежит готовить исключительно из коричневых яиц (по мнению монаршей особы, они вкуснее белых). Запомнили? Теперь обед!

Рыба (чаще жареная камбала) с овощами или курица с салатом. Такой скучноватый обед королеве помогает скрасить джин. Да! Ничто, знаете ли, человеческое. Рюмка водки, пусть и иностранной, бодрит душу, греет тело.

Потом - полдник! Как в детском садике!!!

Полдник мне нравится больше обеда! Канапе с огурцом, лососем, яйцами, ветчиной и (смерть ЗОЖникам!) майонезом. На стол обычно кладут и сладкие мини-бутерброды с малиновым вареньем. The Independent называет их «джем-пенни» - потому что такие бутерброды круглые и повторяют размер британского пенни. А ещё тортики!

Ужин. Мясо! Филе говядины, оленины, фазана. Везут мясо на королевскую кухню с резиденций Сандрингэм и Балморал.

А заканчивает свой день королева бокалом шампанского! Его подбирают для Елизаветы II из 8 брендов, одобренных для королевского дома. Среди них такие марки как Bollinger, Lanson и Krug.

Да, напомню: королеве - 90 лет. А ее мужу-гурману - 95!




Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Студенты МГУ — ректору

    Студенты Московского университета решили действовать сами. Студенческий совет МГУ передал ректору Виктору Садовничему письмо, в котором попросил от…

  • Лингвистическое

    Вот в этом месте слегка подзависла. Я ведь не ошибаюсь, это же изящная интерпретация известного выражения "бабы новых нарожают"? Смело. Откровенно.…

  • Грустно

    Всем привет! Я не пропала. Просто то, что сейчас происходит, трудно укладывать в буквы. Все сейчас трудно. На работу хожу как на войну: студенты…

  • Мышь

    Калебастра Пятнистая окончательно уматерила моего младшего ребёнка, то есть стала ему настоящей матерью. Она совершенно справедливо считает, что…

  • Когда муж с женой на волне одной

    Вот славно, а? Такую гармонию не срежиссируешь. Тут режиссёр сама жизнь. Охлобыстин и Охлобыстина. Галкин и Галкина. Чудесные и задорные.…

  • Нетаниягу: "В самом разгаре война..."

    "Были ли ошибки? Несомненно. Наше решение открыть банкетные залы было слишком поспешным. А может быть, и решение возобновить работу учебных…

  • А ты такой холодный...

    Смех да и только. Сегодня в салоне красоты видела такую крупную тетю, уже и коней давно всех тормознувшую и в избе изрядно подкоптившуюся. Кровь с…

  • Ковид-19 чёрными штрихами

    Руслан Меллин — врач в красной зоне. В свободное время он рисует то, что видел на дежурстве, это помогает ему. Он считает, что уже идёт вторая…

  • Натаскивание на ЕГЭ =неуспешные студенты

    Доктор философских наук, заслуженный деятель науки РФ, вице-президент Российского общества социологов Гарольд Зборовский в интервью изданию Znak:…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →