Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Диета английской королевы



Вот не зря она мне всегда так нравилась! Какая упорядоченная и правильная бабушка. Ее меню - всем пример. Правильно питается и именно поэтому такая красивая, бодрая, а шляпки!!! Впрочем, шляпки - это из другой оперы. А сейчас о том, что ест каждый день королева. Об этом рассказал бывший главный королевский повар Даррен МакГрэди. Надеюсь, он стал бывшим не после того, как рассказал?!

"Королева не гурман. Она ест, чтобы жить, не наоборот. В отличие, например, от принца Филиппа (герцога Эдинбургского - супруга Елизаветы II - такого ужасно тощего! кто бы мог подумать!), который обожает есть и готов целый день говорить о еде.

Королева начинает свой день с чашечки чая с печеньем. 90-летняя монархиня предпочитает свежезаваренный Earl Grey (чёрный чай с маслом бергамота) - без молока и сахара. Чай по утрам ей приносят непременно в чашечке из костяного фарфора (записываете? кос-тя-но-го! в этом главный секрет ее долгой и активной жизни!)

Её Величество дисциплинированная и неуклонно соблюдает главное правило своего питания: никакого крахмала! Так что в меню королевы не бывает картофеля, риса и макарон. Но печенье, заметим, присутствует!

После первого завтрака с печеньем и чаем из костяного фарфора (мама! а чьи кости-то?! фу, ёлки, я из костей чужих пить не буду даже с королевой!) следует второй завтрак.

Обычно это зерновые хлопья с фруктами. Но иногда королева просит принести ей тосты с джемом. Или омлет с копчёным лососем и трюфелями. Кстати, омлет повару надлежит готовить исключительно из коричневых яиц (по мнению монаршей особы, они вкуснее белых). Запомнили? Теперь обед!

Рыба (чаще жареная камбала) с овощами или курица с салатом. Такой скучноватый обед королеве помогает скрасить джин. Да! Ничто, знаете ли, человеческое. Рюмка водки, пусть и иностранной, бодрит душу, греет тело.

Потом - полдник! Как в детском садике!!!

Полдник мне нравится больше обеда! Канапе с огурцом, лососем, яйцами, ветчиной и (смерть ЗОЖникам!) майонезом. На стол обычно кладут и сладкие мини-бутерброды с малиновым вареньем. The Independent называет их «джем-пенни» - потому что такие бутерброды круглые и повторяют размер британского пенни. А ещё тортики!

Ужин. Мясо! Филе говядины, оленины, фазана. Везут мясо на королевскую кухню с резиденций Сандрингэм и Балморал.

А заканчивает свой день королева бокалом шампанского! Его подбирают для Елизаветы II из 8 брендов, одобренных для королевского дома. Среди них такие марки как Bollinger, Lanson и Krug.

Да, напомню: королеве - 90 лет. А ее мужу-гурману - 95!




Tags: Хорошие люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Интернет-жизнь

    — Если ты сегодня наконец свои вещи не заберёшь, я их все в лапшу изрежу. Услышал меня? Все, пока! Такой монолог я вчера вечером услышала, стоя в…

  • Лучше бы он ползал по школе на четвереньках

    Ульяна Меньшикова На этом видео фрагмент разговора завуча 101 школы-лицея Кухленко Елены Борисовны с родителями мальчика-пятиклассника, которому…

  • Затравили гламурного батюшку

    Протоиерей Вячеслав Баскаков: Я прошу прощение у всех, кого ввел в поношение через меня Святой Церкви 9 ДЕКАБРЯ 2018 АХИЛЛА Протоиерей Вячеслав…

  • Мисс Мира 2018 и Мисс Мира 2017 — найдите три отличия

    Я же написала о том, что главное требование к красавицам в современном мире — это строгое попадание в тренд! —…

  • Требовательная женщина, требовательная

    Стас Пьеха давал интервью и рассказал о своём идеале женщины: "Эта женщина не будет постоянно требовать от меня чего-то, она, напротив, будет ценить…

  • Школа: дерутся все

    Пьяный пятидесятилетний учитель истории пришёл на урок, вызвал к доске парнишку в белой рубашонке и ударил его кулаком в живот. Предвижу…

  • Миссис Москва 2018

    Фото предоставлено организаторами конкурса. То есть лучшее фото, наикрутейшее Ну, где-то так я ее и представляла, главкрасавицу. Меня давно…

  • Агрессивная среда

    "Он считал школу агрессивной средой", — заявила бабушка старшеклассника, который вчера пришёл в свою школу с ножом. Про нечестное и агрессивное…

  • Владимир Вигилянский о Познере и прочих либералах

    В 1990-е годы все средства массовой информации перешли в руки либерального мейнстрима. Я сам, кстати, либерал – в том смысле, что очень спокойно…

promo nikolaeva november 1, 2017 00:41
Buy for 250 tokens
Что касается промо-блока: Исключено размещение постов политического и националистического толка, антирелигиозных текстов, порнографии, а также любых постов, носящих оскорбительный характер. Для рекламодателей почта nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →