Николаева Анастасия Владимировна (nikolaeva) wrote,
Николаева Анастасия Владимировна
nikolaeva

Categories:

Люди-ампутанты





После второго такого случая журналистская общественность взорвалась. Пока на "Минуте славы" плакала маленькая девочка, все это казалось каким-то недоразумением, простой случайностью. А вот когда парню-танцору, у которого нет ноги, товарищи судьи посоветовали пристегнуть искусственную ногу и не пытаться бить на жалость, тут началось!

"В случае с Ренатой Литвиновой все понятно: аргументы актрисы вовсе не продукт ноосферы, а тайны третьей планеты.В случае с Владимиром Познером интереснее. Суперпрофессиональный тележурналист, пожилой академик, почти всю жизнь посвятивший жанру интервью, как оказалось, на деле, без подготовки, без листочка с цитатами, без помощников не может коммуницировать с незнакомым человеком. Ни с ребенком, ни с инвалидом. Не может тактично подобрать слов. Не может не обидеть. Почувствовать человека так, чтобы не уколоть.


Кто не смотрит программу «Познер», может назвать это профессиональной деформацией. Кто смотрит, знает, что главный герой там всегда один — ведущий. Он может позволить себе не смотреть фильмов Андрея Звягинцева, с которым делает интервью. Признаться, что не слушал Земфиру и Шнура, гостей передачи. Вынудить героя спорить с самим собой. Потому что ведущему все понятно заранее. Он интересен сам себе. И «Минута славы» это высветила отчетливо.

До сих пор неясно одно: почему судьи не обсудили ни одного аспекта номера парня без ноги и сразу же взялись обмусоливать парня без ноги.

В этом и есть профессионализм?"- Егор АРЕФЬЕВtrue_kpru



Отмечу отдельно, что у несчастной Литвиновой такой вид был после этого номера, что казалось, ее сейчас вытошнит. Она назвала парня "человек-ампутант". А для меня и она в процессе этого монолога выглядит ампутантом. Чего-то очень важного не хватает у этой красивой и холёной дамы. Она предложила танцору "пристегнуть ногу", а что предложить ей?



Неужели они с Познером взяли себе роль "злого следователя" только для того, чтобы эпатировать публику и поднимать рейтинг передачи?

Как хорошо, что, когда пел этот ребёнок, их не было в зале.




Tags: Невыразимое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Травля

    Фото: оформление материала о травле на ресурсе "Мел" Людмила Петрушевская рассказала в ФБ о том, как травят ее сына за то, что в передаче…

  • Мрази и иностранные агенты

    Как всегда, обращаем внимание на слова, которые являются точными маркерами и измерителями нашей жизни.Что общественной, что личной. Если муж в семье…

  • Давай разведемся!

    Сходила на фильм "Давай разведемся". Надо сказать, что сделала я это из-за тизера, который был выдержан в лучшей стилистике Анны Пармас, режиссера…

  • Чужой страшный текст в ФБ

    Вот такие тексты вымораживают абсолютно. И не знаешь, что делать и как быть. Чувство самосохранения сразу шепчет: враньё. Жизненный опыт…

  • Дух чужого мужчины

    Есть, есть порох в пороховницах, а здоровый эрос в современных текстах. Не верите? Читайте Маргариту Симоньян. Но будьте осторожны, а то…

  • Палачи и жертвы

    Он — доцент известнейшего вуза. Она его ученица. У них многочисленные научные работы в соавторстве. Сейчас все СМИ сообщают о том, что Петербурге на…

  • В клочки порвали за клоачность

    Новости из клоаки! Ответишь за клоаку!!! От нас, клоакеров, респект и уважуха!!!". Слово "клоака" внезапно стало настолько популярным, что…

  • Территория любви

    Человек, похожий на человека, в форме, похожей на спецодежду, подошёл к другому человеку, сидящему на земле, и слегка попинал его ботинком. Не…

  • К обсуждению темы эвакуации детей из блокадного Ленинграда за деньги

    Я видела эту тему уже на самых разных площадках. Начинается она обычно так: «Детей блокадного Ленинграда эвакуировали за деньги родителей».…

promo nikolaeva may 1, 00:41
Buy for 250 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 352 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →