Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Category:

Люди-ампутанты





После второго такого случая журналистская общественность взорвалась. Пока на "Минуте славы" плакала маленькая девочка, все это казалось каким-то недоразумением, простой случайностью. А вот когда парню-танцору, у которого нет ноги, товарищи судьи посоветовали пристегнуть искусственную ногу и не пытаться бить на жалость, тут началось!

"В случае с Ренатой Литвиновой все понятно: аргументы актрисы вовсе не продукт ноосферы, а тайны третьей планеты.В случае с Владимиром Познером интереснее. Суперпрофессиональный тележурналист, пожилой академик, почти всю жизнь посвятивший жанру интервью, как оказалось, на деле, без подготовки, без листочка с цитатами, без помощников не может коммуницировать с незнакомым человеком. Ни с ребенком, ни с инвалидом. Не может тактично подобрать слов. Не может не обидеть. Почувствовать человека так, чтобы не уколоть.


Кто не смотрит программу «Познер», может назвать это профессиональной деформацией. Кто смотрит, знает, что главный герой там всегда один — ведущий. Он может позволить себе не смотреть фильмов Андрея Звягинцева, с которым делает интервью. Признаться, что не слушал Земфиру и Шнура, гостей передачи. Вынудить героя спорить с самим собой. Потому что ведущему все понятно заранее. Он интересен сам себе. И «Минута славы» это высветила отчетливо.

До сих пор неясно одно: почему судьи не обсудили ни одного аспекта номера парня без ноги и сразу же взялись обмусоливать парня без ноги.

В этом и есть профессионализм?"- Егор АРЕФЬЕВtrue_kpru



Отмечу отдельно, что у несчастной Литвиновой такой вид был после этого номера, что казалось, ее сейчас вытошнит. Она назвала парня "человек-ампутант". А для меня и она в процессе этого монолога выглядит ампутантом. Чего-то очень важного не хватает у этой красивой и холёной дамы. Она предложила танцору "пристегнуть ногу", а что предложить ей?



Неужели они с Познером взяли себе роль "злого следователя" только для того, чтобы эпатировать публику и поднимать рейтинг передачи?

Как хорошо, что, когда пел этот ребёнок, их не было в зале.




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Семья

    Прочитала книгу Нины Федоровой "Семья". Почему мне раньше не попадалась она? Если говорить о самом верхнем уровне, то это прежде всего изумительно…

  • Жарко

    Умение жить с удовольствием. Мастер-класс от Бертрана Орландовича. Свиньи, которая всегда функционирует только в двух рабочих режимах: доволен —…

  • Лингвистическая загадка

    До сих пор интересно, что подумала эта женщина про моего мужа. Может, хоть здесь найдутся знатоки? А дело было так. В середине девяностых поехали…

  • Любимые

    Спросили, какие люди меня вдохновляют. Вот такие, например, как Фенечка fenechka_k — "шестирежды маман", по ее словам. О себе она пишет:…

  • Вопрос для эрудитов. Ерундитам не беспокоить!

    Интереснейший лингвистический спор разыгрался на фоне текущего голосования. Как некоторые из вас Уже видели, бюллетень, предложенный гражданам,…

  • Жизнь со скелетом под кроватью

    "И мама в азарте выговоров — точнее, споров, потому что я всегда бессмысленно и безобразно огрызался на любое ее замечание, — несколько раз…

  • Тревожные дети

    Прочитала статью психолога о том, как избавить детей от тревожности, и задумалась. На мне ее советы явно дали осечку. Но, может, только на мне?…

  • А чего добился в жизни ты?

    Вам когда-нибудь строили личный бассейн ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? Строили дом ТОЛЬКО ДЛЯ ВАС? И все это без всяких КОРЫСТНЫХ ЦЕЛЕЙ, ничего не требуя взамен.…

  • Спросили про феминитивы — отвечаю

    Здравствуйте, Саша, рада слышать Вас. Норма языка не зарождается в космосе, норма поспешает за речевой практикой. Неспешно так поспешает, но…

promo nikolaeva may 1, 2019 00:41
Buy for 250 tokens
До 500 000 показов вашего контента всем заинтересованным в рекламе могу обеспечить на своём канале в Яндекс.Дзене. nikolaeva.lj@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →